«Счастливая» семейная жизнь

— В этом доме я хозяин! – пожилой мужчина почти кричал на утирающую слезы Аню. – Я! И что это значит? Это значит, что именно я устанавливаю правила! А ты мало того, что сидишь дома на шее у мужа, так еще и рот открывать смеешь!

— Я своему мужу сына родила! Вашего внука, о котором вы так мечтали! – девушка всхлипывала, с тоской поглядывая на сидящего неподалеку мужчину. Влад почему-то делал вид, что его эта ситуация и вовсе не касается! А ведь именно он должен встать на защиту жены! – И да, я не сижу на его шее! Я получаю декретные, пусть они и не особо большие!

 

— Молчать! – стукнул кулаком по столу старик. – Внука родила! Говоришь так, словно подвиг совершила! Да это единственное, на что вы, бабы, способны. Раз целыми днями штаны дома просиживаешь, значит обязана этот самый дом держать в чистоте! А ты даже пыль вытереть не можешь! И еду готовить – тоже твоя обязанность!

— Ванечка сегодня весь день плакал, у него зубки режутся. Я его с рук спустить не могла, о каких домашних делах может идти речь? – Аня была в отчаянье. Она проклинала тот день, когда согласилась выйти замуж за Влада. – И вообще, Татьяна Николаевна тоже все дни дома сидит, но при этом даже полчаса с внуком посидеть не может!

— Вон! Убирайся отсюда, неблагодарная девчонка! – затрясся от злости Анатолий Георгиевич. – Ишь какая, свои обязанности на других спихивать! Чего сидишь? Думаешь, я шутки шучу? Убирайся! Привел сынок нам в дом невестку…

Аня в полном шоке переводила взгляд с мужа на свекра и обратно. Влад сидел довольно спокойно, поддакивая отцу в нужных местах и, похоже, его совершенно не волновал тот факт, что его жену выгоняют на улицу в девять часов вечера.

— Влад! Ну ты-то хоть скажи своему отцу! Какое он имеет право так со мной обращаться?

— Это его дом и его правила, – пожал плечами мужчина. – Вот когда у нас будет собственный дом, тогда…

— А ты уверен, что он у нас будет?

Аня вскочила с места и побежала в комнату, где сладко спал шестимесячный малыш. Девушка судорожно искала телефон, а когда нашла, то сразу набрала номер подруги, живущей буквально через один дом. Когда-то Света оказалась в похожей ситуации, когда родители мужа ей просто и шагу ступить не давали. Вот только она сумела поставить зарвавшихся родственников на место, а у Ани для этого слишком мягкий характер.

— Свет, ты дома? – девушка изо всех сил старалась сдержать слезы, но у неё это плохо получалось. Только что об неё вытер ноги сначала свекор, а потом и муж потоптался… Как тут успокоишься?

— Да, дома. Что случилось? Я по голосу слышу!

— Это долгая история, – зажав телефон плечом, Аня быстро стала кидать в сумку необходимые вещи. – Можно мы с Ванюшей у тебя переночуем? Просто мама живет на другом конце города, добираться далеко, да и спит она уже, скорее всего…

— Глупый вопрос! Приходи конечно! Может, тебя встретить? Я Сашку попрошу, он к тебе навстречу выйдет.

— Было бы неплохо.

Девушка окинула комнату быстрым взглядом. Вроде, все необходимое она взяла. Теперь главное сына не разбудить! А то концерт продлиться полночи как минимум. Аккуратно закутав мальчика в одеяло, Аня закинула сумку на плечо и, взяв сына на руки, направилась на выход. Возможно, она пожалеет о скоропалительном решении, а может, это решение станет её спасением.

— Ты куда внука потащила? Я не разрешал! – возмущенно завопил старик. – Сама вали, а мальца мы сами воспитаем. Сделаем из него настоящего мужика! Давай его сюда!

— Если вы только руку протянете к моему ребенку, я вас ударю! – прошипела девушка, открывая входную дверь. Анатолий Георгиевич был мужичком довольно субтильным, низкого роста, а от кучи болезней у него постоянно тряслись руки. Оттолкнуть его – дело одной секунды. Вот только если она это сделает – с браком сможет попрощаться. Не простит ей свекор такого унижений. Но Аня была готова и к такому повороту событий. – Внука вы больше никогда не увидите! Даже близко к ребенку вас не подпущу!

— Да как ты смеешь! Влад, быстро образумь свою женушку! Как она смеет…

Что дольше сказал вздорный старик, Аня уже не слышала. Она всерьез опасалась, что сейчас из-за двери выскочит муж и потащит её обратно в квартиру. Хорошо еще, что Саша уже шел на встречу и, оценив взъерошенный вид девушки, забрал у неё сумку и ребенка.

Уже в квартире у подруги нервы Ани окончательно сдали. Рыдая, она рассказывала подробности “счастливой семейной жизни”.

 

Началось все с того, что молодой семье было негде жить. Сначала они снимали квартиру, и все было не так уж и плохо, но после рождения ребенка и без того скудный семейный бюджет уменьшился. Теперь позволить себе такие траты они не могли, вот им пришлось перебраться к родителям Влада, ведь у тех была трехкомнатная квартира, к которой они проживали вдвоем.

Зачем было заводить детей, когда нет финансовой стабильности? О, этот вопрос Аню дико интересовал, но ответа она так и не получила. Родители мужа прямо-таки требовали внуков, обещая во всем помогать. Их хватило на две недели, после они к внуку лишний раз даже не подходили. Так, посюсюкаются пять минут и идут по своим делам.

Как итог – есть ребенок, но денег на его воспитания нет. Влад работал, но получал копейки и не стремился ничего менять. Зато Анатолий Георгиевич начал попрекать Аню каждым куском хлеба.

Посыпались постоянные претензии, скандалы по пять раз на дню. И всегда старик говорил одно и тоже – это моя квартира, вы обязаны меня слушаться. Не хотите – валите на все четыре стороны.

Влад все это сносил молча. Ему-то что? Ведь ругают не его. Он всегда вставал на сторону своего отца и уже сам читал лекции жене. Отца нужно уважать, ведь он пустил их к себе жить, причем бесплатно.

Аня терпела, так как прекрасно понимала, что альтернативы нет. Её мама живет в маленькой однушке, места для еще трех человек в ней попросту нет. Да и не поедет туда Влад, ведь на чужой жилплощади он не будет “чувствовать себя мужчиной”. Бред, не так ли?

Но сегодняшний вечер стал последней каплей. Аню, можно сказать, просто выставили из дома! А муж сидел себе тихонечко и борщ трескал! Даже слова отцу не сказал! Разве любящий человек так поступит?

— Да, дела, – покачала головой шокированная Соня. – И что ты теперь собираешься делать? Твой свекор мужчина очень… трудный. Я вообще не понимаю, как его жена не сбежала от такого мужа.

— Перееду к маме, что мне еще остается? И Владу поставлю условие – если он хочет сохранить наш брак, то должен сменить работу и снять нам отдельное жилье как можно дальше от его родителей. И что их даже близко не было рядом с нашим сыном.

— Думаешь, согласиться? – с нотками сомнения произнесла Соня.

— Понятия не имею, – довольно легкомысленно ответила девушка. Она успела немного успокоиться и взять себя в руки. – Но у него будет выбор. Мы с Ваней и без него не пропадем…

*******************

Влад позвонил на следующий день и первое, что он сказал было:

— Ты должна извиниться перед моим отцом! И я даже не знаю, какие слова ты должна подобрать, чтобы он тебя простил. Хоть на колени становись!

— А теперь послушай меня, – холодно ответила девушка и проговорила свои условия сохранения семьи. – Больше я у тебя на поводу не пойду. Либо будет так, как хочу я, либо никак.

Пару дней от мужчины ничего не было слышно. Но потом он все же соизволил прислать сообщение, в котором писал, что бросать родителей не собирается. Особенно, ради своенравной женщины, которая не знает своего места. Но сыну он помогать будет.

Аня тут же подала заявление на развод…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,377sec