Сделала, как он хочет, а он все равно ушел.

На что только не готова пойти влюбленная женщина ради своего избранника! Каждый из нас слышал о случаях, когда женщина берет кредит, занимает деньги у родных и друзей, продает свою квартиру ради того, чтобы помочь любимому, попавшему в беду. А любимый пропадает с деньгами, оставив «помощницу» расплачиваться с долгами.

А бывает, что женщина и ребенка рожает по просьбе мужчины в то время, когда сама еще не готова стать матерью. Ни образования, ни работы, ни финансовой подушки безопасности не имеет, зато уже нянчит наследника своего ненаглядного. А мужчине это зачем, спросите вы. А я скажу. Чтобы почувствовать себя взрослым и сильным. Мол, видите, какой я батя! Уже и ребенка заделал! И хорошо, если ненаглядный окажется ответственным мужчиной. А то, знаете, всякое бывает…

 

Алле мама с юного возраста твердила, что не нужно идти на поводу у мужчины. В розовых очках влюбленности мало что можно разглядеть. Поэтому и в финансовых вопросах стоит быть предельно аккуратной, и предохраняться тщательно до тех пор, пока не будешь точно уверена в том, что хочешь ребенка.

По всем жизненно-важным вопросам профилактические беседы мама проводила. Только вот про внешность ничего не говорила. Да ей как-то и в голову не могло прийти, что мужчина может что-то потребовать от женщины в плане внешности. Другое поколение… Мама ни ресницы не наращивала, ни ногти. А уж об увеличении губ или груди и мысли у мамы Аллы не возникало.

Надо сказать, что вообще-то Алла была очень даже симпатичной. Не сказать, что прямо модельной внешности. Но яркая, привлекательная. Парни на нее всегда заглядывались.

Да и Сергей на нее внимание сразу обратил. Рыжие волосы, высокая, стройная. Она была ростом даже выше него, когда надевала туфли на каблуках.

С каблуков то все и началось.

— Малыш, надень другие туфли, — впервые Сергей заговорил о туфлях через полгода после того, как они начали жить вместе. – Ты же знаешь, какой я у тебя дурной…

Алла округлила глаза и помотала головой.

— Ты у меня самый умный, — ответила она абсолютно честно, потому как влюблена была по уши. – А чем тебе эти не нравятся?

— Каблуком, — смутился Сергей. – Ты такая высокая на каблуках. Я чувствую себя ребенком рядом с тобой.

Ну вот причем тут рост, спрашивается? Разве мало невысоких мужчин, глядя на которых и вопроса о мужественности не встанет? И даже наоборот! Легко казаться сильным и мужественным, когда ты под 2 метра ростом. А вот когда, простите, от горшка два вершка, а ты при этом самый что ни на есть мужик, так любая женщина это почувствует!

Но Алле эти мысли в голову не пришли. А может и правда она к Сергею немного по-матерински относилась. Жалела его, хотела облегчить ему жизнь.

— Ты у меня самый взрослый, — рассмеялась она, но туфли переодела.

И с тех пор ничего на каблуке и не покупала. Все кроссовки да лодочки. А все потому, что хотела, что Сергей не чувствовал себя неудобно рядом с ней. А туфли – это такая мелочь!

 

Но оказалось, что неуверенность в себе вообще присуща ее избраннику. Потому что дальше началась ревность.

— На тебя все мужики пялятся, — однажды недовольно буркнул Сергей, когда они с Аллой ходили по супермаркету.

— Да! И тебе завидуют, — рассмеялась Алла, которая конечно же отмечала взгляды, которые на нее кидали мужчины.

— Больше так не одевайся! – неожиданно взорвался Сергей. – Выглядишь как…

Он не закончил предложение, но Алла все поняла. Кто одевает обтягивающие юбки и топы, открывающие живот. Конечно, те самые, которые вдоль дороги стоят…

Домой вернулись в полном молчании. Однако в тот же день помирились, все обсудили и договорились о том, что больше Алла так одеваться не будет. Нужно быть скромней.

— Будем вместе за покупками ходить, — обнимал ее Сергей, а Алла принимала его слова за заботу. – Я помогу тебе с выбором.

Так к кроссовкам и лодочкам добавились широкие штаны, юбки в пол и безразмерные спортивные костюмы. А чуть позже оказалось, что и волосы распущенными нельзя носить, и помаду нужно использовать только очень светлых оттенков. А лучше вообще без помады.

— Понимаешь, малыш, яркая помада ведь привлекает внимание к лицу, — объяснял Сергей.

— Да, а ты не любишь, когда на меня смотрят, — улыбалась Алла. – Ревнивец мой! Собственник!

— Не только в этом дело… — неожиданно разговор принял другой оборот. – Просто яркая помада хорошо смотрится на пухлых губах. А у тебя…

И после этого выяснилось, что оказывается у Аллы недостаточно полные губы. А сейчас, когда косметология так далеко шагнула вперед, совершенно незачем ходить с такими вот тонкими губами.

Алла с трудом смогла скрыть, насколько ей было неприятно. Вы можете спросить, зачем вообще скрывала? Ответила бы, что ее губы ее полностью устраивают, а Сергею следовало бы придержать язык, если не хочет услышать о недостатках своей внешности. Но она ведь его любила… И ей казалось, что если любишь, то нужно щадить возлюбленного. Даже если он тебя не щадит.

 

— Мне нравится, когда ротик у девушки вот такой, — и Сергей открыл в телефоне фотографию известной фотомодели. – Может сделаешь?

Конечно, такие губы, как у той фотомодели у Аллы не получились. Но Сергей остался доволен. «Лучше, чем было,» — уверял он.

А после губ настала очередь и нарощенных ресниц, и перманентного макияжа, и даже смены цвета волос. И Алла все удивлялась, почему вдруг Сергею перестали нравится ее рыжие волосы. Откуда вдруг желание сделать из нее блондинку. Апофеозом изменений стала пластика груди. Увеличение «всего на размерчик», как выражался Сергей.

И на все эти изменения Алла шла с готовностью и верой в то, что уж после этого то ее Сережа наконец будет доволен ее внешностью. Что это было за сумасшествие такое? Как она могла так ошибаться?

А Сергею всего было мало. И вот уже и на диету нужно сесть, потому что Алла, к сожалению Сергея, не 90-60-90, и в тренажерный зал пойти, потому что попа висит. А если не поможет, то может и в попу импланты придется вшивать.

И вот где логика, спрашивается? Одеваться нужно скромно, краситься ярко нельзя. Но вот ресницы хорошо бы нарастить. И на глазах татуаж сделать, чтобы стрелки были даже ранним утром. И губы должны быть непременно большие.

Кажется, что идеал женской красоты для Сергея — это sекс-бомба в парандже. Чтобы только он видел ее красоту.

Впрочем, возможно, что никакой логики и не было. А просто ему нравилось, что Алла делает все, что он хочет.

А потом у Аллы началась депрессия. Она стала подавленной, ничего не хотелось. Сергей ей говорил, чтобы она сменила выражение лица, потому что он «уже не вывозит» терпеть это уныние и тоску.

— От чего у тебя депрессия? Не могу понять, — ругался он. — Живешь, как сыр в масле катаешься.

 

И правда, от чего депрессия то? Уж не от того ли, что она ненавидела свою новую внешность и вздрагивала каждый раз, когда случайно видела свое отражение в зеркале или витрине. Ведь оттуда на нее смотрела незнакомка. Или от того, что сидела на строжайшей диете, стараясь подогнать свою фигуру под те стандарты, которые указал любимый Сережа.

А может депрессия началась от того, что ее мужчина только и делал, что тыкал ее в недостатки. Мягко, осторожно тыкал, как будто из лучших пожеланий. Но ведь суть от этого не меняется. Алла жила с постоянной мыслью, что она недостаточно красивая.

Я бы хотела написать, что в какой-то момент она опомнилась. Что вдруг осознала, что на ее Сереже не сошелся клином белый свет, и не стоит ради него так издеваться над своей внешностью. Что этот человек не просто ее не любит, он ее разрушает! Но нет, этого не произошло. Алла не опомнилась и не осознала. А с Сергеем они расстались по его инициативе.

Точнее он нашел себе другую женщину. Влюбился в высоченную рыжую красотку, которая и без каблуков была на полголовы его выше. А ее рыжие волосы были явно крашенные, потому что в природе такого огненного цвета не встречается.

— Малыш, пойми, все дело в тебе, — объяснял он причину расставания Алле. – Ты можешь поменять внешность, но не можешь изменить свой характер. Всегда грустная, подавленная. Я так больше не могу!

А Алла в ответ только плакала, невзирая на то, что нарощенные ресницы плохо переносят соленую воду. Хоть бы тарелку в него швырнула! Хоть бы закричала, что он гад, а она ради него шла на такие жертвы! Но нет… Она только плакала.

 

Сергей ушел. А Алла восстанавливается после расставания до сих пор. Она посещает психотерапевта раз в неделю и принимает антидепрессанты. А также старается вернуть себе свою внешность.

Но, к сожалению, некоторые изменения уже необратимы. И Алла утешает себя тем, что хотя бы не взяла на себя кредит, не продала имущество и не родила Сергею ребенка. Ну и то, что дело до имплантов в ягодицах и «лисьих глазок» не дошло, тоже ее немного радует.

***

История основана на реальных событиях. Про это женщину мне рассказали. Я, конечно, описала историю художественно, но, поверьте, основные факты я не меняла.

Если честно, меня эта история шокировала. Как можно на такое пойти ради мужчины? Как можно верить, что мужчина тебя любит, если он просит тебя идти под нож?

Пусть женщины делают все, что угодно со своей внешностью! Но лишь бы им это было в кайф! Когда женщина довольна собой, то и мужчина доволен!

Вера Кот

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,389sec