СМС от незнакомки

Утро началось как обычно в выходной. Спали долго, завтракали поздно. Светлана обдумывала, как ей провести субботу: съездить к подруге, которая давно звала в гости, или провести день дома, убраться и приготовить вкусный ужин. Сергей собирался на полдня на какую-то встречу с армейским другом.

Так ничего и не решив, она стала убирать со стола, а муж уже нарядился в свои лучшие джинсы, кроссовки и легкую спортивную курточку. Молодой, подтянутый, перед другом в грязь лицом не ударит.

 

Светлана с удовольствием оглядела мужа, вдохнула запах его дорого одеколона и проводила за порог, спросив:

— Вернешься поздно?

Сергей неопределенно пожал плечами, чмокнул ее в щеку и резво сбежал вниз по лестнице, заметно торопясь.

Светлана закрыла за ним дверь и снова пришла на кухню. Но тут услышала характерный певучий звук. Пришло сообщение на мобильный, только не на ее, а на Сергея. Ну конечно! Второпях оставил его на тумбочке в прихожей.

«Может быть успею его догнать?» — подумала Светлана и взяла в руки телефон, на экране которого высвечивалось сообщение: «Почему не звонишь? Я соскучилась. Хочу тебя».

Буквы плясали перед глазами, сливаясь в одну строку, а смысл прочитанного медленно доходил до сознания. Они были женаты уже семь лет. Дочка Маринка, первоклассница. Вчера бабушка забрала ее к себе на выходные. Дома полная чаша, отношения прекрасные.

Нет, ей не верилось, что все это произошло с ней, вот так просто, в одночасье стала рушиться жизнь: муж ей изменяет, у него другая женщина.

Светлана села на диван и расплакалась. Ей не хотелось верить в то, что с ней произошло. Кто она, это другая? Где он ее встретил? Чем она лучше? Все эти вопросы роились в воспаленном мозгу. Утерев слезы, она позвонила подруге и, срываясь на плач, рассказала о происшедшем.

Та молча выслушала ее и сказала:

— Наша беда в том, что мы уверены, что с нами такого никогда не случится. Поэтому, когда это происходит, впадаем в панику. Успокойся! Я знаю, как Сергей любит тебя. Не накручивай. Подумаешь, шалава какая-то написала, а ты уже в истерике бьешься.

И подруга позвала ее к себе. Сама она приехать не могла, грудной ребенок, муж на работе. Поэтому решено было встретиться у нее. Кое-как собравшись, Светлана вышла на улицу. Погода была на редкость хорошая для конца сентября. Светило солнышко, белели легкие облачка в голубом неярком небе.

Она подошла к остановке и устало прислонилась к стойке с расписанием. Было очень скверно на душе. Да и к подруге ехать не хотелось, просто домой одной было совсем невмоготу.

 

— Здравствуйте! Вы Лена? – услышала она рядом приятный мужской баритон и подняла глаза.

Мужчина улыбался одними глазами, лучистыми и приветливыми. Симпатичный, высокий.

— Я вас так и представлял, — продолжал он, и Светлана, откинув волосы назад, ответила первое, что пришло в голову:

— И я вас так и представляла.

Он протянул ей руку и спросил:

— Прогуляемся? – и она согласилась.

Зачем, почему? На эти вопросы у нее у самой не было ответа. Они медленно пошли по бульвару, и мужчина стал рассказывать о себе: моряк, на берегу бывает редко. Не женат, был очень рад, когда нашел ее на сайте.

Светлана к его разговорам была безучастна. Она старалась кивать и улыбаться, конечно, но вдруг он спросил:

— У тебя что-то случилось? Или ты встречей разочарована?

И только было она решила ответить, что он обознался, как зазвонил его мобильный. Мужчина ответил, потом несколько странно, а точнее удивленно посмотрел на нее, быстро закончил разговор и улыбнулся.

— Вы извините меня, но я не Лена, — проговорила она.

— Я уже понял. Лена только что позвонила и отменила встречу. Так что случилось?

Они уже сидели в кафе, и Светлана взяла и рассказала совершенно постороннему человеку о том, что произошло.

— А ты попробуй представить себе, что это ошибка, а? Ну недоразумение. Или чья-то злая шутка. Понимаешь, если мужчина ведет вторую жизнь, он никогда, ни при каких обстоятельствах не забудет свой мобильник дома. Это первая вещь, за которой он следит, как коршун. Поверь мне.

— А ты вел вторую жизнь? – беззастенчиво спросила Светлана, тоже перейдя на ты.

 

Мужчина, имени которого она так и не знала, засмеялся и ответил, что нет, не вел. Но моряки на судне делятся своими историями из семейной жизни. Он там многое почерпнул.

Они провели вместе пару часов, уже вечерело, когда Светлана засобиралась домой.

Он проводил ее, продолжая убеждать, чтобы не рубила с плеча.

— Этому найдется объяснение, я уверен.

Она поблагодарила его за все и пожелала удачи.

— Прости, что ввела в заблуждение. А я что, так на эту Лену похожа?

— Не знаю, ответил он. Мне так показалось. Фото все мелким ракурсом, но мне почему-то захотелось, чтобы ты была именно Леной. Но увы. Ладно, не расстраивайся. Все образуется, вот увидишь.

Так он и ушел, не назвав своего имени, как и она своего. Зачем? Мимолетная встреча, случайное знакомство. Но после этого общения Светлана немного ожила. Пришла домой и позвонила подруге. Рассказала о том, что произошло, и они обе посмеялись.

А Сергея так и не было дома. Светлана свернулась клубочком на диване и уснула под какой-то скучный фильм о несчастной любви. На душе было тяжело.

Ей виделись картины одна противней другой: Сергей с какой-то молодой красоткой, обнимает ее, шепчет ей что-то на ухо. Потом оборачивается, смотрит на Светлану, а это, оказывается, сегодняшний незнакомец.

Все перемешалось в ее голове и тревожно стучало в висках. Вязкая дрема окутала ее, хотелось проснуться, понять, что все происшедшее – это лишь дурной сон, но она не просыпалась, а видела новые и новые сны, будто в реальной жизни.

И тут вдруг почувствовала, что кто-то крепко обнял ее, прижал к себе и прошептал в самое ухо:

— Светка, я люблю тебя…

Она открыла глаза и увидела рядом мужа. Он был слегка подшофе. Сразу же стал рассказывать о встрече с приятелем. Тот изнывал от одиночества, развелся недавно, и он, Сергей, понял, как он счастлив, что у него семья и любимая жена…

 

— Ты телефон забыл дома, тебе там СМС пришло, — прервала его на полуслове Светлана.

Он встал, принес телефон, прочитал сообщение и взглянул на нее. Светлана склонила голову к плечу и смотрела на мужа в упор.

— Ты только одно прочитала или оба? – спросил он ее с усмешкой.

— Мне и одного хватило, Сережа.

Тогда он протянул ей телефон, и она прочла следующее сообщение:

«Ой, простите. Ошибочка вышла, одну цифру в номере неправильно набрала».

И веселый смайлик завершал это дурацкое признание с извинением. При этом первое сообщение было удалено.

Сергей сел рядом, она обняла его нежно, и он спросил:

— А что там было? Признание в любви от таинственной незнакомки?

— Что-то вроде этого. Прости меня, Сережа.

Он взял ее на руки, подняв с дивана, отнес в спальню и сказал:

— Ревнивица моя. Никто мне нужен кроме тебя. А друга армейского я пригласил завтра на обед. Не возражаешь? Он фотки сделал сегодня в ресторане. Убедишься, что я был именно с ним.

Как нам порой не хватает женского благоразумия, чтобы верить любимым до конца, что бы ни случилось. Берегите своих близких.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.92MB | MySQL:68 | 0,370sec