Женщина для любви

– Наташа вон какая красавица – высокая, ноги длинные, модель. А ты и так маленькая, еще и сутулишься. Так говорила Тане мама.

Девочка своему маленькому росту и сама была не рада. Малышка, коротышка, кнопка, малявка, малек… как ее только сверстники не называли.

Еще и мама масла подливала в огонь ее комплексов: вечно сравнивала с той самой длинноногой Наташей, дочерью своей подруги.

В итоге маленькая Таня от стеснения старалась стать еще меньше и слиться с ландшафтом.

 

Короче, сразу после школы уехала Таня учиться в другой город. И так вышло, что в общаге поселили ее с двумя девочками – одна высокая очень, вторая — маленькая, 157 см.

Неожиданностью для Тани стало все.

Высокая, Лена, тоже очень стеснялась своего роста: трудно было подобрать одежду и обувь, она не носила каблуков, сутулилась, не встречалась с парнями ниже себя.

Однако почти сразу стала шутить:

– Вы, шмакодявки, разобрали всех высоких мужиков. Оставьте высоких высоким, берите себе поменьше, вам с любыми нормально.

Таня сначала не могла понять – как так может быть, что Люда, которая ростом 157 см, не обижается на «шмакодявку», только гомерически хохочет.

А потом поняла: Людмиле всегда нравилось, что она маленькая.

Они как-то разговорились о жизни за рюмкой чая. И Таня поделилась, как мама ее с длинноногой дочерью своей подруги сравнивала. Люда аж чаем поперхнулась:

– Надо было ответить ей что-нибудь вроде: «Так у Наташи и мама красивая, высокая, нарядная, ухоженная, не то что ты», она бы больше никогда тебя не стыдила.

Быть маленького роста – это же круто! Папа мой всегда говорил: «Маленькая женщина – для любви», «Маленькую женщину удобно носить на руках», «Маленькую женщину хочется оберегать». А еще считал, что высокие мужчины – рабы маленьких женщин.

– В смысле?

– Он шутил, что высокие мужики созданы для того, чтобы нас, маленьких, носить на руках. Так что не надо стесняться просить их о помощи. В магазине там с полки что-нибудь достать, ну или поднести тяжелую сумку. Здоровяки всегда рады таким просьбам.

Таня смеялась, конечно, но на ус мотала. К тому же она видела, что кавалеры вокруг Людмилы всегда вились высокие и заботливые.

 

И однажды Таня воспользовалась советом: в магазине попросила мужчину достать с полки баночку горчицы. Реально большой такой мужик, типа вдвшника: она ему натурально в пупок дышала. Так он глянул на нее, присвистнул и поднял вверх к полкам, взяв под мышки. Люди вокруг смеялись и аплодировали. А Таня тогда поняла: работает!

Постепенно рядом с подружкой она перестала стесняться своего роста. Стала ярче одеваться, пошла заниматься социальными танцами и там познакомилась с чудесным парнем.

Люда, кстати, на третьем курсе вышла замуж. Конечно, за парня ростом под два метра. Но дело даже не в этом. Когда они начали встречаться, папа у нее уже умер. А будущий муж вдруг сказал: «Маленькая женщина – для любви».

Так что следите за языком, дорогие родители! Дети верят всему, что вы им говорите.

А если вы уже не дети – знайте, что одни и те же параметры внешности одни люди видят как достоинство, а другие — как недостаток.

И вообще, по статистике, окружающие видят нас на 70 процентов красивее, чем мы сами себя. Держите этот факт в голове и будет вам счастье.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:68 | 0,351sec