Сочные котлеты под шубой: готовим в духовке

Сочные котлеты под шубой в духовке — это достойная альтернатива классическим жареным котлетам.

Но главное, что это вкусное, аппетитное и сытное блюдо совсем не сложно готовить.  Рецепт очень простой, а результат получается просто великолепный! Вот правда — это блюдо придумал гений! Обычные котлеты, которые мы готовим чуть ли не каждый день, при помощи сыра и помидоров превращаются в настоящее праздничное блюдо!  Очень советую и вам приготовить такие котлеты! Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра. Они становятся нежными и прямо таки тают во рту. А начинка из сыра придает им свой изысканный вкус

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 200-250 грамм картофеля (один крупный клубень);
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 50 миллилитров сметаны любой жирности;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два спелых помидора;
  • один сладкий болгарский перец;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый процесс приготовления

 

  1. Любой мясной фарш (лучше средней жирности) перекладываем в глубокую посуду.
  2. Одну среднюю или крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем. Я воспользовалась блендером, но можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  3. Перекладываем измельченный лук в миску с фаршем.
  4. Картофель промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Руками отжимаем из картофеля весь сок и отправляем его в миску с фаршем.
  5. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем на время в холодильник.
  6. Совет. При желании, в фарш можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любимые специи для мяса.
  7. Пока фарш в холодильнике, подготовим остальные ингредиенты.
  8. Сладкий болгарский перец (у меня крупный, красного цвета) нарезаем колечками, толщиной примерно 5 миллиметров. После того, как кольца нарезаны, вынимаем семена и белые перегородки.
  9. Спелые помидоры промываем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
  10. Брусок сыра твердых сортов нарезаем тонкими ломтиками.
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом (небольшим количеством).
  12. Из фарша формируем котлеты такого размера, какой вам больше по душе.
  13. Выкладываем котлеты на противень и немного придавливаем руками, делая котлету более плоской. У меня из данного количества фарша получается 8-10 котлет достаточно большого размера.
  14. На каждую котлету выкладываем по кружочку помидоров, солим и перчим, смазываем майонезом.
  15. Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать не только вкусный, но и полезный майонез, рецепт приготовления смотрите на нашем сайте.
  16. На майонез выкладываем пластинки сыра и кольца сладкого болгарского перца.
  17. Отправляем форму с котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  18. Подаем котлеты со свежими овощами или легким салатом.

Приятного аппетита.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:70 | 0,447sec