Тайные способности. Рассказ

— Мама, я кушать хочу! — Димка тряс её за руку, видно уже давно. Марина еле открыла глаза, надо же, как она уснула. Третий день 6oлeeт, с вечера приняла что-то от жара и тут же забылась.

Ей снился какой-то странный сон, будто она накрыла огромный стол. Запекла мяco, овощей и фруктов много на столе, в вазе грозди винограда, апельсины. А за столом нет никого, потом сыночек к столу подошёл, на виноград показал пальчиком,

— Мама, а это вкусное? Можно попробовать?

 

Димка ещё раз толкнул её в плечо, — Мама, вставай, мама! — и вдруг заплакал.

— Ну ты что, сынок! Да я уже встала, смотри! Ты что, напугался, да? Идем я тебя сейчас накормлю, ну что ты плачешь?

Марина села на кровати, немного посидела, а то голова кружится, надо же как её прихватило! Как же она завтра пойдёт на работу?

— Мама, я хочу кушать! — опять заныл Димка.

— Идём, Димочка, ну а там же печенье есть, булочка, взял бы сам, малыш!

— Мама, я вчера их съел, а ты спишь и спишь, — ещё сильнее заплакал сын.

Марина пошла на кухню, но вдруг зазвонил телефон, начальник звонит, странно, что в воскресенье,

— Марина, ты почему на работу не вышла? Какое воскресенье, ты что, не в себе? Да сегодня понедельник уже! Как ты мне надоела, то ребёнок, то твои выкрутасы, ты уволена!

Из последних сил она прошла на кухню, посмотрела — печенье и булочка съедены! Ну конечно, если она спит с субботы, а сын голодный! Быстро сварила ему кашку,

— Димочка, ешь, а я скоро!

Марина накинула пальто и вышла в ближайший магазин.

В кошельке осталось совсем немного. Зашла и купила хлеб, молоко и яйца, сын любит омлет. Завтра она поедет к начальнику, Егорыч не такой уж и злой, он отходчивый.

Конечно ему тяжело работать с женщинами, почти все мамочки одиночки у них в салоне — парикмахерской. Ну да ничего, всё обойдется!

На выходе из магазина был прилавок с фруктами. Марина взглянула и удивилась — грозди винограда и апельсины — ну прямо как из её сна!

Димка во сне так хотел винограда, давно не покупала, сын даже вкус его забыл. Пересчитала остаток денег и взяла самую маленькую гроздь.

Продавщица презрительно на неё взглянула и кинула гроздь на весы, видно чтобы весы больше показали. Ещё и ветку рукой придерживает.

Марина эту продавщицу помнит, многие жалуются, и её она не раз обвешивала. Вот и сейчас явно больше спросит, но денег вроде хватает. Возмущаться нет сил, Марина сунула продавщице сторублевку и посмотрела ей прямо в глаза, неужели ей не стыдно обсчитывать?

И вдруг Марине показалось, что она знает всё об этой женщине! Она замужем, муж на вахте, дочь взрослая.
Навар сегодня хороший, пока мужа нет дома — Витёк хотел зайти, на бутылочку и хорошую закусь уже хватит!
Марина словно заворожённая с отвращением читала по её глазам смакование отношений с Витьком.

А та замерла, потом отсчитала ей сдачу, с трудом отвела глаза и раздражённо крикнула стоящей за Мариной женщине,

— Выбирайте побыстрее, видите очередь собрали!

Дома Марина достала гроздь винограда и Димка неожиданно спросил, — Мама, а это вкусно? Ну прямо как в её сне.

Она помыла виноград, — Ешь, Димка!

— Как вкусно, мама, мы что, разбогатели?

Она засмеялась, — Скоро точно разбогатеем.

Марина открыла кошелёк и обалдела — сдача была раза в два больше, чем она дала той продавщице, та первый раз обсчиталась себе в минус! Первый порыв был пойти и вернуть.

Но потом вспомнила, как та всех и раньше обвешивала, и решила, что пожалуй любовник продавщицы Витька обойдётся и без угощения!

Этот странный случай со временем забылся.

 

Егорыча удалось уговорить, все девчонки были на её стороне.

А позже Марина с подругой у Егорыча выкупили долю в салоне. Он отошёл от дел, Марина с Аделиной ему часть дохода отдавали, сами в салоне заправляли и жизнь вроде наладилась.

Правда у сына в старших классах какие-то недруги появились.

Однажды Марина ждала Димку из школы, в окно выглянула, а там старшие подростки её сына окружили. Выскочила на улицу, смотрит — у одного из парней в руке Димкин телефон новый, а сын из карманов уже вытряхивает всё что есть.

— Ну ка отошли от моего сына! — крикнула Марина, и тот, что с телефоном с вызовом посмотрел на неё,

— Чего надо?!

И замер, а Марина словно провалилась в темень его глаз.

И сразу ужаснулась — молодой совсем, а душа как сажа чёрная! Пока набирала полицию, все парни так и стояли, как в детской игре «замри»
Полиция забрала парней, Диме смартфон отдали, и он с восхищением спросил,

— Мама, а как ты так сделала, что они не шевелились? Ты что, женщина-супергерой?

— Любая мама за сына своего готова на всё, — улыбнулась Марина, но сама она понятия не имела, и как это у неё так вышло?!

Но и эта странная история со временем подзабылась.

Сын вырос, работает. Живут они так же вдвоём. У Димки уже девушка появилась Анечка, обещал маме, что скоро их познакомит.

Да и у Марины всё хорошо, свою работу она любит. Только вот замуж так и не вышла. Ну да ничего, сын уже взрослый, теперь он её защитник.

В этот странный день Марина ездила заказывать расходники для салона. Пообедать не успела, да ещё все карты и наличку оставила.

Рядом с салоном небольшой рынок. Не удержалась, пошла по рядам, а там!

Марина смотрела на вкусную копченую скумбрию, на икру — икринка к икринке, на жирные куски палтуса и слюнки глотала.

Надо сбегать за кошельком, но вдруг ей пришла в голову шальная мысль — может посмотреть в глаза продавцу и он ей так отдаст? Ведь она может людей ввести в какое-то странное состояние, сама даже не знает, как это происходит.

Марина правда давно так не делала и мысленно себе говорила — не смей больше так делать, ведь стыдно потом будет! У тебя же всё есть, ты можешь купить почти всё, что хочешь!

Она встретилась взглядом с мужчиной у прилавка — глаза его смеялись!

И вдруг он сказал,

— Хотите я вам дам бесплатно всё, что вы хотите? Для такой красивой женщины мне ничего не жалко. Я хозяин этого магазинчика, пришлось сегодня подменить — продавцы все заняты, принимают товар. А вы меня просто в ступор ввели, я готов вам всё отдать!

— Ну что вы, я зашла просто посмотреть

— Да ладно, я по вашим глазам прочитал, как вам хочется кусочек скумбрии, да и палтус у меня очень даже хорош! Я вас видел, вы вон в том салоне работаете? Я вас хочу на ужин пригласить, меня зовут Михаил Иванович, я не женат, да и вы я вижу не замужем!

Марина сразу даже и не нашлась, что сказать! Первый раз ей встретился мужчина, который ей не поддался. Мало того — он прочитал по глазам Марины о ней всё, о чём она думала!

Михаил каждое утро встречал Марину, а вечера они всё чаще проводили вместе.

Свадьбы сына Димы с Анечкой и Марины с Михаилом состоялись в один день, это теперь их общий семейный праздник.

Правда дочка Сонечка у Миши и Марины родилась раньше, чем их внучка Лиза — дочка Анечки и Димы.

 

Марина впервые в сорок с небольшим почувствовала себя настоящей женщиной, теперь у неё есть любящий муж и защитник — её Миша.

Жаль, что её таинственный дар воздействовать на людей больше не проявляется. Она как-то попробовала — ничего не получилось.

Наверное это потому, что она теперь не одна.

В каждом из нас дремлет таинственная сила, древний дар, что помогает нам в трудную минуту.

Но помогает лишь тогда, когда приходится рассчитывать только на себя.

А когда рядом есть сильные и верные — этот дар дремлет до поры до времени… Но только до поры до времени…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:66 | 0,375sec