Неужели я завидую. Рассказ

Катя вышла из кабинета поселкового травмпункта с загипсованной рукой. Ну какая же она неловкая, как маленькая! Не зря её Костя малышкой называет. При мысли о своем любимом Катя улыбнулась.

— Катька, ты? Ну и встреча!, — на обшарпанной лавке сидела очень симпатичная, ну просто шикарно одетая девушка. На щиколотке левой ноги — повязка.

— Не узнала что-ли? Эх ты, подруга детства называется! Мы ж с тобой! Ну, помнишь, как мы у моей бабки карамельки таскали из буфета? А как щенка твоего лечили, как его? Акбар вроде…. Ну, вспомнила? Ну?

 

— Нина?…. Какая ты…. как…., тебя и не узнать, — Катя наконец поняла, что это же Нинка, что к соседке, бабе Шуре, на лето приезжала! Самая лучшая подружка её детства.

— Ну, слава тебе….., узнала! Вот видишь, а я тут сдуру решила свою бабулю навестить. В подпол по её просьбе полезла, да и самой домашних солений захотелось. А лестница и поехала, блиин! Думала вся поломалась — нет, только растяжение.

— А что к нам не зашла?

— Да я вообще думала ты давно свалила из деревни. Что тут делать то?, — насмешливо скривила ротик Нина, — а у тебя то что? С рукой что?

— Даааа, это я растяпа с велика навернулась. В магазин ехала, — Катя смущённо поправила простенькое милое платьишко.

— А ты то что, так тут и осталась?, — Нина смерила взглядом Катю, — и зачем?

— Ну а как ещё? Ты же знаешь, у мамы моей давно уже инвалидность, а бабушка старенькая совсем, как же ещё?, — Катя опять поправила здоровой рукой платье, — а потом, у меня и парень местный. Скоро поженимся, — Катино лицо тут же осветилось счастливой улыбкой.

— Мееестный?, — протяжно, чуть-чуть скривив губы, протянула Нина.

— Ну да, это же хорошо. У Кости тоже тут родители, и он решил от них не уезжать. Он может не современный, но очень добрый. У его отца пасека, так Костя тоже с пчелами занимается. А я же с детства цветы люблю. Помнишь, у бабушки всё на грядках выращивала, а она меня гоняла за это?

Так Костик мне оранжерею построил. Я теперь цветы развожу, ты бы видела, — Катя спешила, рассказывала сбивчиво, словно оправдывалась. Или просто хотела донести до подруги детства, как она счастлива, — Костя же мне готов все отдать, что у него есть, — взахлёб продолжала Катя говорить о своем Костике. Он не такой, как все! Знаешь, когда мы начали встречаться, Костя в нашу речку прыгнул! Помнишь, в которой ключи бьют и вода всегда ледяная. Это он мне за лилиями и кувшинками прыгнул! Я сказала, что люблю их, он и прыгнул. И цветы мне приносит полевые. Они медом пархнут и солнцем, и любовью! Я ведь садовые цветы развожу, но люблю больше полевые……..

— Всё отдать говоришь, — усмехнулась Нина, — а у него есть, что отдать то? Ну ты, Катька даёшь, ты всё такая же фантазёрка, как и раньше. Неее, я так не хочу. Я вот только что с островов вернулась, с подругой путешествовали. Прилетела — подарочек ждёт — новая крутая тачка. Вот мой Влад точно классный парень. Только его почти никогда дома нет.

Работа такая.

Бизнес.

 

Зато мне ни в чем не отказывает. Щедрый. Вот что значит «Отдать все»! Влад даёт мне денег на фитнес, на поддержание моей красоты. На всё, что я хочу! Он просто гарант моей счастливой жизни и благополучия нашего будущего ребенка. За это он и вкалывает. Вот что значит настоящая любовь!

А твой Костик, ну что он может дать тебе, кроме тусклой жизни в деревне?

И Нина, глядя на Катино удивлённое лицо, добавила:

— Вот именно, подумай ещё, в жизни всегда надо уметь сделать правильный выбор. Я его сделала осознанно, и тебе, подруга, тоже желаю лучшей жизни.

Тут двери травмпункта распахнулись и вошёл высокий крепкий парень. С улыбкой на лице и букетом полевых цветов. Он бросился к Кате:

— Малышка, ты как? Это тебе, — Катя зарылась лицом в душистый букет.

— Всё, поехали, а я как ты позвонила, сразу сорвался, отец тоже переживает.

— Ну я поехала, счастливо тебе, Нина, заходи, если ещё приедешь, — Катя в обнимку с Костей вышли на улицу.

Нина тоже выглянула — ну где Влад, обещал же за ней приехать!

Ого, Костя и Катя сели в довольно неплохой внедорожник и укатили. Надо же.

— Это наша королева цветов Катюшка. А жених хорош — Костя парень крепкий, дело отцовское продолжает. Медок качают знатный! Хорошая будет у них семья, осенью вся деревня на свадьбе гулять будет, — поймав взгляд Нины, расписала тут же всю их поднаготную какая-то говорливая местная.

— Нина, ну поехали уже, — Влад подъехал с другой стороны, — тачку твою потом заберём, бабуле звякни, скажи некогда.

Нина села в машину.

— Как тебе угораздило, ты вообще зачем к бабуле поперлась?, — не глядя на Нину, пытал её Влад.

— Да так, давно не была у неё, а что, нельзя? Бабуля попросила банки из подпола достать, оступилась я, лестница поехала. Нога болит.

— На солененькое что-ли потянуло? Смотри у меня, договорились же, пока не будем. Работы много, не до детей пока.

 

— Влааад, а ты бы прыгнул в холодную воду мне кувшинки достать?, — сама не зная зачем, вдруг спросила Нина.

— Да на кой, ты чего, не люблю я холодную воду, — удивился Влад, — хочешь, закажи, привезут букеты тебе какие хочешь. Согласна? Ты чего какая-то?

— Да нормально всё, Влад, на дорогу смотри, согласна, — Нина повернулась и стала смотреть в окно. Поля, поля, леса, речушка какая-то. Вот и пригород пошёл….

И она вдруг представила — Катька сидит на берегу в мокром платье. А Костя, оглядываясь на неё, не показывая, как ему холодно, рвет для любимой кувшинки. Или лилии, что у них там растет…. Похоже, он и правда готов на всё.
Нина посмотрела на Влада, и поймала себя на дикой мысли:

«Блиииин, неужели я ей завидую??)))))) »

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,390sec