Ты всегда выбираешь не тех мужчин

Вероника вышла замуж в сорок семь лет. До замужества у неё был опыт совместного проживания с мужчинами два раза, но ничего хорошего у неё не получилось, и она решила, что лучше уж одной, чем себя распылять на кого-то. В первый раз она познакомилась с мужчиной старше себя на семь лет в двадцать три года. То, что было раньше, это ничего не значит, там она просто дружила с мальчиками. А в этом случае она встречалась с мужчиной полмесяца, и буквально через две недели они стали жить вместе.

А через два месяца Вероника поняла, что у неё будет ребёнок. Она сказала своему мужчине об этом, он, не долго думая, ответил: «На ребенка я не рассчитывал, иди избавляйся, мне он не нужен, я и так плачу алименты». Вероника расстроилась, она думала, что когда он узнает о ребенке, то предложит выйти за него замуж.

Прошло ещё около месяца, она надежды не теряла, что он образумится, передумает, вновь начала разговор по поводу ребенка: «Я буду рожать, я в этом твердо уверена. – Ну и рожай себе на здоровье, а меня уволь от этого, если не избавишься, мы расстанемся. – Я буду рожать», — четко и твердо сказала Вероника. На следующий день он ушел. Вероника конечно расстроилась, как она одна будет рожать, воспитывать. Но родители поддержали: «Дочка, не расстраивайся, мы поможем, вырастим, воспитаем. Не ты первая, не ты последняя осталась одна беременной». Вот такой был первый опыт семейной жизни у неё.

Вероника родила сына Максимку, родители души не чаяли во внуке, во всем помогали, Максимка рос, пошёл в садик, Вероника на работу в поликлинику. Работала медсестрой в терапевтическом кабинете, врач Светлана Петровна относилась к Веронике хорошо, так у Вероники постепенно наладилась жизнь. Потом к ним на прием пришел мужчина Сергей, а после работы Вероника вышла из поликлиники, её встретил сегодняшний пациент.

Сергей пригласил Веронику в машину и предложил довезти до дома, потому что он «случайно» оказался у поликлиники, мимо проезжал. Вероника улыбнулась и приняла приглашение. Стали встречаться, Сергей каждый день встречал её с работы, приглашал к себе домой, завертелось, закрутилось. Вместе ездили на рыбалку в выходной, и Вероника уже считала, что встретила свою настоящую любовь, единственное, что он не хотел пока знакомить её со своими родителями.

Так пролетел месяц, и вдруг Сергей не встретил её с работы, Вероника ему позвонила, он ответил, что не может говорить, очень занят. Прошло три дня, а Сергей не объявлялся, Вероника звонила ему каждый день, он не отвечал. Потом он позвонил сам и сказал: «Вера, наши с тобой встречи закончены, у меня жена вернулась из отпуска». Вероника чуть не упала со стула от такого признания, а она уже себе намечтала, как они будут жить вместе, как они будут счастливы. Не получилось, и это был её второй опыт встречи с мужчиной. Вероника настолько была потрясена, настолько была расстроена, что Сергей просто так встречался с ней, ему было скучно без жены, что она решила больше никогда не верить мужчинам, и не мечтать о замужестве.

 

И вот прошло шестнадцать лет после второго мужчины, Вероника познакомилась с Альбертом. За эти шестнадцать лет она действительно не встречалась с мужчинами, то ли у неё комплекс какой-то развился, то ли она так была обижена на них, что не подпускала к себе мужчин, не доверяла. Сын у Вероники уже взрослый, закончил колледж, и работает на железной дороге.

Веронику пригласила подруга на свадьбу своей дочери, они раньше мечтали, что их дети полюбят друг друга и поженятся, но мечты мечтами, а в действительности всё по-другому. Свадьба была в кафе, и Вероника приехала на такси. Народу кстати было очень много, жених был из денежной семьи, поэтому гости были в основном со стороны жениха. Свадьба проходила весело, много шуток, танцев, к Веронике подошел мужчина, и пригласил её на танец.

Потанцевали, познакомились, мужчину звали Альберт: «Мои друзья и мама называют меня Алик, и Вы можете так меня называть, я совсем не против, а то Альберт как-то официально звучит», — так сказал он. Весь вечер Алик не отходил от Вероники, танцевали, пели, веселились, он делал ей комплименты, потом проводил её до дома. Она до сих пор жила с родителями, это конечно для неё минус, что не приобрела квартиру, но на зарплату медсестры квартиру не купишь. Вот сын закончил учиться, пошел работать, теперь можно взять кредит, и купить однокомнатную квартиру.

Веронике Альберт понравился, все-таки природа берёт свое, жизнь есть жизнь. Они стали встречаться, Альберт был разведён, ему сорок восемь лет, живет вдвоем с мамой в своем доме. Есть взрослая дочь. Вероника постепенно влюбилась в Алика, он покладистый, умеет поговорить, нашлись общие интересы, и он предложил ей замуж. Она согласилась и стала мечтать, как они поедут отдыхать в Турцию, так пообещал Алик, и они стали откладывать сбережения на отпуск. Вероника переехала к мужу в дом, где он жил с мамой.

Мама Алика еще при первом их знакомстве, старалась произвести впечатление на Веронику, а потом и на её родителей, что она женщина интеллигентная, можно сказать, из высшего общества, начитанная, и куда уж простой медсестре до неё. Но когда Вероника переехала к ним в дом, то оказалось, что здесь совсем высшим обществом не пахнет.

Свекровь даже не сделала простую уборку в доме, а сказала: «Ну милочка, будем теперь жить вместе, вот Алик целую неделю не убирался, поэтому небольшой беспорядок у нас присутствует». «Ничего себе небольшой беспорядок» — увидев все это, подумала Вероника. Маме Алика было шестьдесят восемь лет, и она еще хорошо выглядела, но делать ничего не хотела.

Вероника не расстроилась, и решила, что наведет порядок в доме, она всегда любила чистоту и порядок, и стремилась везде навести его, что дома, что на работе. Вероника быстро подключила Алика к работе по дому, поклеили новые обои, кое-что покрасили, сделали перестановку, купили новую кровать себе в спальню, занавески и кухню поменяли, одним словом за два месяца в доме все преобразилось.

Свекровь была очень рада, в доме все блестело, порядок, Вероника то у плиты, то стирает, то пол моет, ей не в тягость, она любит, когда дома чисто и уютно. Приближался отпуск, кое-какие средства Вероника с Аликом подкопили, она уже предвкушала, как будет плескаться в море.

Но тут пришла дочь Альберта и заявила: «Папа, я выхожу замуж, мне нужны деньги на свадьбу, я ничего не хочу слышать, ты мой отец, и обязан дать мне денег». Альберт все деньги, которые они собирали на отпуск, отдал дочери, Вероника промолчала, дочь есть дочь, а отпуск провели дома. Сын Вероники тоже женился, но свадьбы не было, тихо расписались и уехали в свадебное путешествие в Испанию.

Денег сын с Вероники не просил, но она вместе с родителями дала некоторую сумму, конечно родители намного больше подарили внуку денег, но молодые уехали в основном за свои деньги. Максим работает, еще успевает подрабатывать ремонтом компьютеров. Альберт сказал, что следующий отпуск они проведут вдвое, и возможно все-таки улетят в Турцию.

Так они жили, Вероника весь дом тащила на себе, покупала продукты, тащила домой тяжелые пакеты, уборка, готовка, стирка, свекровь только выходила на кухню поесть, не убрав за собой даже посуду со стола, уходила в свою комнату, смотрела все передачи подряд по телевизору. А если случалось, что обедали в выходные втроем, она старалась пересказывать то, что она видела и слышала по телевизору, могла переврать, или забыть, но главное давала понять Веронике, что она в курсе всего, что происходит в стране, не то, что Вероника, которая и телевизор-то редко смотрит.

Подходил очередной отпуск, Вероника сказала Алику, что нужно купить путевки, а то потом будет поздно и дорого, но тут прилетела опять его дочка и сказала, что они с мужем собрались летом в Турцию, и ей нужны деньги на путевки, мужу дадут родители, а у её мамы нет денег, и должен дать отец, ну и мама тоже хочет с ними в Турцию, так что нужна приличная сумма. Альберт взял почти все деньги из суммы, что они откладывали с Вероникой, и еще у своей матери попросил денег для внучки. Свекровь со скандалом, но денег дала внучке, потому что ей еще нужно купить новые вещи, чтобы ехать в Турцию, не поедет же она «в старом тряпье».

Вероника понимала, что дочке мужа нужны деньги, но не понимала, почему она должна постоянно жертвовать своим отпуском. Эти стихийные приходы дочери будут постоянно, тем более с Вероникой она никогда не здоровалась, проходила мимо, как будто её нет. У Вероники с Аликом состоялся разговор на повышенных тонах, свекровь подслушивала, потом не выдержала, влетела в комнату, и во всем обвинила Веронику.

Она кричала, размахивала руками: «Дура ты, Верка, пока ты не появилась в нашем доме, у нас всегда было тихо и спокойно, никаких скандалов. Девочке нужны деньги, и вы обязаны ей их давать, подумаешь у тебя отпуск не получился, не поехала в Турцию, посидишь дома, мой сыночек работает, и тоже зарабатывает деньги. Ты вышла замуж за моего сына без приданного, у тебя даже своей квартиры нет». Альберт молчал, отвернувшись к окну, и внимательно там что-то изучал. Вероника не могла и слова вставить, а когда у свекрови закончился запас слов и запал, она хлопнула дверью и вышла из комнаты, пошла к себе.

Наступила звенящая тишина, Вероника вопросительно смотрела на Алика, потом спросила: «Алик, что это было? Почему твоя мама подслушивает и вмешивается?» Альберт встал и сказал: «Моя мама всегда права», — и вышел из комнаты.

 

Вероника в растерянности не знала, что сказать, и что делать. Альберт со своей мамой молчали три дня, демонстративно, вместе завтракали, ужинали. Вероника приходила с работы, в доме стояла гнетущая тишина, Альберт приходил в их комнату только на ночь, и то сразу ложился и отворачивался к стене. Вероника решила собрать вещи, и уехать обратно к родителям. Вечером после работы, она со своим знакомым таксистом приехала, забрала свои приготовленные вещи и уехала.

Прошла неделя, Вероника приехала с работы, сидела на кухне пила чай с отцом, кто-то позвонил в дверь, мама Вероники открыла, за порогом стоял Альберт с цветами.

«Здравствуйте, можно мне поговорить с Верой? – Проходи, она на кухне с отцом чай пьют». Альберт прошел на кухню, отец вышел. Альберт потоптался, присел на стул и стал торопливо говорить: «Вера, моя мама сказала, чтобы я поехал и помирился с тобой. Нам без тебя плохо, никто не готовит, не убирает. Мама сказала, что все-таки две наши зарплаты лучше, чем моя одна. Мама сказала, что я на свою зарплату охранника не смогу помогать дочери. Мама сказала, чтобы я с тобой помирился, и привез тебя обратно к нам домой». Вероника смотрела на него с усмешкой, вот когда все вылезает наружу, стоит только один раз копнуться поглубже: «Алик, мама сказала, я понимаю, а сам-то ты, что говоришь? Сам-то ты можешь, что-то сказать, или решить?»

– Ну я, я, как мама, она знает, что говорит, она как скажет, я так и сделаю.

– Ну тогда и живи со своей мамой, а я не хочу больше, мне всё понятно. Я завтра поеду, и подам заявление на развод. Я очень пожалела, что вышла замуж за твою маму, а не за тебя. Слушай дальше свою маму.

– А мне что делать? Мама сказала, чтобы я тебя привез, и без тебя не возвращался, она сказала, что всё-таки мы хорошо жили все вместе. И мне ты нравишься, и мне плохо без тебя.

— Поезжай домой к маме, и передай ей от меня привет, всё разговор окончен.

Вероника вручила ему обратно цветы, закрыла за ним дверь, тут же присела в коридоре на банкетку и задумалась: «Всё-таки правильно я сделала, что ушла от мужа, я еще раз убедилась в этом. Потому что, если муж советуется в первую очередь с мамой, и не берет в расчет мнение жены, значит он не любит жену. Им с мамой просто было удобно, что в доме появилась, кухарка, прачка, уборщица, да еще деньги несёт в семью. Нет, бежать от такого мужа подальше». В коридор вышла мама, и спросила: «Доченька моя, ну что ты тут сидишь, я тебя потеряла?

— Мама, и снова мне не повезло, я навсегда разочаровалась в мужчинах, и решила, что замуж больше не выйду никогда.

— Верочка, это потому, что ты всегда выбираешь не тех мужчин.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:70 | 0,483sec