Вернуть мужа?

— Девочки, мне нужен ваш совет! — начала Полина, когда они с подругами встретились за чашкой чая. — Я узнала, что мой благоверный ходит налево. И даже увидела её, соперницу. Конечно, она моложе меня, выглядит сногсшибательно. Что делать?

— Какой наглец! — возмутилась сразу же Оксана. — Правду говорят, что седина в бороду, а бес в ребро. Вывести его на чистую воду и всё тут. Пусть признается, а там надо гнать его из своей жизни!

— Хорошо тебе судить, Оксана, когда у тебя дети взрослые. Нам с Костей ещё Пашу поднимать, выучить его надо. Всё-таки такой сложный возраст у него. Да и хороший мой Костя, а то, что сейчас с ним происходит, может быть просто временным явлением. Он хороший отец, и мужем всегда был внимательным и заботливым. Только в последнее время изменился.

 

В разговор вмешалась третья подруга Наталья. Работала она в школе психологом. Хоть и имела дело исключительно с детьми, но и своим взрослым подругам часто давала дельные советы.

— Знаешь, — начала Наталья. — Я думаю, что ты должна сама решить, как поступить. Если дать понять, что ты всё знаешь, то надо расходиться. Если всё простишь, он решит, что с тобой можно и дальше так поступать. Мудрые женщины делают вид, что ничего не замечают и стараются сделать так, чтобы муж вернулся в семью. Они меняются сами внешне, заставляют благоверного ревновать. В результате он снова обращает своё внимание на жену, и начинается новый период в отношениях, более радостный. Знаю пары, у которых после такой встряски дети рождались.

— Вот и я так поступить собираюсь! Правда, хватит ли у меня сил, не знаю. Делать вид, что в семье ничего не происходит, очень тяжело, но, по всей видимости, придётся.

***

Полина послушала Наталью и уже на следующий день отправилась к хорошему стилисту, чтобы сделать новую причёску. Затем забежала на маникюр и брови, а потом купила себе новое платье. Нужно было во что бы то ни стало вернуть любовь мужа. Когда Костя вернулся, он удивлённо спросил:

— Полина, что с тобой? У нас праздник? Ты прекрасно выглядишь!

— Так теперь будет всегда! На улице весна, а это повод для кардинальных перемен! — радостно ответила Полина, подумав, что раз Костя обратил на неё внимание, значит, не всё потеряно. Но уже через час настроение у Полины снова пропало, потому что Костя заявил:

— Меня срочно вызывают на работу. Что-то у них там без меня совсем не клеится. Так что буду поздно.

Когда муж ушёл, Полина заплакала. Она ведь понимала, что поехал он не на работу, а к своей длинноногой красотке, которую Полина уже видела. По привычке она подошла к холодильнику, чтобы съесть что-нибудь вкусненькое и «заесть» стресс. Но тут же вспомнила, как Костя делал ей замечания из-за лишнего веса. Полина вышла из кухни и пошла в зал, включила телевизор. Думала, что посмотрит какой-нибудь интересный фильм, но все мысли были только о любимом Костике.

«Как его вернуть? Что для этого сделать?» — задавала она себе вопросы, но ответа не находила. Чувствовала себя ненужной и одинокой. Здесь раздался звонок Натальи.

— Как дела? Что-то голос у тебя не слишком весёлый.

— А чему мне радоваться? Мой Костя ушёл на работу, но я-то ведь знаю, что это за работа такая.

— Он заметил твои перемены?

— Да, но что толку, если он сделал мне комплимент, а потом отправился к той стройной брюнетке, с которой я его видела, — всхлипнув, ответила Полина.

— Успокойся, не паникуй раньше времени. Может, твой Костя и вправду на работу отправился.

— Вряд ли. Всё бесполезно, наверное. Ничего я уже не сделаю. Стройная брюнетка ему по душе больше, чем жена, пусть и не слишком стройная.

— Знаешь что? Пойдём со мной в спортивный зал! — предложила Наталья. — Я познакомлю тебя со своим тренером, и он подберёт индивидуальную программу. Поверь, ты станешь стройной, а вместе с этим вернётся и уверенность в себе, которой тебе не хватает. И тогда твой Костик будет бояться тебя потерять, а не ты его.

— Уговорила, — согласилась Полина. — Чем сидеть дома и плакать, я лучше займусь собой.

— Вот и правильно! Значит, через полчаса встречаемся у фитнес-центра «Алмаз».

Полина приехала в назначенное время на место, но, увидев большое здание, засомневалась.

— Там, наверное, все такие стройняшки. И только я одна «в теле».

— Там хватает разных, но объединяет всех одно: желание похудеть и выглядеть лучше, а для этого нужна работа над собой.

 

Полина с интересом смотрела по сторонам, а Наталья рассказывала, для чего нужен каждый тренажёр. В клубе с красивым названием «Алмаз» она занималась уже три года и добилась результатов. Стала более стройной и уверенной в себе.

— Вот идёт мой тренер, сейчас я вас познакомлю.

Полина повернулась и замерла, потому что увидела своего одноклассника Сергея. Оказывается, он и есть тренер Натальи.

— Полинка, какими судьбами? Собой решила заняться?

— Подруга ходит сюда и меня вытянула.

— И правильно сделала. Ты, конечно, хороша в любом виде, но избавиться от десятка лишних килограммов не помешает никому, тебе в том числе. Я поначалу загружать тебя сильно не буду. Всё надо делать постепенно. Тогда больше шансов, что ты не сорвёшься и не уйдёшь.

— Как ты думаешь, Сергей, в моём случае возможно как-то преобразиться или нет?

— Думаю, что через полгода ты сама ответишь на этот вопрос. А сейчас начинаем работу!

Полина не привыкла выполнять физические упражнения. Она физкультуру не слишком любила и в школе. А вот Сергей наоборот. Мало того, что он с удовольствием занимался, так ещё и в секцию ходил по лёгкой атлетике. Неплохие результаты на городских соревнованиях показывал. Это Полина хорошо помнила, как и то, как однажды в восьмом классе Сергей написал ей записку с признанием в любви. Только Полина не ответила ему взаимностью, потому что тогда была занята исключительно учёбой и об отношениях не думала. Она мечтала об институте, о работе. Да и не слишком ей нравился Сергей, казался бесперспективным.

Теперь же Полина посмотрела на него другими глазами. Для своих тридцати семи он очень хорошо выглядел. Был подтянут, мускулист и строен, в отличие от неё. Полине даже стало стыдно, потому что она явно проигрывала своему однокласснику, на которого то и дело поглядывали девушки в спортивном зале. Он же похаживал от одного тренажёра к другому и показывал, как нужно правильно выполнять упражнения.

Наталья шёпотом спросила:

— Ты его знаешь?

— Очень хорошо причём. Мы вместе учились, он мне ещё записку когда-то писал, где в любви объяснился.

— Так это и вовсе хорошо. Теперь у тебя будет повод, чтобы пойти в спортзал. Думаю, что и твоему однокласснику тоже захочется сделать из тебя самую настоящую конфетку.

***

Полина начала заниматься. Теперь, когда Костя начинал сборы на «работу» или по срочному вызову уезжал в командировки, она шла в «Алмаз», где её всегда ждал Сергей. Он показывал новые комплексы упражнений, а Полина усиленно повторяла, стараясь всё делать так, как нужно. Конечно, они разговаривали. Сергей говорил о себе неохотно. Прошёл месяц, прежде чем он рассказал всё правду:

— Не сложилась моя семейная жизнь. Я поэтому в наш город и вернулся. Разными мы оказались с моей женой, слишком разными. Вот и решил после развода вернуться в родной город, чтобы новую жизнь начать. С дочкой, ей четырнадцать лет, мы видимся, но не слишком часто. Зато перезваниваемся каждый день. Уже три года работаю здесь. Видел наших ребят, они здесь тоже занимались. Признаюсь, что тебя встретить здесь не ожидал. Наверное, если бы не Наталья, то ты бы и не выбралась?

— Это так и есть. Это благодаря ей я здесь оказалась.

— Для кого-то похудеть решила или для себя? — хитро спросил Сергей.

Полина не могла ответить однокласснику, что она хочет вернуть внимание мужа, поэтому ответила:

— Для себя.

— И правильно делаешь. Это самое правильное, когда худеют для себя. Тогда результат будет долгим.

 

***

Чем дольше Полина занималась, тем больше ей это нравилось. Она боялась себе признаться, что ждёт не только самой тренировки, но и встречи с Сергеем. Сейчас она смотрела на него уже совершенно другими глазами, не так, как раньше. Только сейчас заметила, какая у него красивая улыбка, какие добрые и грустные глаза. И даже частые «командировки» мужа её уже не так огорчали, наоборот, ей даже они стали нравиться. Ведь всё это время она могла делать всё то, что захочется, никто ей и слова не говорил. У сына была своя жизнь, он с родителями общался только по делу.

Однажды Сергей несмело предложил:

— Полина, может, мы с тобой в кафе сходим? Вспомним, как в поход ходили, как под гитару песни пели.

— С удовольствием, — ответила Полина. Она была уверена, что у Костика сегодня снова назначена «командировка» или «вызов на работу».

С Сергеем они отлично провели вечер. Целый вечер разговаривали, вспоминали и смеялись. Домой Полина вернулась, когда уже стемнело.

— Где ты была? — возмущённо спросил Костя. — Телефон отключила, а я волнуюсь.

— Я думала, что у тебя снова командировка. Тебе ведь не до меня в последнее время, ты у нас очень занят.

Костя смутился, но уже через минуту, спросил:

— Где ты была?

— Отдыхала с Наташей, — обманула она, говорить про Сергея не стала. — А сейчас я хочу спать, потому что очень устала.

В тот вечер Костя попытался намекнуть на супружеский долг. Но Полина только усмехнулась. Сам Костя на неё внимания не обращал. А сейчас ей и самой уже ничего не хотелось. Перед глазами стояла стройная брюнетка, её соперница.

— Полина, у тебя кто-то появился? У нас давно ничего не было, а ты как каменная.

— Я устала. Давай спать.

На следующий день, а затем и в последующие дни Костя никуда не спешил. Он остался дома и предлагал Полине сходить куда-нибудь вдвоём. Казалось бы, ей надо радоваться, ведь она давно об этом мечтала, но нет. Все мысли Полины уже были только о Сергее. Наверное, Костя это почувствовал. Поэтому и пытался наладить отношения.

Но было уже поздно.

***

На развод Полина подала сама, хоть Костя и просил этого не делать, обещал, что больше из дома один не выйдет.

Только Полине это уже и не нужно было. План по возвращению бывшего мужа привёл к тому, что она влюбилась в другого мужчину — своего одноклассника Сергея, с которым и собиралась стать счастливой.

Автор: Маруся

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,364sec