Вот как можно жить с человеком и знать, что он изменяет тебе?

Сегодня пришла дочь и поделилась неприятной ситуацией, в которую попала ее приятельница. Назовем ее Люда.

Люда поехала на праздники домой, в родной город, где живут ее родители. В том же городе живет старшая сестра Люды Геля со своим мужем. Геля в официальным браке уже полтора года. Детей нет и пока не планируются. Геля работает на небольшом предприятии бухгалтером. У ее мужа несколько автомастерских в городе, где они живут, автомойка и магазин запчастей. Но Гелю в свой бизнес он не зовет. В принципе это не совсем его бизнес: по документам он принадлежит его отцу, именно его отец начинал этот бизнес, а финансовую сторону вела свекровь Гели. В 2020 году родители отошли от работы, передав все сыну и дочери. Теперь муж Гели занимается технической стороной, а его сестра ведет всю отчетность. Денег в семье хватает. Геля могла бы вовсе не работать, но муж против, чтобы она просто сидела и тупела дома. Родители Люды и Гели довольны браком своей старшей дочери, уважают зятя, не вмешиваются в жизнь семьи и пользуются уважением любовью зятя.

 

Люда приехала 29 числа. А 30 декабря она вечером договорилась встретиться со своими школьными подружками, посидеть в кафе, пообщаться, погулять. Обычно, Люда не посещает всех эти тусовки, она вообще не любит большие компании и некомфортно чувствует себя среди незнакомых людей и шума. Но в этот раз подруги ее уговорили поехать с ними после кафе на тусовку в один из центров города, где гремела музыка и народ отмечал приближающийся новый год.
Через некоторое время Люда уже пожалела, что поехала на эту тусовку, решила несколько дистанцироваться от танцующих и веселящихся. И каково же было ее удивление, когда она увидела Макара — мужа Гели — с какой-то незнакомкой в клубе. Причем было понятно по их поведению, по тому, как он держал ее за руку, сидя за столиком в темной части зала, что связывают их явно не профессиональные отношения. Люде стало просто нехорошо. Она в каком-то коматозном состоянии наблюдала, как Макар проводит время с другой женщиной, как они танцевали, как потом вдвоем куда-то ушли. Еще какое-то время она тупо сидела среди шума и мигания света, а потом, когда заведение уже закрывалось, поехала домой к родителям.

«Наверное, это не он, — думала Люда, — ну, не может же муж моей сестры так цинично обманывать ее. Не может же вот так открыто изменять в родном городе, посещать тусовки с другой. Нет, это однозначно был не он. Мало ли молодых мужчин похожих на него.»

Так Люда успокоила сама себя.

31 вечером Геля с мужем приехали поздравить родителей. Посидели за столом буквально полтора часа и поехали дальше. Провожая зятя, мать Люды обронила:

— Что-то ты Макар уставшим выглядишь. Тебе бы отдыхать побольше. А то совсем себя загонишь.

— Ой, мама, совсем Макар себя не бережет, — поддакнула Геля, — даже вчера посреди ночи ночи домой пришел. Работы непочатый край.

— Должен же кто-то работать, чтобы иметь возможность отдыхать, — засмеялся Макар, а Люду, как холодной водой облили, она сразу вспомнила, как Макар отдыхал с чужой женщиной в клубе.

 

С этого момента обманывать себя, что в клубе был не Макар возможности больше не было. Несколько дней она мучилась вопросом: как правильно поступить? А потом она вспомнила слова своей классной, которая говорила «если не знаешь, как поступить с человеком, поставь себя на его место и подумай, как бы ты хотел, чтобы поступили по отношению к тебе». Для себя Люда точно знала, что не простила бы сестре, если та промолчала. Набравшись смелости, она приехала к сестре и все ей рассказала, попросив прощение за свою нерешительность. Вот только сестра обвинила ее, что она оговаривает Макара, что завидует ее счастью и лезет не в свое дело, что видела она не Макара, а даже если это был Макар, то решал он производственные вопросы со своей сестрой, а если не с сестрой, то ее помощницей. А ещё сестра позвонила матери и нажаловалась на Люду. Дома ее ждала вторая часть марлезонского балета. Теперь уже мать взялась за нее:

— Ты дура что ли? Куда ты лезешь? Живёт твоя сестра вполне счастливо, копейки не считает, одета, обута, в законном браке, по морям-отпускам муж ее катает, работой не перегружает, что ещё надо? Не бывает идеальных мужиков. Все они козлы, на сторону бегающие. Думаешь, твой паренька по молодости девок не ублажал, по чужим койкам не кувыркался? Природа у них такая бл…Кая, что без этого они не могут. Разведется с ним Гелька и что? Копейки считать начнет, сама в любовницы к какому-то козлу пойдет. Ты этого сестре желаешь? Нет? Вот и молчи. И перед сестрой повинись, что обознались, перепутала ее мужа с кем-то ещё. И всем хорошо будет. А от твоей правды только одни неприятности. А Макару я сама скажу, чтоб совсем уж не наглел.

— Мама, да что ты такое говоришь!? Как можно жить с предателем и обманщиком? Как ему верить-то и рассчитывать на него? Как себя уважать?

— Много ты понимаешь, идеалистка. Гелька-то потолковее будет, понимает, что на свою зарплату не выживет. Пора и тебе взрослеть давно.

Вот только Люда взрослеть не захотела, извиняться перед сестрой и врать не стала, собралась и уехала, только у отца спросила изменял ли он маме.

— Бывало по молодости, по глупости, — признался отец, — но любил я всегда только ее.

— Вот как можно жить с человеком и знать, что он изменяет тебе? Ради денег? Ради статуса? Но это уже какая-то проституция, иначе и не назовешь. И как самой не противно ложиться в одну постель с мужчиной и знать, что он только что слез с другой женщины? — говорит Люда.

 

Что ответить? Не знаю. Лично я не уверена, что смогла бы делить постель и жизнь с человеком, который изменяет мне, каким бы хорошим он не был. Но у меня никогда не возникала финансовая зависимость от своих мужчин. Имеет ли смысл держать за мужа только ради денег? Для меня ответ: нет, но для Гели он может быть совсем иным. К тому же сколько в мире женщин, которые искренне любят своих негодяев-изменников мужчин и готовы за ними мчаться хоть в ад. Терпеть ради положения, материальной выгоды, но где гарантия, что через несколько лет тебя не переведут в положение просто прислуги (я уже писала о такой жене здесь) или просто выставят за порог? Так почему, зачем женщины готовы терпеть и принимать такие отношения? Лично мне позиция Люды ближе, чем Гели, а вам?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,367sec