Пожалела несчастного

«Ну вот просто так, ради интереса» — подумала Марина и зарегистрировалась на сайте знакомств. Ее подруга Анжела предупреждала, что такие сайты – рассадник для аферистов, не надо там искать свое счастье. Например, самой Анжеле попался почти что маньяк – без особых ухаживаний он потребовал любовных утех на первом же свидании, и она от него еле ноги унесла. Но бывают еще и мошенники: влюбит в себя девушку такой хитрец, навешает лапшу на уши, и она сама отдаст ему свои богатства и накопления.

 

Ни богатств, ни накоплений у Марины не было. Была мама на пенсии, двухкомнатная квартира, полученная еще родителями матери, зарплата в 25 000 рублей – вот и весь ее скромный багаж в 29 лет. В прошлом – Толик, долго пудрил ей мозги: то «женюсь», то «давай просто поживем вместе», то «меня это все напрягает». Потеряла с ним самые лучшие годы жизни. Вроде еще года не те, чтобы регистрироваться на сайте знакомств, но – а вдруг! Пройдено все – поездки на пикники, девичники в ресторанах, ловцов на Марину не было, а года идут.

Марину больше всего удивляло, что мужчины клюют на женщин-вамп: таких хищниц со всем набором искусственных частей тела, пусть и со скверным характером. Было же изначально понятно, что этим вампиршам от мужиков надо – денег и легкой жизни! А Марина не такая: добрая, нежная, готовая броситься на помощь любому нуждающемуся, способная на жертвенность. К тому же очень даже хорошенькая внешне! Ну пусть не кукла Барби, но очень даже симпатичная – стройная фигура, смазливое личико, поэтому она тоже хотела найти себе красавчика – лишь бы кто ее не устраивал.

На сайте было много кандидатов – почти все они были отсеяны. Зацепил Миша – 31 год, брюнет с грустными глазами. Началась переписка.

«У меня тяжелая история жизни, — писал он Марине. – Была любимая женщина, хотели пожениться, но она умерла – несчастный случай. Тяжело переживал такой удар от судьбы, даже пил, и только через четыре года осознал – я все же живой, надо жить дальше! Обернувшись назад, я понял – из-за своей слепой любви я многое потерял: не построил карьеру, не купил квартиру, не имею семьи. Так что прости, Марина, я гол как сокол. Пришлось вернуться к матери, с которой у меня сложные отношения, как-то сживаемся, но скорее терпим друг друга. Но надо как-то возрождаться. Увидев тебя, Маринка, я понял – только ты меня спасешь, твои глаза меня не обманут!».

— Тьфу ты! – сказала Марине Анжела, когда прочитала это сообщение. — Аж липко от такого «меда». Явный аферист, заноси его в черный список.

— Не занесу! – твердо ответила Марина. – Он мне нравится. Посмотри, какие очаровательные глаза. Я верю, что он просто несчастный человек. Мне его как-то жаль.

— Если все это правда, тогда он бывший алкоголик, а такие не лечатся. И вообще – что это за отношения с мамой – жить и терпеть друг друга? Явно что-то здесь не так.

— Вот я встречусь с ним, все и выясню!

 

Свидание с Мишей было приятным – он пришел с тюльпанами, погуляли по парку. Ну вот – ведь ничего не соврал – рассказал ту же историю, только более подробно, но о матери говорить не хотел, только сказал, что она у него злая и мешает ему дальше жить и развиваться.

— Ну вообще это ненормально, что ты в таком возрасте вместе с мамой живешь. Ты же наверняка работаешь, можно снять квартиру и жить спокойно.

— Я сейчас потерял работу, ищу новую, приходится пока зависеть от матери. И еще нюанс – я не могу жить один, мне страшно. Что-то с моей психикой не так – потеря любимой девушки, четыре года полного забытья. В одиночку я с ума сойду. Худой мир лучше доброй ссоры, да и мама все же мне она.

Миша все больше нравился Марине. Они встречались, переписывались, прошел уже месяц. Подарков он ей не дарил, но она и не требовала, понятно же, что парень ищет работу и не может пока раскошеливаться. Марина познакомила Мишу со своей мамой, на нее он тоже произвел хорошее впечатление. Иногда Миша оставался ночевать у своей возлюбленной, даже была мысль жить отдельно, снимать квартиру, но на это требовались деньги. Вскоре Миша сказал, что устроился на работу.

— Буду командированным курьером, иногда поездки туда-сюда, документы возить. В общем, ничего интересного, но все же работа. Ты знаешь, что я сегодня сделал, когда устроился? Попробовал взять кредит для того, чтобы нам снять квартиру, но мне его не дали.

Марина его упокоила – мол, ничего страшного, можно и в ее комнате пожить, зачем торопиться? Да и мама не против. Но Анжела расценила это по-своему.

— Да он же тебе намекал между строк! Мол – ему не дали кредит, возьми сама! Он явно жулик. Он тебя проверял.

— Не придумывай небылицы! Он не просил мне брать кредит, меньше фантазируй.

Миша иногда стал пропадать – ну понятно, командировки. Однажды он пообещал прийти с ночевкой и не пришел. Он позвонил, сказал, что мама в больнице в тяжелом состоянии и ему нужно найти деньги на ее лечение. Предложить ему Марина ничего не могла – все сбережения с мамой они потратили на новый холодильник.

— О, началось! Мама в тяжелом состоянии, нужны деньги! Как хорошо он тебя прощупывает. Готовь, девушка, паспорт, скоро пойдешь спасать своего красавчика, брать для него кредит.

Марина была уверена: Анжела ей завидует. Но на следующий день Марине позвонила живая и здоровая мама Миши. Она попросила Марину встретиться с ней, договорились на встречу в том же парке, где проходило первое свидание. Марина ожидала, что придет какая-то злая тетка, но вместо нее она увидела худенькую, заплаканную женщину.

 

— Простите меня, за то что оторвала вас от дел, — сказала она, вытирая глаза платочком. – Я знаю, что вы встречаетесь с моим сыном и пришла предупредить вас. Не верьте Мише – он болен игроманией. В юности был хороший парень, но связался с одним игроком, который стал его водить в подпольные казино. Потом Миша знакомился с девушками, уговаривал их взять на себя кредиты под разными предлогами, брал деньги и пропадал. Девушки находили его, но ничего сделать не могли – мол, сами виноваты. Он везде выкручивался, даже в полиции. Ох как я его лечила, сколько денег отдала клиникам! Четыре года было все тихо, вроде как завязал, даже работать начал. Но сейчас слушок прошел – он опять похаживает играть! И этот звонок вчера вам… Я все услышала и поняла – игромания не лечится. Вот поэтому и пришла вас предупредить – нашла ваш номер в его телефоне. Не берите никакие кредиты для него, а он близок уже к тому, чтобы вас уговорить.

— Ну так что, вы так и будете за каждой девушкой бегать и их предупреждать?

— Видимо да, это мой крест теперь. И это мой сын – я за него тоже боюсь. Надеюсь, вы меня не осудите.

— Да нет, что вы, я все поняла. А это правда, что у него была девушка, погибла от несчастного случая? И что он сейчас в командировки ездит?

— Нет. Это его тактика – разжалобить, обнадежить. Он хитрый.

Все было понятно. После встречи с мамой, Марина позвонила Мише и потребовала объяснений. Он все выслушал, усмехнулся и сказал: «Да пошла ты!». Права была Анжела, а Марина ее не послушала, ну хоть отделалась легким испугом. Больше на сайт знакомств она не заходит.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,372sec