Зараза.

Утром Мишу разбудил громкий кошачий вопль. Парень от неожиданности вскочил и огляделся. Отродясь в его квартире не водились животные. Когда Миша был маленьким, никого не заводили. У мамы была аллергия на шерсть. А сейчас, целый день на работе, да и не привык он к питомцам в квартире. Зачем они ему?

Вопль повторился. Он раздавался со стороны улицы. Миша вздохнул и вышел на балкон. На перилах, с наглой и самодовольной мордой, сидела уличная кошка. Она высокомерно глянула на парня и отвернулась.

— Брысь! — Прикрикнул на нее Миша. — Брысь отсюда!

Кошка, не обращая внимание на окрик, перепрыгнула на подоконник и завопила с новой силой.

— Есть что ли хочешь? — Сжалился парень. — Ладно, сейчас вынесу. Только прекрати орать.

Миша достал котлету и вышел на балкон. Кошка исчезла. Парень пожал плечами, собрался и отправился на работу.

 

Вечером, после работы, Миша развалился на диване, подмяв под себя подушку. Вдруг раздался душераздирающий крик. С испугу, парень вскочил. Из под подушки показалась недовольная морда кошки.

— Ты откуда здесь? — Удивился Миша. — А ну, брысь! Пошла на улицу.

Кошка фыркнула и спокойно, не обращая внимания на парня, начала умываться.

— Ну, это наглость, — возмутился Миша, схватил кошку и выпустил ее в подъезд, — Иди домой. Нечего по гостям шляться.

Ночью парня разбудило кошачье мурлыканье. Он включил свет и уставился на гостя. Кошка, как ни в чем не бывало, развалилась на кровати и довольно мурчала. Миша вздохнул, сграбастал зверя и выдворил ее на балкон. Дверь и окно плотно закрыл.

До глубокой ночи его развлекало настойчивое кошачье мяуканье и долбеж об стекло. Миша закрыл голову подушкой, бесполезно. Парень психанул, вышел на балкон и попытался схватить наглое создание. Но кошка увернулась, легко прыгнула на ветку ближайшего дерева, вскарабкалась по стволу и хитро уставилась на парня.

— Что тебе от меня надо? — Взмолился Миша. — Будь человеком, дай поспать. Утром на работу. У тебя же дом есть, вот и иди туда.

Кошка обиженно отвернулась, игнорируя парня. Но стоило Мише вернуться в комнату и лечь в кровать, концерт продолжился с новой силой. К утру все стихло.

Весь разбитый от бессонной ночи, Миша отправился на работу. Голова трещала, клонило в сон.

— Ты чего сегодня такой несобранный? — Поинтересовалась коллега. — С девушкой до утра гулял?

— Если бы, — усмехнулся парень, — Смешно сказать, кошку гонял. Я ее за дверь, она на балкон. Настырная зараза.

— Она тебя выбрала, — пожала плечами коллега, — Придется тебе ее пустить.

— Вот еще, — вспылил Миша, — Нафиг она мне сдалась? От кошек грязь, везде лазают, обои рвут. Нет! Мне животные не нужны.

Вернувшись домой, Миша внимательно оглядел квартиру. Кошку он не обнаружил. Во избежание неприятностей, на ночь, парень не стал открывать балконную дверь. Но ночью, он снова проснулся от громкого мурлыканья.

— Господи, — взмолился Миша, — Ты чего ко мне привязалась? Я не люблю кошек. Понимаешь, скотина? Не люблю!

Кошка пренебрежительно глянула на парня, вытянула лапы, лениво потянулась и закрыла глаза. Миша махнул рукой, развернулся и заснул.

 

Борьба с противным кошаком продолжалась более двух недель. Эту войну он явно проигрывал. Парень недоумевал, все окна и двери закрыты, приоткрыта только одна форточка, но она далеко от дерева. Как кошка проникает в квартиру? Магия.

Как-то ночью Миша проснулся от ощущения пустоты. Он прислушался, никто не мурлыкал, ощупал рукой кровать — никого. Парень улыбнулся. Битву он все таки выиграл! Но заснуть Миша не мог. В голову лезли страшные мысли. Всплывали картинки, одна страшнее другой. То кошку загрызла стая свирепых псов или она свалилась с последнего этажа многоэтажки, или упала в шахту лифта.

Миша обреченно вздохнул, оделся, взял фонарик и отправился во двор искать эту наглую заразу.

Он ходил по двору, спускался в подвал, залезал на чердак.

— Кыс. Кыс. Кыс. — Звал ее Миша. — Кошка, ты где?

Иногда на зов выглядывали дворовые коты, но его кошки нигде не было. Миша очень расстроился. Он устал и присел на скамейку возле подъезда.

— Мяу!

Парень вздрогнул и обернулся. Возле куста сидела кошка и хитро щурила глаза.

— И где ты шлялась? — Устало спросил Миша. — Приличные кошки дома сидят, а не болтаются по подъездам.

Кошка запрыгнула на скамейку. Громко мурлыкая, выгнув спину и распушив хвост, стала тереться о руку парня. Миша нежно ее погладил и взял на руки.

— Идем домой, гулёна, — ворковал он, подымаясь по ступенькам в квартиру, — У меня котлеты есть. Завтра корм куплю и лоток. К ветеринару сходим. — Затем опомнился. — А как ты, зараза, в квартиру пробиралась? Что молчишь?

— Мяу, — ответила кошка.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:68 | 0,363sec