Письмо из прошлого.

» Здравствуй, милая!

Моя маленькая, напуганная, растерянная девочка, здравствуй!

Смешно? Вижу, ты сейчас сидишь и улыбаешься, а возможно даже смеешься. Но ты можешь обмануть кого угодно маской своего цинизма, но только не меня. Потому что себя обмануть невозможно. Ты хочешь казаться твёрдой, холодной, циничной, независимой, но мы-то с тобой знаем, что внутри нас живёт маленькая и беззащитная девочка, которой страшно.

 

Страшно сделать необдуманный шаг, страшно протянуть руку, страшно поверить, да и вообще страшно жить, потому что завтра никогда не наступит, а вчера уже не вернуть.

А помнишь, как ты в детстве мечтала, что бы у тебя была вон та кукла, как у Таньки? Чтобы у неё были такие же шелковистые волосы и васильковые глаза. Ты бы шила ей кружевные наряды и она была бы самой красивой. А Танька ту куклу не любила, но дарить тебе её не хотела, потому что завидовала тебе. Да, да, Танька завидовала тем нарядам, которые ты бы сшила. А ты завидовала Таньке, которой не надо было шить наряды, потому что ей папа привозил из заграницы такое, что ты могла видеть только в журналах.

Танька и твоему выпускному платью завидовала, хотя её было куплено в Париже, а твоё сшито на старенькой кухне. Потому, что Ромка танцевал в тот вечер только с тобой. И это она от зависти избила тебя со своими подругами в тёмной подворотне, разорвав на тебе платье цвета небесной лазури.

Знаю. Знаю как тебе было страшно в тот первый раз, когда у тебя с Ромкой случилось это. Но страх сменился счастьем, и нежностью, и верой в то, что это навсегда.

Знаю. Знаю как тебе было больно, когда Танька смеялась над тобой и говорила, что Ромка просто поспорил. Вот тогда в твоей душе и поселился этот страх сделать неправильный шаг, над которым все будут смеяться.

Знаю. Знаю как замирало твоё сердце, когда ты первый раз показывала эскизы своих платьев. И как дрожали твои руки, когда ты шила первое платье на заказ.

Милая, ты самая сильная. Ты самая стойкая. Ты самая мужественная девочка. Потому что у тебя есть я, та, которая всегда живет внутри тебя. А вместе мы всё преодолеем.

Любящая тебя Я»

 

 

Марина смотрела на синий экран компьютера и слезы текли по её щекам. Когда она писала себе это письмо? Пять? Семь? Нет, десять лет назад, ведь маленькому Ромке уже исполнилось десять.

А в тот новый год она была очень напугана. И мама плакала, говоря, что её ждёт такая же никчемная жизнь, как у неё. И Марина успокаивала маму и говорила, что всё у них будет хорошо, а самой было страшно и хотелось забраться с головой под одеяло. Но сейчас этого делать нельзя, потому что через полтора месяца должен родиться сын, которого она назовёт Ромкой. И не потому, что всё ещё любит того красивого мальчика, а потому, что её сына будут звать именно Ромкой, это её желание.

И она, по совету подруги, написала самой себе письмо в будущее. Именно это письмо, в силу которого не верила ни на секунду, но выплеснуть страх было надо. Она даже не помнит какую дату получения поставила.

А потом бояться было просто некогда. Страх жил внутри, но Марина не успевала обращать на него внимания.

Жизнь так круто изменилась. Родился Ромка, чудный малыш, который не приносил хлопот. Слава о её золотых руках облетела весь город и заказы сыпались каждый день. Она работала, и работа приносила ей радость.

 

И вот сейчас, спустя десять лет, она стала хозяйкой своей маленькой империи. Она заработала себе имя и сделала сама себя своими собственными руками. Было ли ей страшно? Было. Но было ещё страшнее дать страху победить себя.

Поэтому Марина сейчас сидела перед синим экраном компьютера и перечитывала своё письмо третий раз. Она мысленно обнимала свою внутреннюю девочек, которая была такая маленькая, но такая сильная и шептала:

— У нас всё с тобой получится.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,362sec