Жена хозяйка в гараже, муж на кухне

Тимур.
Мать сына одна воспитывала, вернее с его прабабушкой. Отец ушёл из семьи когда, Тимуру было три года.

Жили они в квартире прабабушки Тимура Александры. Все соседи её называли баба Саня.

Баба Саня была бабушкой отца Тимура. С детства его воспитывала. Родители внука погибли давно. А больше никого и не было у неё.

Отец Тимура сбежал, а баба Саня не отпустила его жену с ребёнком. Жить им было всё равно негде.

— Зачем вам по чужим людям ходить. Живите. Я пока за Тимуркой присмотрю, а потом глядишь и он за мной. Да и ты работать сможешь.

 

Бабуля была уже старая. За ней и самой уже присмотр требовался, но с мальчиком справлялась. Старый да малый.

Тимур рос домашним мальчиком. Рано начал готовить. Постепенно все бабушкины обязанности перешли к нему. Уборка, стирка, готовка. Мама работала на двух работах, что бы обеспечить семью, а баба Саня старела. Отец Тимура так и не появлялся. Подавали на алименты, но ни копейки не получили. Найти его не смогли. Его друзья говорили, что он уехал из страны.

Квартиру баба Саня завещала матери Тимура и правнуку в равных долях. Внуку своему ничего не оставила, так как сбежал.

— Хоть и никто ты мне, но не могу я так уйти. Кто знает, как жизнь повернётся. А у тебя хоть свой угол будет. Я ведь понимаю как тебе трудно с нами. – сказала она.

Тимур вырос. Баба Саня умерла. Похоронили. Внуку даже сообщить было некуда. Никто не знал где он. Забыл он всех, и сына и бабушку, которая его воспитала. Появился через год после её смерти, хотел в наследство вступить, но нет наследства, не его. Посмотрел на взрослого сына и уехал. Разговаривать с ним не о чем. Чужие люди.

Милана.
Милану воспитывал отец.

С матерью девочки они познакомились ещё в школе. Дружили, учились. После школы сразу и поженились. Только счастье их было недолго. Мать Миланы умерла при родах вместе с её сестрой двойняшкой. Горе, но дочь требует ухода и ласки. Бабушка с дедом со стороны отца сразу отказались помогать. Даже в дом не пустили. Да и в последствии ни чем не помогали. У них ещё две дочери росли.

— Зачем тебе такая обуза. Женишься ещё. Будут свои дети. Отдай её в детский дом.

Но отец не отдал и не женился. Забрал дочь из роддома. Родители матери девочки помогали. Он и жил у них. Пошёл работать. Бабушка заботилась о внучке. Но когда Милане было четыре года бабушка внезапно умерла, тромб, мгновенная смерть.

Дальше Милана воспитывалась двумя мужчинами, отцом и дедом. Она прекрасно справлялась с любым инструментом. Гвоздь забить, траву скосить – это не проблема. Любой ремонт.

Готовили они самые простые блюда. Все привыкли, да и мороки лишней нет. Порядок она в доме поддерживала, но это для чистоты. А лучше бы гайки крутила и на машине ездила. Дед научил её мотоциклом управлять. А потом и машину свою доверил.

Все говорили, что не женским делом девочка занимается, но ей нравилось.

 

Тимур и Милана.
Свела судьба двух молодых людей. Случайно встретились на улице. Милана вышла из магазина с глушителем для машины и другими железками. Лихо закинула всё в багажник. Тимур улыбнулся, она тоже. Снова встретились в продуктовом магазине на кассе. Улыбнулись. Познакомились. Стали встречаться. Такие разные, и всё у них наоборот. Шутили, смеялись. Друзья над ними тоже подшучивали.

Через год сыграли свадьбу. До сих пор шутят и смеются. Они такие разные, но у них много общего. Жена хозяйка в гараже, муж на кухне. Ну, а дети везде. Двое их, мальчик и девочка.

Им так хорошо. Их всё устраивает.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,373sec