4 завтрака с овсянкой, которые помогут ускорить метаболизм

Овсянка — это очень полезный и питательный злак, который рекомендуется есть ежедневно. Овсянка на завтрак очень практична, так как ее легко приготовить. Она также экономична и очень питательна. С другой стороны, такие завтраки помогут вам похудеть без каких-либо усилий.

Овсянка — это пища, которая может ускорить обмен веществ, поскольку содержит витамины и минералы, помогающие регулировать уровень сахара в организме. Таким образом, организм более эффективно использует энергию, которую он получает из пищи.

Преимущества овсянки на завтрак

Овес — это злак, богатый растворимым волокном, которое создает ощущение немедленного насыщения. Поэтому овсянка очень полезна, если мы хотим избежать переедания или употребления слишком калорийных продуктов.

Кром того, этот тип волокна снижает поглощение холестерина в крови, так что его регулярное потребление позволяет избежать сердечно-сосудистых проблем и особенно способствует здоровью сердца.

Чтобы получить максимум пользы от завтрака с овсянкой, лучше не добавлять в нее слишком много ингредиентов, и есть в максимально натуральном виде, то есть в хлопьях. Таким образом, вы исключите ненужные продукты, которые могут снизить пользу.

1. Овсянка с корицей и яблоком

Наш первый рецепт завтрака с овсянкой имеет сладкий и сливочный вкус. Поэтому он идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (250 г)
  • 2 стакана миндального молока (500 мл)
  • 1 яблоко, порезанное маленькими кубиками
  • 2 столовые ложки корицы в порошке (30 г)
  • 2 ложки кленового сиропа (30 гр)

Приготовление

  • В среднего размера сотейнике смешайте миндальное молоко, овес, корицу и кленовый сироп.
  • Перемешивайте смесь, чтобы она не пригорела.
  • Варите, пока овсяные хлопья не загустеют.
  • Удалите с огня, добавьте кусочки яблока и перемешайте.
  • Дайте постоять 15 минут.
  • Посыпьте сверху порошком корицы и наслаждайтесь завтраком.

2. Печенье из овсянки и изюма

Если вам не нравятся изюм, вы можете заменить его любыми сухофруктами: грецкими орехами, фундуком, курагой, сушеной клюквой и т. д.

Этот рецепт рассчитан на приготовление около 30 печений. Мы рекомендуем вам ограничиться 4 — 5  на завтрак.

Ингредиенты

  • ¾ стакана пшеничной муки (190 г)
  • ½ столовой ложки пищевой соды (7,5 грамма)
  • 1 чайная ложка морской соли (5 г)
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (30 г)
  • 1 стакан коричневого сахара (250 грамм)
  • 1 ложка ванильного экстракта (15 г)
  • ½ чашки натурального яблочного сока (125 грамм)
  • 2 чашки овсянки быстрого приготовления (500 г)
  • 1 чашка изюма (250 г)
  • 1 столовая ложка порошка корицы (15 г)
  • растительное масло в спрее
  • 1 яйцо

Приготовление

  • Сбразните противень маслом в распылителе.
  • В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
  • В большой миске взбейте сливочное масло, сахар, яйцо и ваниль.
  • Когда смесь достигнет консистенции сливок, добавьте в нее яблочный сок и ⅓ чашки воды.
  • Снова мешайте, пока смесь не станет однородной.
  • Охладите в холодильнике в течение 2 часов  а затем сформируйте печенье.
  • Разогрейте духовку до 350 ° C.
  • Готовьте печенье в течение 15 минут (или пока они не станут золотисто-коричневыми).

3. Смузи из овсянки, груши и имбиря

Не любите готовить, но все же хотите на завтрак овсянку? В этом случае попробуйте этот вкусный коктейль.
Ингредиенты

  • ½ стакана миндального молока (125 мл)
  • ½ стакана нежирного натурального греческого йогурта (125 мл)
  • ½ чайной ложки свежего тертого имбиря (7,5 г)
  • 3 столовые ложки овсянки (45 г)
  • 1 кубик льда
  • ½ груши

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты до получения однородного смузи. Теперь можно пить и наслаждаться.

4. Овсянка с клубникой и сливочным кремом

Один из самых популярных и потребляемых в мире готовых завтраков — это овсянка со вкусом клубники со сливками. Предлагаем вам приготовить более полезную версию самостоятельно.
Ингредиенты

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • ½ стакана натуральных овсяных хлопьев (125 г)
  • ½ палочки корицы
  • ½ чашки нарезанной клубники (125 г)
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса (5 мл)
  • 2 столовые ложки греческого йогурта (30 мл)
  • 1 чайная ложка натурального экстракта ванили (5 мл)
  • 1 столовая ложка меда (15 мл)

Приготовление

  • В небольшой ковшик добавьте воду, корицу и овес.
  • Накройте его крышкой и дождитесь, пока вода не закипит.
  • Когда каша достигнет точки кипения, уменьшите интенсивность огня.
  • В небольшой миске смешайте клубнику с бальзамическим уксусом.
  • Разомните ее, чтобы получить пасту и добавьте в нее йогурт, ваниль и мед.
  • Смешайте все ингредиенты и затем добавьте в кашу.
  • Варите еще 2 минуты, снимите с огня и можно подавать.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.83MB | MySQL:70 | 0,459sec