Попытка расставания

В трубке послышалось напряженное молчание. Зоя такому повороту даже обрадовалась.

— Девушка, как Вас зовут? – попыталась она наладить контакт. Кто-то дышал в трубку напряженно. Молчание не прерывалось, — Давайте с Вами поговорим. Я очень рада, что Вы мне позвонили, правда, рада. Хочу с Вами познакомиться. Как меня зовут, Вы, наверное, знаете. А я Вас нет, мне кажется, это несправедливо. Вы новая любовница моего мужа? У нас так много общего. Приходите, часика в два. Я куплю бутылку вина, испеку наполеон. Вы же хотите забрать у меня Сергея? Вот и обсудим вашу дальнейшую жизнь.

— В трубке послышались непонятные звуки, потом тонкий голосок:

— Хорошо, я приду, Зоя Андреевна. — Послышались гудки.

 

«Ну, наконец-то конец мучениям, подозрениям. Наступает момент истины». До двух часов еще куча времени.

Зоя представила себе, как говорит о ней муж своим бабам. «Интересно, а этот ангельский голосок знает, что она у него не одна? Даже среди любовниц конкуренция». Зоя хмыкнула своим мыслям. Ей так надоели эти гонки. Зоя представила восторженную девушку, смотрящую на её мужа с обожанием. Как когда-то она.

Они встретились случайно, на день города. И Зоя влюбилась сразу. Он такой красивый, снисходительный и высокомерный. Для неё это было как недосягаемая звезда. А потом, от счастья приближения божества все и случилось. Когда узнала, что беременна прерывать было уже поздно. А Сергей и не настаивал. Как-то равнодушно разрешил ей оставить ребенка и назначил день свадьбы.

Счастье как-то быстро закончилось. А божество превратилось в ленивого зануду с вытянутыми коленками. Когда сын родился, Сергей пропал. Не было его в роддоме, не пришел встречать нового человека, не повесил над кроваткой разноцветные шарики. Плакала тогда Зоя. А он, как ни в чем не бывало:

— Я с друзьями отмечал. Это же сын! Понимаешь! Не у всех сын может родиться!

Она и простила. Сейчас думает, что напрасно.

Насладиться декретом Зое не удалось. Безденежье напрочь развеяло последние надежды на счастливую семейную жизнь. Сергей работать не стремился, везде его не ценили, не понимали. Порхал как мотылек с работы на работу. Зато были завышенные требования в еде и одежде.

Зоя, когда Никита подрос, неплохую карьеру сделала. Сына в престижную школу устроила. Мужа к себе на работу взяла. Половину его работы сама выполняла. Как же: мужчина не должен себя чувствовать ниже женщины. А она очень его любила.

Отвлек от мыслей звонок в дверь. Зоя остановилась возле зеркала: «Ничего еще».

 

— Меня Марина зовут, — представилась девушка.

Зоя провела гостью в кухню и налила в бокал красного терпкого вина.

— Выпьем для знакомства.

-Что Вы я не стану пить с Вами. Я поговорить хотела.

— Ну, как хотите. Зоя выпила из своего бокала до самого дна.

— Мариночка, — Зоя еще раз, уже спокойно осмотрела девушку с ног до головы. Она была больше похожа на подростка: стройненькая ровная во всех местах фигура, большие глаза и неестественно надутые губы. Девочка себе нравилась: два сапога пара. – Вы ведь с моим мужем жить хотите?

— Как Вам сказать. Вообще-то, мы с ним еще об этом не говорили. Но я его очень люблю. Конечно, я хочу замуж за Сергея. Вы меня простите, Зоя Андреевна, я-то думала, что Вы какая-нибудь старая и высокомерная тетка. А Вы еще ничего, и фигура и лицо. Правда, не модная немножко. Сергей…

— Вам обо мне не так рассказывал? – прервала гостью Зоя.

— Да, или я что-то не поняла?

— Все правильно, кто же о жене будет хорошо говорить. Да Вы не сомневайтесь, он очень хороший человек. Я там и вещи уже собрала.

— Как? Вы мне его отдаете?

— Отдаю, даром. Правда, приплачивать не буду. Сами зарабатывайте. Да, вот еще, квартира эта мне от родителей досталась, потому не делится, как нажитая в браке.

-А где же мы жить будем? – Искренне спросила девушка.

— А это уж ваше дело. У вас любовь, а она как говорится и в шалаше хороша. И на эту работу не рассчитывайте. С бывшим мужем работать я не смогу. Чувства, понимаете ли.

— Ой, это совершенно не страшно. Сергея на любую работу возьмут. Он талантливый. А вот как Вы без него? Он же всю работу за Вас делает.

— Да уж как-нибудь. Страдать буду. А что делать, чувствам не прикажешь. Желаете еще чего-нибудь: вот наполеон. Сама приготовила.

— Не стану рисковать, представляю, что Вы там наготовили. Сергей рассказывал.

Зое наскучил этот разговор, она молча принесла чемодан и подала его девушке.

 

— И все? Это все, что Сергей заработал за много лет?

— Не знаю, может что-то забыла. Потом дошлю.

— А куда же мы пойдем? – Искренне спросила Марина, — я в общежитии живу, его туда не пустят.

— Это уж ваши проблемы. Не хочу больше на ваше счастье время тратить. Мне всего-то 43 года. Я еще смогу стать счастливой. Вам тоже желаю всего хорошего. – Последние слова Зоя сказала искренне. Она так устала ото лжи.

Зоя с силой вытолкнула надоевшую гостью за дверь, следом бросила чемодан. «Ну, все, теперь бы только не сорваться и не пожалеть мужа. И замки нужно сменить срочно, пока он не вернулся».
*****
Около полугода Зоя держала оборону. Избегала Сергея, пряталась. А потом сдалась. Сейчас им уже по 60 лет, как и прежде они живут вместе. Сергей успокоился, стал хорошим отцом и замечательным дедушкой. А вот Зоя наоборот, почувствовала свободу, живет в свое удовольствие, но это уже совсем другая история.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,270sec