До свадьбы ни-ни!

Когда Марат сказал Кристине, что к нему зайдет старый приятель, жена не имела ничего против. Приятель так приятель, мало ли какие могут быть знакомые у супруга. Однако для молодой женщины полной неожиданностью было увидеть того, о ком она уже успела забыть…

Кристина всегда была девушкой, что называется, с огоньком. Очень уверенная в себе, она считала себя правильно воспитанной и при первом же знакомстве гордо сообщала парням, что она –девственница. Мол, не с тем связываться не собираюсь, берегу себя для единственного, кто станет моим мужем. Многие молодые люди приняли ее правила. Им нравилось, что она может достаться кому-то нетронутой, и это порядком повысило рейтинг Кристины в глазах мужского населения.

 

Как это обычно бывает, в междусобойчиках под градусом парни начинали обсуждать девушек, и долгое время темой для разговора была невинность Кристины.

— Как думаете, врет? –спрашивали они друг у друга. Кто-то соглашался, что врет.

— Да в наше время девчонки начинают заниматься взрослыми делами еще в старших классах, — уверенно говорили «знатоки». – По-любому, кто-то уже успел сорвать ее цветочек. Только помалкивает.

— А если нет? – возражали сомневающиеся. – Знакомая в местной поликлинике видела ее медкарту, там нет ни слова про беременность, аборты, всякие болезни. Если не попадала в поле зрения медиков, значит, и дела не было.

— А если она ходила не в государственную, а частную клинику? Там же никто не будет трепаться о таких делишках, — выдвигали аргумент «знатоки».

— Вы хоть знаете, сколько стоит прием в частной клинике? В квартире родителей Криски сто лет ремонт не делали, у них нет на это денег. Делать больше нечего, что ли?

Поспорив и так не придя к единому мнению, поклонники расходились до следующего раза. Кристина была в курсе, что они обсуждают, но лишь тихо посмеивалась.

— Я вам не какая-нибудь гулящая, со мной будет только лучший, — мечтательно говорила она.

Ухаживания и презенты кавалеров девушка не отвергала, но держалась на пионерском расстоянии, чтобы поняли – у нее очень большое личное пространство, вход в которое кому попало не заказан.

Бывшие одноклассники Кристины не могли ничем помочь любопытным. Родители держали дочь в строгости и были уверены, что она не нарушает их предписаний. По выходным девушка посещала городскую церковь, потому что мать внушала:

— Только правильные девушки будут достойны встретить того, кто им послан Богом. А все остальные – выберут посланца дьявола, который собьет с пути истинного и поведет дорогой разврата и греха.

Воспитанная в подобном духе, Кристина в детстве боялась представить само слово «ад». Ей казалось, что один факт нарушения заповедей приведет к суровому наказанию свыше. Какому именно – она не знала, но понимала, что это должно быть страшно и больно.

Однако время шло, и девушка стала замечать, что многие ее сверстницы не спешат следовать божьим заповедям. Они пили, курили, крутили романы с разными мужчинами, избавлялись от нежелательной беременности и творили много чего такого, за что их нужно было немедленно сослать в преисподнюю. Странно, но с ними ничего особенного не происходило. Напротив, потом то у одной, то у другой появлялся какой-нибудь крутой поклонник, который заваливал даму сердца подаркам всем на зависть и увозил с собой.

Мать Кристины только фыркала и сердито мотала головой, когда дочь с нотками зависти рассказывала о том, что очередную непутевую подружку с их двора забрали замуж. И не куда-нибудь, а в большую и богатую семью.

— Нашла, кого слушать, — твердила мать. – Если душа и тело испачканы, то и дом будет грязный. Долго они там не продержатся, потому что истинная их природа, погрязшая в пороке, все равно вылезет наружу. Вот тогда и погонят твоих подружек из богатых домов поганой метлой. Так что не завидуй и лучше помолись, чтобы Господь дал тебе ума побольше – дабы глупостей не натворила.

Кристина, закончив школу, смотрела на то, что говорили ей родители, уже достаточно скептично.

— Откуда им вообще знать, что будет платой за грех, если только и делают, что молятся и постятся? – думала девушка. – Мама как будто всегда был мамой и знала, что ей делать и как себя вести в разных ситуациях.

Погруженная в собственные фантазии, девушка так забылась, что не заметила, как забрела на стоянку такси. Вслед Кристине раздались восхищенные возгласы и свист.

— Красавица, садись ко мне! В любой конец города довезу, только за одну твою улыбку, -почтительно проговорил высокий темноволосый парень с восточной внешностью.

Рядом с ним стоял высокий молодой мужчина, который откровенно любовался красоткой. Кристина сразу отметила про себя, что он очень хорош собой и имеет спортивное телосложение. В голосе пронесся целый рой неприличных мыслей, что испугало девушку. Однако она не могла ничего с собой поделать и смотрела на красивого незнакомца с такой улыбкой, что он решительно подошел к Кристине, взял ее под руку и отвел к своей машине.

— Девушка, отвезу в любое место, какое вам только понравится. Или уже нравится настолько, что вы готовы сходить туда со мной на свидание, — ухмыльнулся водитель.

 

Мысли Кристины путались. Она понимала, что мужчина старше нее, его явно мальчиком не назовешь.

— Сколько вам лет? – поинтересовалась девушка, в ответ на что водитель небрежно бросил:

— Двадцать пять. А что, не похоже? – и подмигнул.

Кристина растерялась. В смысле, ей нравилась идея продолжать знакомство, но звучавший в голове голос матери:

— Никогда не ходи на свидание с малознакомым мужчиной. Откуда тебе знать про его истинные намерения? – заставил сжаться, приведя тем самым водителя в полное недоумение.

Кристина только посмеивалась про себя, представляя, как бы мать отреагировала на то, что кто-то захочет прямо сейчас пригласить ее дочь на свидание. Новый знакомый Кристины представился как Теодор, и его имя позабавило девушку.

— Мой батя был без ума от Теодора Драйзера, вот и выпендрился перед родней, — усмехнулся мужчина.

Тед, как он предпочитал себя называть на западный манер, всю дорогу внимательно присматривался к сидевшей рядом молоденькой пассажирке.

— Давай встречаться, — предложил он. Девушка испуганно захлопала ресницами:

— В смысле – встречаться?

— Ну, так, как это делают миллионы других людей, — беззаботно ответил Тед. – Будем ходить на свидания, мило общаться, страстно целоваться и много чего другого.

— Что? – Кристине показалось, что Тед шутит над ней, причем довольно нескромно.

Приглядевшись к нему, девушка поняла, что ни о какой шутке не идет и речи.

Между тем они выехали на проселочную дорогу, и водитель беззаботно заметил:

— Я знаю здесь много интересных мест. Ты, например, в курсе, что недалеко отсюда есть классное озеро? Там всегда теплая бирюзовая вода и самые красивые кувшинки.

Для девушки эта новость стал открытием.

— Покажете? – глаза Кристины загорелись, и Тед кивнул, довольный произведенным эффектом.

Она была далеко не первой, кого он приглашал на озеро-старицу, не указанное на карте, называя это место озером соблазнения. Там мужчина провел немало часов в компании красоток, которых по очереди привозил для приятного общения. Недалеко от озерца находился домик лесника, про который мало кто догадывался.

Теодор тоже не знал, пока случайно не оказался рядом во время грозы. На беду, на обратном пути, когда он ехал в город, машина заглохла. Грозовые тучи налетели словно ниоткуда, засвистел ветер, небо вокруг мгновенно потемнело. Мужчине стало не по себе.

— Лучше укрыться где-нибудь, чем оставаться в машине. Вряд ли кто рискнет ехать в эту сторону во время бури, — подумал он и, закрыв машину, рванул к лесу. До опушки добрался в считанные минуты.

— Какого черта мне понадобилось ехать в эту глухомань? – ругал он себя. – Если бы я головой своей думал, прежде чем соглашаться на такую глупость. И что в итоге? Тачка заглохла, я в лесу бегаю в поисках укрытия. Знать бы только, что оно вообще существует…

Словно отвечая на его вопрос, молния ярко осветила какое-то строение. Теодор чуть не зарыдал от радости: это был небольшой домик из потемневших от времени бревен, с низкой двускатной крышей, покрытой камышом и дерном.

— Никого, что ли? – озадаченный Тед открыл рывком дверь и очутился внутри. Там было сухо, тепло и безопасно.

— Время позднее, — сонно подумал Тед и, забаррикадировав дверь, устроился спать прямо на лавке у обеденного стола. Шум дождя убаюкивал, разомлевшего от тепла мужчину быстро потянуло в сон.

Наутро Тед понял, что гроза миновала, и пора домой.

— Надо бы глянуть, из-за чего мотор сдох, — подумал Тед, бодро шагая в сторону дороги. Он умел ориентироваться на местности, благо, не зря работал инструктором по туризму в недалеком прошлом.

 

Ему стоило немалых трудов «оживить» машину, после чего мужчина поехал домой. Тот домик ему понравился, и он решил, что будет ездить туда время от времени. Очередная вылазка привела к открытию лесного озера.

— Вот так и приезжаю сюда при каждой возможности, — заговорил Тед, покосившись на девушку. – Привез кое-что, чтобы было удобнее. Правда, условия все равно спартанские, но зато какая романтика…

Кристине было интересно, что за место, о котором практически никто не знает. Тед уверенно провел девушку к озеру, показал, что растет вокруг. Кристина была очарована увиденным.

— А домик? – жадно спросила девушка.

Теодор лишь усмехнулся:

— Это мое место силы. Никому нельзя.

Кристина извелась, пока уламывала этого своенравного водителя выполнить ее просьбу. Но ничего не добилась, потому как Тед повел свою игру.

«Время этой глупышки еще придет, но пусть сама дозреет», — подумал он.

Так и стали встречаться. После занятий в университете Теодор забирал девушку и катал по городу. На выходные Кристина врала родителям, что с однокурсниками едет на экскурсию или к подруге в гости, идет в кино, приболела, опоздала на автобус… Из-за того, что у нее были хорошие отметки, родителям в голову не пришло заподозрить что-то неладное…

Когда была сдана летняя сессия, Кристина попросила Теда в который раз:

— Покажи мне, где тот домик. Он вообще в природе существует?

Теодор улыбался: сегодня он получит свое. Кристина была как румяное наливное яблочко, которое ему хотелось сорвать первым.

Когда они оказались в домике, девушка была в восторге. Вид надувной кровати заставил ее восхищенно захлопать в ладоши.

— Это же круто…Такое убойное сочетание прошлого и настоящего, у меня просто слов нет…

Теодор не дал ей договорить, впившись в ее губы. Кристина неумело начала отвечать ему. Однако поняла, что с ней происходит что-то не то, и отстранилась от мужчины.

— Что с тобой? – напряженным голосом спросил он.

— Я боюсь… — прошептала девушка. – Я давала клятву родителям, что останусь невинной до свадьбы…

В голове Теодора зашумело.

— Не думал, что встречу в наше циничное время такую прекрасную девственницу, — хриплым голосом сказал он, но не спешил выпускать девушку из своих объятий. — Кристина, если ты не хочешь этого, я не стану принуждать, — заговорил он. – Но позволь мне кое-что показать тебе… есть много способов получить удовольствие, не вредя своей невинности. Хочешь узнать, как это бывает?

Кристина молчала, затем нерешительно кивнула.

— Пойдем. Просто доверься мне, — Теодор начал осторожно раздевать девушку…

Кристина прижалась к мужчине, когда все закончилось.

— Я ничего подобного раньше не испытывала. Почему мне не стыдно, хотя мама говорила, что после этого должно быть стыдно? – лучистые большие глаза девушки внимательно смотрели на Теодора.

Тот пожал плечами:

— Не знаю, а вообще – это глупо стыдиться того, что придумано природой.

После этого их встречи продолжились, но в один день Кристина поняла, что порядком устала от неопределенности в отношениях. Теодора устраивало, что никто никому ничего не должен, а девушка мечтала о другом. Чтобы рядом был тот, кого она назовет мужем и захочет быть с ним до конца своих дней.

В конце концов, он тоже понял, что пора расставаться, и первым исчез с горизонта. Кристина недолго была одна. Уже через неделю ее встречал и провожал другой кавалер, который тоже был постарше девушки. Марат показался ей самым надежным и приятным человеком, очень непритязательным и заслуживающим доверия.

 

— Мама, я выхожу замуж, — сообщила девушка своей матери. Та была изумлена.

— Замуж? Кто он? Когда ты успела?

Девушке пришлось подробно рассказать про своего избранника. Мать обдумала ее слова, после чего несколько нерешительно проговорила:

— Я могу быть уверенной, что ты сдержала слово? Что ты действительно еще невинна и мне не придется краснеть за твое воспитание?

— Что ты, не придется. – уверенно ответила дочь. – Я сдержала свое слово.

Марат был в восторге от подобного подарка молодой жены. Ему не раз приходила в голову мысль оказаться с ней в одной постели еще до того, как сделал ей предложение.

— Слава богу, что не пошел на это, — благодарил он себя, разглядывая в предрассветном сером свете характерные пятна на простыне.

Кристина, свернувшись в клубок, беззаботно спала. Мужчина смотрел на нее с нескрываемой нежностью:

— Моя ты красавица…

Тещу поблагодарил за воспитание дочери, чем первая была несказанно горда.

— Берегите друг друга, мне остается лишь порадоваться, что у вас все хорошо.

Кристина и ее супруг действительно жили душа в душу. По крайней мере, до того злополучного дня…

Когда в дверь позвонили и для пущей убедительности постучали, Марат был в ванной:

— Открой, пожалуйста. Я сейчас выйду.

Кристина, ни о чем не подозревая, подошла к входной двери и молча открыла. Она тут же потрясенно ахнула при виде высокого мужчины, который смотрел на нее со смесью удивления и восхищения.

— Крис, это ты? — не давая молодой хозяйке опомниться, Теодор широко шагнул вперед и обнял девушку, крепко прижав к себе.

— А я-то подумал, что дверью ошибся, — громко шептал он. — Не представляешь, как я по тебе соскучился. Все думал, когда мы сможем увидеться и все повторить?

— Тихо, — зашипела Кристина, — нечего орать. Я, к твоему сведению, замужем.

— Муж не стенка, подвинется, — нахально ответил Тед и страстно обнял Кристину, после чего начал целовать.

— Кристин, кто там? Он пришел? – с этими словами из ванной появился Марат. Он удивленно смотрел на жену и своего знакомого. Через мгновение озадаченность сменилась нешуточным гневом.

— Убери лапы от моей жены! – рявкнул Марат и ринулся с кулаками на Теда.

Кристина испуганно металась между дерущимися мужчинами, лепеча что-то несуразное. Сколько времени продолжалась драка, никто не знал – все потеряли счет времени. Кристине казалось, что этому кошмару не будет конца. Лишь громкий вопль Кристины заставил мужчин отпустить друг друга. Тед ушел, чувствуя, что здесь ему не рады.

Марат был в бешенстве.

— Откуда ты его знаешь? – орал он на Кристину.

— Я его не знаю, — со слезами отвечала она, на что муж свирепо косился в сторону входной двери.

— Я не понял… если ты его не знаешь, почему говоришь, что ты замужем? А он… почему он говорил, что хочет все повторить?

— Не знаю, — в отчаянии твердила Кристина, понимая, что оправдаться перед мужем, который почувствовал себя дважды преданным, будет чертовски тяжело. Так и получилось.

Марат еще раз задал те же болезненные для себя вопросы касаемо прошлого жены и мрачно заявил:

— Почему у меня такое противное чувство, что ты меня просто натянула? Не могу я тебе верить после того, что видел и слышал. А уж как вы целовались…

Кристина чертыхалась про себя и проклинала Теодора, который так не к месту вспомнил про их встречи. Почему не мог подержать язык за зубами? Почему с порога начал говорить о вещах, которые приличные люди держат в себе?

 

В итоге, Кристина ничего не смогла доказать мужу. Он избегал смотреть на нее, ложился спать отдельно или вовсе не приходил домой, отправляя короткое сообщение, что ночует у друга. В такие моменты у Кристины начинались приступы острейшей ревности.

Придя однажды с работы, она обнаружила, что Марат сменил замки и теперь она не сможет попасть в квартиру. Пришлось обращаться к мужу за помощью.

— Приду, как обычно. Тебе придется подождать. – отвечал он.

— Но я устала, — пробовала она надавить на жалость.

— Ничего, я тоже устаю. Скоро буду, — и повесил трубку.

Кристина пыталась наладить отношения с Маратом. Но ему было все равно, он уже не мог переносить вида когда-то любимой женщины. Едва вернувшись с работы, мужчина вызвал такси:

— Полчаса на сборы, дорогая. Уходи, чтобы я тебя больше не видел.

Кристине пришлось собрать вещи и съезжать к родителям. Мать ничего не поняла, кроме того, что единственная дочь как-то провинилась перед мужем.

— Какого лешего я вообще зажигала с этим в прошлом? – шептала Кристина, тихо вытирая слезы в своей спальне.

Что думал Марат, никто не узнал. Он лишь подал заявление о разводе, о чем и уведомил жену. Спустя месяц, супругов развели. Марат не смог простить ту, которая позволила себе лишнего до свадьбы. Даже невинность Кристины не подсказала ему, что жена никогда не была с посторонним мужчиной.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,390sec