На всю жизнь вместе. Рассказ

Аделина вошла в класс и осмотрелась. Фууу, опять этот Тимур за её партой сидит, она же просила свою маму, чтобы та поговорила с Оксаной Викторовной, и чтобы Тимура от неё отсадили! Аделина достала мобильник, — Мааа-ам, а этот опять тут сидит, видеть его не могу. Смотрит так на меня, будто ему можно на меня ТАК смотреть, и как это он вообще в нашу школу попал! Мам, а ты с училкой говорила? Что мама, плохо слышно, ты в спа салоне? Не говорила ещё? Ну мааам, блин, ну почемуууу! Ладно, не мешаю я тебе…

 

Аделина отключила свой мобильник и косо взглянула на соседа по парте. Тимур сел ровнее и ещё отодвинул свой стул, — Садись, привет! Она деланно вздохнула, — Ты хоть домашку по физике сделал? Ах сделал. Ну тогда покажи. Тимур быстро достал тетрадь и подал, не переставая смотреть ей прямо в глаза, — Аделина, я хотел…

Аделина полистала его тетрадь, ага, вроде у неё всё верно, этот ботан Тима учится на отлично, и как у такого нищего страшилы голова такая светлая, вот природа пошутила! Аделина и сама тоже неплохо соображает, но иной раз ошибается, вот и вчера засомневалась в своем решении.

— Ну ты, Тима, голова-ааа, эй, Ромка, держи домашку по физике, Тимка сегодня всем списать даёт, — и Аделина, издевательски глядя прямо в глаза Тимура, кинула его тетрадь на парту Романа, первого красавчика в классе. Ромка прикольный, он боксом занимается, у него ухо одно рваное, он татуху набить на руке хочет. Говорил, что набьет ее имя, их отцы дружат. Папа его, Максим Егорович, дяденька крутой, даже свою машину Ромке даёт прокатиться по дворам, хотя прав у Ромки ещё нет. Говорит — пусть всему учится пока молодой.

Тимур снисходительно ей улыбнулся, — Да пусть списывают, не жалко. На экзамене сразу ясно будет, кто чего стоит, — и он еле заметно сжал кулаки. Но Аделина это заметила. Тимур среди всех заметно выделяется по двум пунктам — своей рыночной одеждой и … знаниями. И ещё он маленького роста.

И у Аделины к Тимуру не простое отношение. С одной стороны она стесняется, что сидит с ним за одной партой, ведь все знают, что она Тимуру нравится, а это как-то позорно. И вообще не ясно, как он в их элитной школе появился. Но если честно — Тимур Аделине чем то нравится, а чем — это непонятно. И её это бесит, хотя она сама себе в этом не хочет признаться!

Все вокруг шумели, скоро перемена закончится, кое кто старательно списывал домашку по физике из Тимкиной тетради, а Тимур тихонько, чтобы никто не заметил, звал свою задумавшуюся соседку:

— Эй, ты слышишь? Аделина, ты слышишь меня? Я тебе подарить хотел, смотри какой, — Тимур разжал кулак и на его ладони блеснул изящный браслетик с сердечком, — Ты не подумай, это я у дядьки своего в магазине весь месяц товар грузил, вот и заработал.

Тимур умолчал, что он давно уже отцу помогает семью содержать. Мама болеет, по дому почти ничего не может делать. У Тимура ещё две младшие сестры, он домой приходит, быстро уроки делает и сам обед готовит, маму кормит и даёт лекарства, потом за сестрами в садик бежит. А вечером, когда его отец приходит с работы, Тимур к дядьке Марату в магазин идёт, он там с вечера свежий товар разгружает. Дядя Марат ему ещё даёт продуктов, помогает их семье. Отец ему на аренду денег давал, когда у дяди Марата пусто было, это же святое — родным помогать, закон жизни, Тимур это с детства знает.

 

Тимур боялся, что Аделина подарок не возьмёт. Ей родители и так всё, что она хочет покупают. Боялся, держал на ладони, и молча смотрел то на браслетик, то на Аделину. Вот сейчас она возьмёт и бросит подарок на пол, чтобы унизить его. И все смеяться будут, а Ромка ещё и наступит на браслет, раздавит сердечко специально! Ромке он не соперник, у того папа крутой, да и сам он сильнее Тимура и всем девчонкам нравится. Ну и ладно, Аделина просто ещё не понимает, что Тимур её так любит, как никто, на всю жизнь. И его любви на двоих хватит. Он ей всё простит, на самом деле Аделина очень хорошая, это она просто перед ребятами его стесняется, вот и выделывается. Но Тимур своего добьётся, он станет таким, что Аделине не будет за него стыдно!

Аделина, смотрела чуть прищурившись на браслет, потом взяла, надела на запястье, покрутила ручкой туда — сюда, и браслетик сверкнул сердечком. И вдруг заявила громко, а ведь многие уже за ними наблюдали, — Единственный парень нормальный у нас в классе — это Тимурчик, он настоящий мужчина, не то, что некоторые сопляки. Не могут сами ни домашку сделать, ни подарок девушке подарить!

И насмешливо на Романа посмотрела.

Все замолчали, а она села за парту и к Тимуру ближе придвинулась.

После школы Тимур летел домой, как на крыльях, но дома совсем неожиданно оказался отец. Маму забрали в больницу, ей стало хуже. Отец сидел за столом, руками подперев голову. Потом взглянул на сына потухшим взглядом, но Тимур теперь был просто уверен, что в его жизни не может ничего плохого.

— Папа, а ты с врачом говорил? Что надо, деньги? А что?

— Говорят, что маме надо делать срочно сложную операцию, но у нас такую вряд ли сделают, — отец был очень подавлен, жена уже давно болела, лечение не помогает, наверное уже не сделать ничего!

— Папа, поехали к главврачу, нельзя сидеть, надо срочно действовать, — Тимур отвёл младших сестер к дяде Марату и они с отцом поехали. Роберт Ильич подчинился напору сына, а Тимур словно был уверен, что найдется выход, ведь обязательно найдется!

Главврач больницы Михаил Иванович Лыков сначала был возмущен — кто это к нему в кабинет рвется?

Но Тимур так порывисто начал говорить, просить за маму, говорил, что она ещё молодая, что у него ещё две младшие сестры, и им всем их мама нужна здоровая, помогите её вылечить, куда маму везти, к какому врачу?

 

— Где я вас видел, молодой человек? — вдруг спросил главврач, — Мне так знаком этот напор, эта уверенность, что у вас всё получится, желание всего добиться. Вы были осенью на физико — химической олимпиаде для школьников? Точно, я вас помню, я ведь в жюри был! Вы один из призёров, Тимур … фамилию забыл, кажется Бердяев? Вам ещё в школе элитной предложили учиться, так ведь?

— Да, я Бердяев Тимур, а моя мама — Лилия Артуровна Бердяева! Она лежит в вашей больнице и умирает, ей срочно нужна сложная операция! Михаил Иванович, помогите нам пожалуйста! — Тимур умоляюще смотрел на главврача.

Михаил Иванович встал и с уважением пожал руку Тимура, — Давно я не видел, чтобы так за маму просили. Обычно деньги суют или ищут знакомства, а вы по человечески пришли просить, — главврач снял трубку телефона, — Борисов, у кого Бердяева Лилия? К двум часам срочно созвать консилиум, я тоже буду!

Через день маму Тимура перевезли в областную больницу, там такие операции делал опытный хирург. И вскоре мама пошла на поправку.

Тимур просто сиял, отец его тоже воспрял, — Молодец, сынок, я чувствую, ты многого добьёшься. Вот сын у нас с матерью, за что не возьмётся, пока не доведет до конца — не успокоится. Таким упёртым и судьба благоволит.

Тимур был счастлив — мама домой вернулась, ей всё лучше и лучше. Теперь мама больше не лежит молча, мама по дому ходит, хлопочет, песни как раньше поёт.

— Зайдешь к нам? Мама моя пироги напекла, у моей младшей сестры день рождения, — как-то Тимур предложил Аделине. Он теперь её никуда не отпустит, он её домой уже провожает, в кафе водил и в кино. Аделина фыркает, вид делает, что ей всё равно, что она к Тимуру равнодушна, но он верит, что это не так. И браслетик его Аделина не снимает, а на браслетике — сердечко, это знак их любви, она будет его женой, Тимур всё для этого сделает.

Аделине в гостях у Тимура очень понравилось. Мама не знала, куда и посадить девушку старшего сына.

— Аделиночка, вот в это кресло садись. Девочки, Ася, Эвелина, у нас гостья! Несите чай, пироги, сласти! Ну ка подавайте гостье, а потом мы будем петь и танцевать. Мы гостей очень любим, это где же Тимурчик такую красавицу разыскал?

Домой Аделина шла под впечатлением, ей очень понравилось у Тимура. Весь дом счастьем наполнен, все улыбчивые, внимательные, Аделина дома почти всегда одна. Папа вечно на работе, а у мамы то салон, то фитнес, то подруги или шоппинг. Нет, родители у неё очень хорошие и любят Аделину. Но у Тимура ей было очень приятно в гостях, очень!

 

После школы Тимур поступил в медицинский. Аделину отец в финансовый планировал, чтобы к себе на работу взять. Но тут вдруг их послушная дочь ни в какую! — Я с Тимуром иду в мед и точка. Кстати, мама, папа, познакомьтесь, это Тимур, мой жених. Мы решили пожениться после окончания института, когда работать пойдем. Мы всего сами добьёмся, нам пока помощь не нужна!

Мама Аделины хотела было возмутиться, но папа её остановил, — А пусть они попробуют!

Может, папа Аделины думал, что у них ничего не выйдет и всё само собой рассосется.

Но у ребят получилось так, как и было задумано!

Тимур и Аделина блестяще окончили мединститут. Идея лечить людей светила им, как путеводная звезда.

— Мама, мы с Аделиной подали заявление, — Тимур наконец-то обрадовал своих родителей. Они с Аделиной уже работают, можно и семью создать.

Когда Тимур наконец-то собрался открыть свою частную клинику, ему на первых порах многие родственники помогли. Дядя Марат его первый поддержал. И даже отец Аделины Арсений Юрьевич сам предложил зятю помощь, поверил в этого умного, энергичного и честного парня.

Арсений Юрьевич теперь уже не жалел, что ему не удалось с другом Максимом Егоровичем породниться. Сын его Роман такое вытворяет, да слава Богу, что Роман не стал мужем Аделины!

Через пятнадцать лет собрали Тимур и Аделина самых близких родных и друзей. У них теперь дом большой, можно всех собрать. У Тимура и Аделины двое детей — сын Руслан и дочка Алина. Клиника их процветает, они смогли собрать у себя отличных специалистов. Лилия Артуровна обожает свою невестку Аделину, ведь именно она сделала счастливым её сына Тимура, это благодаря ей Тимур всего добился. Аделина стройная, в очень красивом платье, рядом муж любимый — Тимур. На запястье у Аделины надет изящный браслетик с сердечком. И их сердца полны любви, которую они бережно несут по жизни. Они стоят, держась за руки, гостей встречают, -Проходите, гости дорогие, в наш дом, для вас всегда двери открыты, будем песни вам петь и угощать вас, мы вам очень рады!

Настоящее счастье сопутствует смелым, добрым, искренним и честным.

Настоящее счастье…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,356sec