Дочь против

Счастье и радость переполняли Арину, когда она красивая в белом свадебном платье и с белыми цветами в волосах под руку с Михаилом вышла из Загса. Все гости весело хлопали в ладоши и поздравляли, тут же разливали шампанское. Ах, свадьба, свадьба, как было хорошо и не было печали.

Отгуляли свадьбу, закончился праздник, наступили будни. Арина так и летала на крыльях, ведь у неё любимый муж. Встречались почти год, она даже не сомневалась, что проживут они вместе долго и счастливо. С подругой делилась:

— Верунчик, я так счастлива, мой Мишка самый лучший муж на свете.

 

— Поживи немного, а там посмотрим, они поначалу все хорошие, — спускала её на землю подруга.

— Вера, это ты так говоришь, потому что мне завидуешь, — надувала губы Арина, — потому что сама еще не замужем, вот выйдешь за своего Пашку, тогда поймешь. Кстати он не предлагал тебе еще замуж?

— Да уж сто раз предлагал, но что-то меня останавливает, посмотрю еще.

Вера как в воду глядела, чрез полгода Арина уже ждала ребенка, а любимый муж Мишка завел на стороне другую. С Пашкой работали вместе и ему рассказывал:

— Аринка моя никуда не денется, ходит теперь с животом, а я еще погуляю, видимо не догулял свое, рановато женился.

Они вместе с Пашкой после работы заруливали к Татьяне, веселой одинокой женщине, которая привечала всех. Были там и её две подруги, компания, веселье, музыка, смех. Михаилу с Павлом это все нравилось, пока однажды Вера не вычислила их, устроила там же Пашке скандал, дала затрещину и пообещала Мишке рассказать все его жене.

Жили в небольшом районном городке, многие работали на заводе, поэтому и знали друг друга. Кто-то доложил Вере, что её Пашка тоже бывает в компании Татьяны. Вера переживала больше за Арину, нежели за себя.

— С Пашкой покончено, — решила она сразу же для себя, — но как быть с Мишкой? Если я все расскажу Аришке, она возможно и не поверит, обидится на меня. Да к тому же еще и беременная она. Нет, не рискну я, пусть что будет, если и узнает, но не от меня, — думала Вера.

Арина стала замечать за мужем, что слишком часто у него на работе аварии или кто-то просит подменить, задерживался, а то и приходил пьяным.

— Миш, ты почему с работы приходишь в таком виде? – допытывала жена.

— Так угощают! Я же остаюсь после работы… — говорил муж и бухался спать.

Все-таки нашлись сердобольные люди и донесли Арине, что её муж постоянный гость Таньки, у которой в квартире всегда «дым коромыслом». Соседи на неё жаловались участковому, тот беседовал с ней…

Скандал разразился небывалый, недели через две рожать Арине, а муж пришел с помадой на щеке и в неприличном виде.

— Ты где был и почему у тебя помада на щеке?

— Какая еще помада? Что ты все цепляешься, выдумываешь.

— Посмотри в зеркало.

— Ага, точно помада, ну это наверное, Танька…

— Какая Танька? – возмутилась жена.

Мишка, хоть и нетрезв, но сообразил, что проболтался, а жена прижала его вопросами, тогда он признался. Если бы был трезвым, он бы конечно ни за что не проговорился. А тут все выложил, как на духу и улегся спать.

С Ариной случилась истерика, подруга словно чувствовала неладное, зашла по пути из магазина. Арина открыла дверь, держась за живот. Вера мигом все поняла и побежал к соседям вызвала скорую, у тех был стационарный телефон. Арину увезли в роддом. Родилась дочка, все обошлось, обе в нормальном состоянии.

Вера побежала к матери Арины и сообщила, что у них родилась внучка, с Ариной и девочкой все хорошо.

— Спасибо Верочка, за хорошие вести, но почему ты сообщаешь, а не Миша?

— Ой, я не знаю, теть Валь, я забежала к ней из магазина, а она открыла и за живот держится… и больше ничего не знаю. А правда сегодня ведь выходной, Мишку я не видела.

Валентина поехала в роддом, отвезла дочери кое-что необходимое, получила записку от дочери, где она написала, что будет разводиться с мужем.

Та толком ничего не поняла и пошла к ним, еле достучалась, время был около шести вечера суббота. Мишка весь взъерошенный с перегаром открыл теще дверь и остолбенел, не ожидая увидеть её.

 

— Ааааа, где Аринка? – спросил спросонья он, а теща поморщившись сказала:

— В роддоме, дочку родила, а ты как… — обозвала она его неприличным словом. – Что у вас случилось, вот записка от Арины, на почитай… — сунула она ему под нос.

— Развод? А почему развод?

— Не знаю, сам объясни.

Развелась Арина с Михаилом, дочку воспитывала одна, жила с матерью. Только немного обиделась на подругу, что та вовремя не раскрыла глаза, когда еще с Пашкой рассталась. Но это дело прошлое.

Вот такой был неудачный первый брак у Арины. Решила всю себя посвятить дочери, на мужчин не хотела смотреть. Вера вышла замуж и пыталась познакомить Арину с кем-то, но та стояла на своем:

— Вот дочка вырастет, там посмотрю, а пока не хочу…

Когда дочь вышла замуж, решила Арина во второй раз испытать свою судьбу. Поэтому, когда коллега предложила ей познакомиться с её знакомым, та согласилась.

— У Степана умерла жена полгода назад, одному ему сложно, скучно, вот он и попросил познакомить с хорошей женщиной, а тебя я знаю, — говорила коллега Арине. – Он нормальный мужик, не пьет и даже не курит. Сын уже давно женат, а дочь тоже, но у той что-то нелады с мужем.

Познакомились. Вечером сидели в кафе, общались, Степан оказался интересным собеседником, и даже было у них что-то общее, сходились во мнениях. Так и стали встречаться, а потом он переехал к Арине, единственное, что её немного насторожило, это его слова:

— Я не хочу пока говорить детям, что переехал к тебе, пусть пройдет год со дня смерти жены, тогда им расскажу о тебе. Сын конечно меня поймет, а вот дочь… Она у меня со сложным характером.

Арина поняла его и согласилась, но со своей дочкой и зятем познакомила Степана, те восприняли хорошо и уважительно их решение. Все бы ничего, но каждый вечер дочь Ира названивала Степану и спрашивала:

— Папа, ты где?

— Я на работе дочка, — отвечал он, работал в охране.

Арина не понимала, почему он обманывает дочь, ведь он же дома с ней сидит на диване и смотрит телевизор. Так каждый раз, когда дочь спрашивала где он, Степан отвеча на даче, дома или на работе. Он почему-то боялся дочери, Арина поняла, что дочь им управляет, а он словно маленький ребенок оправдывается перед ней.

— Степа, да скажи ты ей, что ты со мной, живешь у меня. Что будешь жить со мной, хочет она этого или нет, — пыталась добиться от него Арина.

Но Степан так и не осмеливался честно сказать дочери. Прошло чуть больше года после смерти его жены и вдруг дочь приехала домой к отцу, развелась с мужем, детей у неё не было. Не застав отца дома, позвонила:

— Папа, ты где? Я приехала домой, тебя нет дома и похоже тебя давно здесь не было.

— Ой, дочка, а я…, а я…

— Что, а я… нашел себе бабу другую, быстро же ты забыл о матери.

— Ну дочь, зачем же так грубо? Да, я живу с Ариной, недавно познакомились, она очень хорошая… — оправдывался он, но дочь отключилась.

С этого времени у Арины со Степаном не было спокойного дня, чтобы Ира не позвонила и отец не отчитался, что они делали. Ира была всегда недовольна и с Ариной знакомиться не захотела, когда та сказала ей по телефону:

— Ира, приходи к нам, мы живем не очень далеко от тебя, приходи, посидим и пообщаемся. Ну что все так… по телефону…

 

— Еще чего, я даже видеть не хочу на кого там променял мою мать он.

— Но мамы уже нет, а ему одному…

Ира оборвала её на полуслове:

— А это не ваше дело и не звоните мне больше, знаю я вас, к рукам каждая хочет прибрать мужика и все, что у него есть. Не получится, и не надейтесь…

Арина была в шоке от грубости дочери Степана. А он попросил прощения за дочь. Оба надеялись, что все-таки Ира как-то смирится с тем, что отец живет с другой женщиной. Но она продолжала звонить отцу, все ей что-то нужно было, требовала, чтобы он пришел домой.

— Не понимаю Степа, ты ей оставил квартиру, живешь у меня, я ни на что не претендую, ну что еще она хочет? Ну пусть устраивает свою личную жизнь.

Тот пожимал плечами и извинялся за дочь. Так продолжалось долгое время. Продолжала контролировать отца, а он не мог противостоять ей. Арине такая жизнь надоела. Выпроводила Степана из квартиры и из своей жизни. Она так и не поняла, зачем его дочери понадобилось привязать к себе отца. Когда уходил Степан от Арины сказал:

— Я очень привязался к тебе, Арина, я понял, что мы с тобой подходим друг к другу, у нас полное взаимопонимание, но дочь, прости… А вдруг Ира найдет свое счастье, будет жить с кем-то, можно я снова приду к тебе? Или может буду потихоньку навещать тебя?

— Степа, я понимаю тебя. Но я ничего не обещаю, а может она никогда не выйдет замуж. Мне что, сидеть и всю жизнь ждать тебя? Уходишь, значит уходи навсегда, дочь твоя все испортила. А я тебя где-то понимаю, ты выбрал дочь, ты её отец.

Прошел год, Арина вновь познакомилась с мужчиной, на сей раз Вера постаралась её уговорить встретиться со своим родственником со стороны её мужа. Георгий оказался приятным мужчиной, старше её на пять лет. С самого начала он окружил её такой теплотой и заботой, что она сразу и растаяла. Поняла, что это точно её человек.

— Верочка, мы с Гошей на одной волне и я счастлива, спасибо тебе, подруга. Приезжайте к нам в выходной, будем праздновать очередную нашу годовщину совместной жизни, баня и шашлыки у Гоши — это святое, ты же знаешь!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,383sec