Долгие сны

Я с детства вижу яркие, реалистичные сны. Родители всегда говорили, когда я стану старше, у меня начнётся взрослая жизнь, и сны либо исчезнут, либо я не буду их запоминать. Шло время, но сны становились все более и более реалистичные. Иногда после пробуждения мне нужно было сидеть на кровати минут десять и осознавать где я нахожусь. Они никогда не повторяются всегда были разные места, люди, действия.

В детстве мне снились волшебные миры, маги и драконы. Родители мало уделяли мне время. Поэтому таким снам я очень радовался.

 

В школьные годы начались первые кошмары, связанные с уроками и контрольными, но их было немного. В основном снились рыцари, турниры и динозавры. Я много читал и все говорили, что у меня бурная фантазия.

В студенческие годы я устроился на первую работу и ждал что сны прекратятся, но нет. Снилось что я провалил дипломную работу и меня отчисляют, но это были цветочки по сравнению с первым настоящим кошмаром. Я стоял на краю жерла вулкана, а он должен был вот-вот извергнуть свое пламя. Я чувствовал жар, исходивший от него и боль, когда маленькие капли лавы, попадали мне на кожу. Я проснулся за секунду до извержения. Вскочил с кровати и как резаный побежал в ванную комнату под ледяной душ.

Закончив институт, я устроился по специальности архитектором и в снах стали присутствовать мои чертежи. Я бегал по линиям от своего карандаша, но я не считал, что это были кошмары скорее, как напоминание, что иногда мне нужен отдых. Мне многие говорили, что по моим снам можно писать книги или снимать блокбастеры, но я только отмахивался. А сны продолжали становиться все реальнее и реальнее. В одно такое утро меня разбудила жена, а я перед собой видел продолжение сна. Передо мной стояла мумия из гробницы вся в бинтах и тянула ко мне руки при этом открывала рот не могла произнести не одного слова. Я орал как ребёнок. Жена сначала тоже испугалась, но потом смеялась с меня целый день копируя моё лицо. Я хочу сказать, что в этом нет ничего смешного, я боюсь своих кошмаров. У меня на теле начали появляться синяки и ссадины после ночных приключений.

Я недавно ставил видео камеру, чтоб убедиться, что я не хожу во сне и не причиняю себе увечья. В дни, когда мне снились кошмары я лежал как оловянный солдат не двигаясь. Видно моё тело парализует от страха. А через пару дней появлялся синяк в том месте куда меня били во сне.

Родственники все-таки уговорили вести дневник снов, я записывал время сна и краткие детали сна. И меня насторожило то что время сна, когда мне снятся кошмары, увеличивается. Самый долгий сон был на прошлой неделе я проспал десять часов.

Я боюсь, что однажды просто не проснусь и окажусь в своём сонном царстве.

 

-Доктор он спит уже вторые сутки.

-Такое раньше с ним происходило? –доктор стоял возле моего тела и замерял давление.

-Да он мог проспать двенадцать часов подряд. А потом встал как ни в чем не бывало.

-Как часто у него в последнее время бывали переутомления на работе? — он явно не знал, что со мной делать.

-Нет он только на прошлой неделе вышел с отпуска.

-Ладно разберемся, забирайте его – санитары положили мое тело на носилки и вынесли его из квартиры.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:70 | 0,413sec