Без царя в голове

Истории, которые рассказал мне сосед по даче, одна глупее другой. Но все они доказывают старую истину: «снежный ком», который вырастает из маленькой лжи, рано или поздно накрывает обманщика с головой.

 

 

Заботливый муж

В свои 25 лет Сергей Савельев имел две судимости, отсидел несколько лет в тюрьме. За два года на свободе успел жениться, стал отцом, только работу толковую никак не мог найти. Жена в декретном отпуске, денег не хватает, просвета никакого. На этой почве они и жить стали отдельно, вот-вот разрушится брак.

И тут придумал Сергей способ угодить жене: продал подаренный матерью телевизор «Витязь» и все до копеечки – в семью. Мол, нашел работу, милая, и уже аванс дали.

А когда жена обнаружила пропажу телевизора, не растерялся:

– Украли технику, Лена, и бог с ней, без телевизора жить можно.

Но Лена так не думала:

– Ничего себе, квартиру вскрыли, вынесли телевизор, звони в милицию сейчас же, а не то я сама позвоню, – категорично потребовала жена.

Делать нечего: Сергей набрал 102 и заявил, что его квартиру обокрали. На «место происшествия» выехала следственно-оперативная группа, и наш герой, не задумываясь о последствиях, написал заявление о преступлении, которого не было.

Через несколько дней друг Сергея рассказал оперативникам о состоявшейся сделке, и к неприятностям личного характера молодой человек получил проблемы с Уголовным кодексом: в отношении него завели дело по статье «ложный донос».

Добрая мама

Лидия Васильевна обратилась в больницу скорой помощи, потому что ей нужен был больничный лист: идти на работу с синяком под глазом она никак не могла. Не думала не гадала женщина, что медики обязаны обо всех травмах сообщать в милицию. А лицо ей разукрасил собственный сынок…

Когда приехали следователи, Лидия Васильевна испугалась за свою кровиночку и рассказала страшную историю о том, как она шла по улице, а на нее напали неизвестные, ударили и отобрали пакет, в котором деньги лежали. И не только рассказала, но и написала заявление о преступлении.

Возбудили дело, начали розыск, стали опрашивать родственников. Сын почти сразу признался, что это он под горячую руку дал маме в глаз. Итог – из потерпевшей женщина стала обвиняемой.

 

А если бы Лидия Васильевна сказала правду, никто бы ее сына привлекать к ответственности не стал. Есть такая статья, согласно которой в подобных случаях женщина может привлечь обидчика к ответственности, если захочет. А не хочет – милиции оно даром не надо. То есть добрая мама могла не писать никаких заявлений, однако по глупости устроила спектакль, за что и заплатила теперь крупный штраф, а также возместила отделу внутренних дел расходы на поиск несуществующих преступников.

Хитрый нарушитель

Пьяный, как известно, не думает о том, что делает. Так и Слава Борисов, когда решил во хмелю показать свою смелость дружкам, о милиции даже не вспоминал. После веселой пирушки молодые ребята решили прокатиться по ночному городу и, проезжая перекресток на красный свет, увидели сотрудника ГАИ. Водитель так и не разобрался, заметил их человек в форме или нет, однако добавил газу и поспешил скрыться…

Утром в светлую голову Борисова пришла мысль о том, что гаишник мог запомнить номер машины, значит – жди неприятностей. Ждать не хотелось, и Слава отогнал свой «Опель» за пару кварталов, набрал 102 и заявил о том, что машину угнали. Надеялся в случае чего свалить нарушение на «ночных угонщиков», а в итоге сам себя наказал.

Мстительная любовница

Одинокая молодая женщина встретила мужчину своей мечты. Познакомились в кафе, продолжили у нее дома. Сережа – так звали героя романа – потом в гости часто приходил, иногда оставался ночевать. И вдруг пропал.

Наташа не стала впадать в депрессию: пошла в милицию и написала на бывшего заявление. Мол, ходят тут «наглядно знакомые» Сережи, а потом золото из шкатулки пропадает.

Наташу, конечно, предупредили про уголовную ответственность за заведомо ложный донос, однако желание отомстить притупило инстинкт самосохранения, да и не верила она в розыскные способности родных милиционеров.

А зря.

Нашли быстро. Только не героя-любовника, а цепочку и браслет, которые Наташа предусмотрительно дала поносить подружкам.

Все-таки очень изобретательные у нас люди, правда?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,372sec