Жестокая месть

Баба Даша, одинокая женщина неопределённого возраста, немолодая, но и старушкой не назовёшь, была весёлого нрава. Ладила с соседями, торговала на рынке по весне различной зеленью. Вдоль её огорода проходила теплотрасса, а потому земля была талая, и у неё раньше других на огороде появлялись и лучок, и укропчик, и редиска. Она громко и задорно призывала покупателей, сопровождая покупку шутками да прибаутками. Душа человек, да и только.

 

Однако была у неё одна странная и жуткая наклонность. Эта «добрячка» отлавливала бродячих собак, затем привязывала очередную и несчастную жертву к последнему вагону поезда (разъезд был рядышком с домом и зачастую поезда там приостанавливались на какое-то время, ожидая зелёного сигнала светофора) и отправляла… Отправляла на верную погибель. Скольких животных баба Даша таким образом погубила – неведомо. Дело в том, что в детстве её покусала собака. Вот за этот страх и испуг, испытанный в детском возрасте, баба Даша и мстила. Жестоко мстила. Хотя к домашним собакам относилась вполне лояльно и даже приносила какие-то лакомства соседскому псу Рэксу.

Рэкс – доброй души пёс, большая немецкая овчарка, сторожил соседский двор. Здесь он был полноправным и заботливым хозяином. Кошка Мурка доверяла ему присмотреть за своими котятами, когда отправлялась куда-либо по своим кошачьим делам. Рэкс со всей ответственностью следил за малышами и не позволял им расползаться по двору. Котятки играли и резвились около «опекуна», нападали на него, а он только прикрывал глаза от их остреньких коготков. Куры порой неслись у него в конуре. А однажды проглядела хозяйка, и одна курочка уселась в конуре выпаривать цыплят. Рэкс не подпускал никого к конуре, даже хозяев, а сам спал возле конуры.

Будь что будет, решили хозяева. В нужный срок цыплятки вылупились, но продолжали спать в конуре. Время шло, они подросли, смешались с другими курами, но Рэкс всегда мог отличить «своих» курочек и петушков от других и даже позволял «своим» поклевать из его миски, других же прогонял, незлобивым рычанием…

В тот памятный и страшный день, хозяева Рэкса задумали топить баню и, как обычно, пригласили бабу Дашу. Решили сварить домашней лапши с курятинкой. Как на грех у хозяина разболелась рука, и баба Даша вызвалась зарубить курочку. И опять же, на беду, под руку попался молодой петушок из тех, вылупившихся в конуре. Взмах топора и готово! На колоде уже лежало ещё трепещущееся тельце птички…

Сам по себе вырвался рык… Рэкс привстал на передние лапы, но тут же упал, уронив голову на лапы. Ах, если бы люди умели понимать, что чувствуют животные. Душа бедного пса разрывалась от боли, ведь на глазах была убита «его» птичка. Его дитёныш…

 

Лапша сварена, банька готова. Хозяева помылись, баба Даша никогда не ходила в первый пар, не любила жаркую баню. Как только она миновала конуру и оказалась спиной к Рэксу, он набросился на неё, взвшись в воздух, повалил женщину на землю. Пёс не рычал и не хрипел, просто методично рвал плоть и перемалывал с хрустом кости рук и ног жертвы. На крик бабы Даши выскочили хозяева. Попытки оттащить пса ничем не закончились, баба Даша потеряла сознание от боли. Пока нашли ружьё, чтобы пристрелить пса, прошло немало времени, за это время Рэкс успел изуродовать тело женщины.

О чём же думала баба Даша, лёжа в постели обрубком? Ноги до колен и одна рука были ампутированы, Одну грудь также отняли, а о многочисленных ранах на теле и лице даже нечего и говорить. Вспоминала ли она тех собачек, привязанных к последним вагонам, думала ли о причинённой ею боли ни в чём не повинным животным, раскаивалась ли… Это она унесла с собой в могилу…

Шевчук Л.И.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,358sec