Побег от родителей

Жанна слышала много историй о том, как молодые семьи конфликтуют с родителями, особенно, невестки со свекровью, если вынуждены жить вместе. Она всегда думала, что уж её это точно не коснется.

Во-первых, она никогда не согласится жить с родителями мужа. Да, и со своими тоже, хоть у неё не было ссор с ними, но лучше молодым жить отдельно.

 

Но, как известно человек предполагает, а бог располагает. На последнем курсе института Жанна совершенно неожиданно влюбилась и вышла замуж за Андрея. Андрей уже два года работал. Родители его жили в другом городе, а он снимал комнату у какой-то дальней родственницы преклонного возраста.

Жанна была единственным ребенком у папы с мамой. Родители настояли, чтобы молодые после свадьбы поселились у них. Квартира трёхкомнатная, места хватит всем. Тем более, дочь призналась, что в скором будущем они станут бабушкой и дедушкой.

Жанна закончила институт, но устроиться на работу, естественно, не успела.

Сначала все было хорошо. Все, кроме Жанны, целыми днями на работе. Семья только вечером собиралась за ужином, который она готовила на всех с большим удовольствием, а потом расходились по своим комнатам.

Всё изменилось с рождением сына Егорки. В это время мать вышла на пенсию, и в квартире стало две хозяйки, которые проводили дни вместе.

Мама была постоянно чем-то недовольна. Мама вдруг обнаружила, что её дочь плохая хозяйка: неправильно стирает, не так сложила бельё в шкафу, неправильно кормит ребёнка. Замечания и упрёки сыпались на голову дочери, как из рога изобилия. Однажды мама сказала, что дочери рано было рожать, сама ещё, как ребёнок.

Она стала жаловаться по вечерам мужу, что весь дом на ней, что она очень устает. Она мечтала отдыхать на пенсии, заниматься вышивкой, бисероплетением, а вместо этого тащит на своих плечах всю семью.

Вот этого Жанна совсем не могла понять. Егорка был спокойным ребёнком, и она сама успевала делать все домашние дела, ничего, не сваливая на маму. Она и готовить бы продолжила, но мама кухню полностью «прихватизировала».

Мама обязательно отдыхала днём, смотрела свои любимые сериалы. Одним словом, Жанна не чувствовала своей вины в том, что у мамы не остаётся времени на вышивку крестиком.

Нахлебниками они тоже не были, вкладывались и за коммуналку, и на продукты.

Андрей с утра до вечера на работе и доволен, что жене с ребенком помогает мама. Ему и в голову не приходила мысль, что жена может не ужиться с собственной матерью.

А сколько оскорбительных замечаний выслушала Жанна в адрес родителей Андрея. Мать, уповаясь собственной обидой говорила,

— Находчивые у тебя свекры, спровадили сына к чужим людям и живут себе спокойненько, а я тут кувыркаюсь с большим семейством с утра до ночи. —

 

При этом мама почему-то забывала, что родители Андрея подарили им на свадьбу очень приличную сумму денег, чтобы молодые потратили их по своему усмотрению: или машину купили, или отложили на будущую квартиру.

Жанна не выдержала и сказала, что они съедут от них. Мама обиделась,

— Куда вы съедете? На съёмную зачуханную квартиру? Кто тебе будет помогать с ребёнком? —

Недели две они прожили спокойно, а потом всё по второму кругу: плохая хозяйка, всё не так, зятя навязали на её голову…

Жанна не знала, что и думать. Может быть мама пока работала оставляла свой негатив там, а теперь все отрицательные эмоции выливает на неё?

Жанна стала нервной, постоянно боялась не угодить маме, стала срывать своё плохое настроение на муже.

— Да, что с тобой происходит? — не выдержал и спросил Андрей.

И Жанна рассказала ему всё.

— Или мы уходим от родителей, или я сойду с ума, — закончила она.

Андрей не хотел тратить подаренные родителями деньги. У него был план подкопить ещё, и приобрести в ипотеку сразу трёхкомнатную квартиру, но не судьба. Он взял кредит, и они купили однушку.

Маму с папой сильно обидел их отъезд. — Куда же вы? Разве тебе, доченька, было плохо с мамой? — удивился папа.

— Мне было хорошо с мамой, но без неё будет ещё лучше, — ответила доченька.

Квартиру они купили, как можно дальше от родителей. Мама приезжает в гости редко. Никто и не настаивает на частых визитах. Вроде бы, она увлеклась изготовлением кукол, и много вышивает крестиком.

P.S

Вот такая история. Оказывается и родные дочь с матерью не всегда могут существовать мирно на одной территории. А может лучше и не пытаться?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.84MB | MySQL:68 | 0,261sec