Достал даже от ТУДА!

00:15 Телефонный звонок разбудил сладко спящую Аню.

И кому не спится в ночь глухую,- подумала Аня и ткнула в зелёную трубочку.

Анна Дмитриевна?- раздался женский голос с явным прибалтийским акцентом.

Слушаю,- ответила Аня и не удержавшись зевнула.

С Вами хочет поговорить ваш муж,- сказал всё тот же женский голос.

Какой на ***муж?- завопила в трубку Аня,- шутники ***.

 

Она отключилась, добавила звонивший ей номер в чёрный список, громко выругалась и вылезла из постели.

Сон как рукой сняло. Аня пошла на кухню, поставила чайник, села и задумалась.

Муж Ани погиб пол года назад в горах, чему, честно говоря, она обрадовалась. Последний год у них совсем не ладилось, постоянные ссоры, обвинения, претензии друг к другу и муж, после поездки с друзьями в горы, говорил что подаст на развод.

Развода Аня не хотела- осталась бы ни с чем, ну не совсем ни с чем, машина, украшения, одежда, но это не то на что рассчитывала Аня выходя замуж. Она и замуж то вышла не по большой любви, а по большому расчету, надоело ей с ребёнком мыкаться по съемным квартирам и вкалывать на двух работах.

Муж был на год младше Ани, очень ответственный, дотошный, планировал свою жизнь на десятилетие вперёд, всё держал под контролем и с первых дней начал твердить о детях.

Какие дети,- думала Аня наслаждаясь ничего не деланием,- дай мне налениться вволю, отоспаться, ото ж р а ть ся, у меня своя дочь только в первый класс пошла, а тут тебе ещё рожай, но вслух она говорила другое, мол, давай я здоровье подправлю и после подумаем о детях.

Больше трёх лет Аня подправляла» здоровье, а муж ждал. В подправку здоровья входили такие процедуры как санатории, поездки к морю и в Тибет, косметические процедуры и занятия фитнесом. За это время Аня похорошела, посвежела и благодаря своей нелюбви к декоративной косметике, стала выглядеть как подросток. Муж глядя на цветущую физиономию своей жены вновь заговорил о детях и Ане пришлось согласиться.

Больше двух лет они пытались, но ничего не получалось! Бесконечные обследования говорили о том, что Аня совершенно здорова, и муж здоров, но забеременеть не получается. Две попытки ЭКО и тоже мимо и муж стал считать виноватой Аню, он завёл любовницу и стал вечерами где-то пропадать.

Ссоры и обвинения в адрес Ани стали каждодневными и всё чаще звучало слово развод, а развода Аня не хотела. Все эти годы Аня тайком от мужа откладывала деньги и скопилась неплохая сумма, но всё равно её бы не хватило на покупку квартиры, даже на крохотную однушку бы не хватило, а это значит, что после развода ей снова придётся снимать жильё и много работать.

Ах как же не хотела Аня работать, она была согласна на самую скромную жизнь, но только не работать, и тут судьба сделала ей подарок- погиб муж!

Аня делала вид что горюет, старательно шмыгала носом и тёрла сухие глаза платочком.

А когда спустя месяц после похорон свекровь заикнулась чтобы Аня поделилась» бизнесом, то всплыло завещание написанное мужем через месяц после свадьбы, в котором владелицей всего значилась Аня!

 

Бизнес был не ахти какой, муж сдавал в аренду торговые площади, миллионов не приносил, но жить на эти деньги можно было безбедно.

Свист закипевшего чайника вывел Аню из задумчивости.

Она бросила пакетик чая с чабрецом в чашку, залила кипятком, достала розовую зефирку и тут опять зазвонил телефон. Номер незнакомый.

Слушаю,- ответила Аня.

Анна Дмитриевна,- раздался тот же женский голос с прибалтийским акцентом,- не бросайте трубку.

Слушаю,- повторила Аня.

С вами хочет поговорить ваш муж,- повторил женский голос,-ему нужно сказать вам что-то важное!

Мой муж помер и звонить не может!- отрезала Аня, отключилась и внесла в чёрный список и этот номер.

Аня ещё чай не допила как телефон зазвонил вновь.

Другой номер телефона, тот же самый диалог,опять чёрный список и Аня вообще отключила телефон.

Интересно, кто из них решил надо мной поиздеваться, свекровь или любовница мужа, новую симку срочно,- подумала Аня и легла спать.

Новая симка не помогла. Едва Аня вставила новую симку, как зазвонил телефон и опять тот же женский голос с прибалтийским акцентом.

Аня испугалась, это точно не была свекровь и не любовница, ещё никто не знал её номер телефона, даже она сама не знала.

Ну что ж, поговорим, -подумала Аня,- послушаем что хочет мой муж.

Хорошо, я слушаю вас,- ответила Аня.

Анна Дмитриевна, ваш муж хочет с вами поговорить, у него очень важное дело и мало времени. Вы готовы его выслушать?-спросил женский голос с прибалтийским акцентом.

Аня глубоко вздохнула и ответила что готова.

Здравствуй Аня,- раздался глухой голос мужа,- у меня мало времени, повторить не смогу, поэтому слушай меня внимательно.

Слушаю,- ответила Аня и почувствовала как всё её тело покрылось мурашками.

Два дня назад родился мой сын и ты должна ему помогать,- голос мужа звучал твёрдо и в нём чувствовалась угроза,- ты должна! Мать моего сына зовут Катя и живёт она по такому то адресу, езжай к ней, познакомься и помогай ей, пусть мой сын ни в чём не нуждается.

Ни в чём не нуждается?- переспросила Аня,- ты кем себя возомнил, олигархом? Денег от МОЕГО бизнеса не хватит на жизнь «ни в чём не нуждается», а лишь на скромную жизнь!

Это мой бизнес,- ревел в трубку муж,- это мой бизнес и я решаю..

Нет, ты помер и у тебя нет бизнеса, и ничего ты не решаешь,- перебила Аня мужа,- там у себя в аду решай,- отрезала Аня и закончила разговор.

Аню трясло, то ли от страха, то ли от волнения, то ли от всего сразу.

 

***,- громко сказала Аня, выражая своё отношение к покойному мужу и спохватившись что она в общественном месте, огляделась по сторонам.

Какая-то женщина покачала головой и глядя на Аню спросила, что мол, достал?

Достал,- подтвердила Аня,- с того света достал, даже от туда достал!

Звонков больше не было, но разговор с покойным мужем не выходил из головы Ани, и в итоге, припомнив адрес любовницы мужа, она поехала к ней.

Любовница мужа встретила её враждебно, мол, что тебе надо, зачем явилась, если бы Паша не помер, то ты пошла бы лесом…

Аня смотрела на эту грубую в у ль га р ную д е в ку и думала что зря она сюда пришла, но раз уж пришла, то..

Аня заговорила на языке этой Кати и если убрать все непечатные выражения, то смысл был такой что, ты неумная женщина не в том положении, чтобы рот открывать и возмущаться, лучше молчи, иначе ничего не получишь.

Аня не стала давать денег этой Кате, она покупала вещи, лекарства, игрушки, продукты для ребёнка, раз в месяц отвозила ей и считала свой долг выполненным! Аня понимала, что дальше трат будет больше, но это будет потом….

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.8MB | MySQL:70 | 0,380sec