Если уж кто и виноват, так это ты

— Да не хочу я жить с твоей матерью! Я хочу жить с тобой! — Лина сорвалась на крик, услышав предложение бывшего мужа. Галина Алексеевна и Николай переглянулись — женщина явно была не в себе, как бы снова скорую не пришлось вызывать.

Если уж кто и виноват, так это ты

Николай и Лина прожили в браке 10 лет, растили сына Серёжу, и всё у них было хорошо, пока в автосервис, которым владел мужчина, не пришла новая приёмщица. 25-летняя Катя сразу приглянулась 32-летнему Николаю. Ему нравилось, что она не только симпатичная и фигуристая, но и лёгкая на подъём, весёлая девушка.

 

Мужчине хватило месяца, чтобы очаровать новую сотрудницу, которая, как оказалось, была не против романа с начальником. У Кати была цель выйти за него замуж, но Николай этот вопрос обсуждал не очень охотно, хотя они тайно встречались уже год. Жену он, может, и не любил, а вот 10-летнего Серёжу оставлять не хотел.

— Коль, нам нужно серьёзно поговорить, — решительно заявила однажды Катя.

— Очень серьёзно? — пошутил Николай, мысленно скривившись в ожидании очередного разговора об их женитьбе.

— На этот раз да! Ты когда собираешься с женой разводиться?

— Ну Кать, ты же знаешь, что я жду подходящего момента…

— Считай, что он уже настал: я беременна, — Катя торжествующе посмотрела на любовника.

Николай явно растерялся.

— И да, это точно, и аборт я делать не собираюсь, как и растить ребёнка одна, — добавила Катя.

— Да… Это, конечно, серьёзный разговор. Я обещаю: сегодня поговорю с женой. Ты только сама ничего не делай — хуже будет…

— Хорошо, Коль, — обрадовалась любовница.

Николай догадывался, что разговор с супругой не будет лёгким, но Лина, услышав о том, что муж с ней разводится, устроила настоящую истерику. Мужчине пришлось вызвать скорую помощь. Врач вколол женщине успокоительное, она перестала кричать, что никогда не отпустит мужа, и рыдать, но развод давать категорически отказывалась.

— То есть тебе её жалко, а меня нет? — теперь уже истерику закатила Катя. — Я, вообще-то, твоего ребёнка ношу, мне нервничать нельзя!

— Кать, ну давай подождём немного — время до родов ещё есть, — уговаривал любовницу Николай.

В итоге мужчине пришлось разводиться через суд. После чего его бывшая жена впала в депрессию и оказалась в клинике неврозов. Лина провела там три месяца. Всё это время Серёжа жил у бабушки, Галины Алексеевны, — он не хотел видеть отца. С мальчиком пришлось работать психологу.

Несмотря на все эти обстоятельства, Катя продолжала требовать, чтобы Николай на ней женился. Мужчина сдался. Обошлись без шумной свадьбы, и мужчина переехал в дом супруги. Катя в срок родила дочь Валерию. Лина вроде бы успокоилась, хотя периодически говорила Николаю, что очень ждёт его возвращения. Серёжа с отцом помирился, они регулярно проводили выходные вместе, но мальчишка продолжал жить с матерью.

Прошло два года.

— Ты, это ты во всём виноват! — кричала в трубку бывшему мужу Лина.

— Что случилось? — перепугался Николай. С момента возвращения из клиники его бывшая супруга ни разу при нём не повышала голос.

— Серёжка… Он… Он… — женщина захлёбывалась слезами.

— Давайте, я поговорю, — в трубке раздался незнакомый мужской голос. — Я врач, меня зовут Илья Вадимович. Ваш сын сорвался с большой высоты. Состояние очень тяжёлое. Вам лучше приехать.

Когда Николай примчался в больницу, Лина с помощью врачей уже успокоилась.

— Серёжка сбежал из дома, — рассказала она бывшему супругу, — он очень скучает по тебе, видимо, так решил привлечь к себе внимание. Я на работе была…

— Ничего, всё будет хорошо. Всё обойдётся, — Николай пытался успокоить Лину, хотя ему самому было не по себе.

Серёжа остался жив, но из-за тяжёлой травмы позвоночника, полученной при падении с пятого этажа заброшенного здания, потерял возможность ходить. Мальчишка в общей сложности в больнице и на реабилитации провёл год. Всё это время Николай, чувствовавший себя виноватым в побеге сына, постоянно его навещал, чем очень раздражал Катю.

 

— Может, хватит к ним мотаться? — возмущалась жена. — Вообще-то, у тебя есть семья. Лерочка постоянно спрашивает, где папа.

— Не преувеличивай. Не так уж и часто меня дома не бывает. А сыну и Лине помощь нужна, — отвечал Николай.

— А нам не нужна?! — Катя буквально выходила из себя, слыша про бывшую семью мужа, — я не собираюсь это терпеть!

Скандалы по этому поводу в их доме случались не реже трёх раз в неделю. А тут ещё Лина решила, что сейчас подходящий повод вернуть мужа в семью.

— Коль, я одна не справляюсь с Серёжкой, — жаловалась она, — он уже довольно большой, тяжело его перемещать из коляски в ванную и обратно, да и гулять выкатить — проблема.

— Давай сиделку наймём.

— Ой, что ты! Серёжка не останется с чужим человеком. Он стесняется. Может, ты вернёшься к нам?

— Лин, ну что ты опять начинаешь? У меня три года уже другая семья, а ты всё никак не успокоишься. Я придумаю что-нибудь.

Сам Серёжа, на удивление, спокойно воспринимал своё состояние. Часто шутил, увлёкся компьютерными играми, планировал стать их разработчиком. 13-летний парень утверждал, что он прекрасно справится с бытовыми нуждами — мама может вообще оставить его одного и выйти на работу, но Лина не отставала от бывшего мужа.

В новой семье Николая продолжали греметь скандалы.

— Вот чего удумала, — возмущалась Катя, узнав, что Лина предлагает Николаю вернуться из-за сына, — ребёнком решила прикрыться!

— Кать, чего ты кричишь? Ей и правда тяжело, помощь моя нужна… Давай заберём Серёжку к себе…

— Ещё чего! Только лишних забот мне не хватает. И так кручусь весь день как белка в колесе, — возмутилась супруга.

— Ну я сына не собираюсь бросать, — Николай сложил в сумку какие-то вещи и уехал на дачу.

Выход из положения предложила Галина Алексеевна, уставшая смотреть на метания своего сына.

— Давай я перееду к Лине, посмотрю за Серёжкой, и она сможет отдохнуть. Дай бог, отстанет от тебя, — обратилась мать к сыну.

— А что? Можно попробовать, — воодушевился Николай.

Они оба отправились к Лине, но та, услышав предложение бывших мужа и свекрови, устроила истерику, крича, что ей нужен Николай, а не его мать.

— Коля, ты вспомни, как нам с тобой хорошо жилось, — плакала она, — мы же так дружно жили, не ругались почти, любили же друг друга.

— Лина, это было давно. Сейчас я люблю Катю.

— И Валерию, наверное. А на своего сына тебе наплевать! — всё больше распалялась бывшая супруга. — Он из-за тебя инвалидом стал! Если бы ты нас не бросил, Серёжка бы не сбежал из дома и не покалечился.

Пока Николай пытался подобрать слова, в дверях своей комнаты появился в коляске Серёжа.

— Ма, хватит! Чего ты отца попрекаешь? Если уж кто и виноват, так это ты. Сама же знаешь, — вдруг выдал парень.

— О чём это он? — бывшая свекровь повернулась к Лине.

— Ни о чём. Вернись в свою комнату, сынок.

— Нет уж. Сейчас же рассказывай, — Галина Алексеевна встряхнула Лину за плечи.

— Да это мама придумала мой побег, — поведал проигнорировавший просьбу матери Серёжа, — Она собиралась меня отправить к своей подруге в другой город, но та куда-то уехала. Тогда мама сказала мне в том здании заброшенном побыть пару дней. Тепло было, а продукты она мне дала. Вот…

 

— Кто же знал, что там перекрытия такие ветхие и ты спокойно на месте сидеть не будешь? — оправдывалась Лина.

— Да скучно же на месте сидеть, а телефон ты у меня забрала, чтобы не отследили…

— То есть ты хотела спрятать сына, а потом сказать, что он сбежал? — Николай решил прояснить ситуацию.

— Да! А что мне оставалось делать? Ты же никак не хотел к нам возвращаться. А так был шанс.

— Боже мой… — прошептала Галина Алексеевна.

— Сынок, а почему же ты мне всё не рассказал? — обратился Николай к Серёже.

— Мама очень просила сначала, а потом мне стыдно было, — опустил тот голову.

— Я тебя родительских прав лишу, — повернулся Николай к бывшей жене.

— Коленька, не надо… Я же как лучше хотела, я семью хотела нашу вернуть, — заплакала Лина. Она понимала, что у бывшего мужа может получиться задуманное.

Серёжа остался жить с матерью, через полгода ему сделали ещё одну операцию, и парень встал на ноги. Николай помирился с Катей, и его сын стал у них частым гостем. Серёжа очень любит свою сестрёнку, и та отвечает ему взаимностью. С бывшей женой Николай общается только в случае крайней необходимости.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,385sec