Внука я к себе заберу, а квартиру вашу продам

Элина Владимировна топталась у двери и нажимала на звонок в пятый раз, но открывать ей никто не собирался. Она только сильнее разозлилась на невестку.

— Дрыхнешь все, соня! Ну, я тебе покажу, тетеря! — обратилась она к Марине, услышав шаги в коридоре, но за дверью стоял ее маленький внук Вадим.

-Мама, там бабушка Элина пришла! Впустить ее или пусть уходит? — закричал Вадик, чем добил Элину Владимировну окончательно.

 

-Уже настроила Вадика против меня! Ну, держись, кукушка! — Элина сжала кулаки и была настроена решительно испортить невестке выходной.

Марина гостей не ждала. Она любила поваляться в постели допоздна. В единственный выходной на этой неделе у них с Вадиком были шикарные планы: карусели, аттракционы, комната страха. Они хотели побывать в новом парке и все-все там посмотреть. Но не тут-то было! Явилась старая змея! Марина встрепенулась и выскочила из ванной, сказав сыну шепотом:

-Что же ты так кричишь? Она ведь все слышит!

-Я не подумал, — промычал виновато Вадик.

«Теперь придется открывать! Черт, такое хорошее утро было, но нужно же было ей припереться! Мы уже давно не семья с ее сыном, зачем она сюда ходит?!»
Тоже самое Марина собиралась сказать Элине прямо в лицо. Достала ее бывшая свекровь своими визитами и проверками! Жизни не дает после развода!

Элина прислушалась. После возни и какого-то шепота, дверной замок щелкнул и перед ней предстала заспанная невестка в халате. Точнее, бывшая невестка. Уже год, как бывшая…

-Что вы дверь с петель сносите? — спросила отвязно Марина.

-Пришла к тебе с проверкой! Хочу посмотреть, как ты на алименты моего сына жируешь, кукушка-мать, — серьезно выдала свекровь.

-Что? Да как вы смеете такими обвинениями разбрасываться?! — вспыхнула Марина.

Элина Владимировна прошла в коридор, а потом и в кухню и увидела маленького Вадика, который сидел за столом. Вид у мальчика был такой, будто Марина его за что-то наказала.
-Привет, Вадюша. Как ты? — улыбнулась ему Элина.

-Привет, хорошо. Мы в парк собирались, вообще-то, — сказал мальчик, так как «папину маму» не очень любил.

Но Элина видела все через призму собственного мнения и взглядов на жизнь.

«Все-таки настроила внука против меня, стерва! Хорошо, что сына от нее спасла!» — подумала Элина и подняла брови, глядя на внука.

-Ты почему так разговариваешь с бабушкой? Ты не рад меня видеть? — спросила Элина.

-Мам, можно я пойду мультики посмотрю? — спросил сын, не отвечая Элине.

Бабуля изучала его, словно под микроскопом. И поняла, что мальчик действительно ей не рад.

-Иди, Вадик. Сейчас мы поговорим с бабушкой и пойдем в парк, потерпи, — сказала Марина, погладив сына по голове.

Малыш вприпрыжку убежал в комнату, а Элина только сильнее уставилась на бывшую невестку.

-Почему он так себя ведет? Ты кормить его вообще будешь? Уже двенадцать часов, мальчик не ел, а ты все спишь!

 

-Так, хватит меня отчитывать! — прошипела Марина. — Я не жена вашему Толику, сама знаю, как кормить Вадика и когда! Я могу вас вообще в квартиру не впустить в следующий раз, когда придете! Или вы к Ире тоже так, без спроса, вламываетесь?

Ира — вторая жена Анатолия. И конечно, Марина знала, что дальше скажет свекровь.
-Ира чистюля, умница, не то, что ты! И всегда мне рада! А я ей подарочки приношу, угощения. Мой Толя души не чает в новой супруге и рад, что ты и твоя семейка убрались из его жизни навсегда!

Марина даже хмыкнула. Этот текст она знала наизусть. Но все же где-то внутри слова свекрови зацепили ее за живое.

-Убирайтесь и вы!

— Нет, дорогуша! И выгонять меня ты не имеешь права! Забыла, где живешь? Так дальше продолжаться не будет! Внука я к себе забираю, а квартиру, в которой вы живете, придется продать.
Сначала Марина решила, что ее свекровь так шутит. Ну, как же можно отменить то, что обещал Анатолий перед разводом?

-Ваш сын оставил мне квартиру, а я ему отдала нашу дорогую машину, так как коротконогую Ирину нужно было на чем-то возить! — ответила Марина.

-Никаких договоров не было, невестушка. Вы развелись, но я тут подумала… Слишком уж жирно тебе такую квартиру. Да и деньги нужны. Толик будет расширяться, Ирина скоро рожает.

Вот так удар… Марина стойко все выдержала. Она так хотела устроить личную жизнь, но родители были против. Говорили, что она теперь мать, а не просто свободная женщина.

Мама Марины была против того, чтобы та приводила мужчин в дом.
-Вадику не нужен отчим! И мы другого такого же зятя не потерпим! Хватит, ты нам все нервы вымотала со своим Толиком! Не работал, пил, гулял, и ушел, в итоге! Марина, неужели ты хочешь отца доконать?!

А вот муж Марины жил себе припеваючи.

Анатолий собирался стать отцом и отнять у Марины и Вадика жилье, которое сам же оставил с барского плеча.

-Квартира моя. Что хочу, то и делаю с ней, — подытожила Элина.

-Когда это она стала вашей? Толик ее до нашей свадьбы купил, успел оформить, гаденыш!

 

-Про моего сына ничего плохого не говори! Он сразу видел, кто его жена! Ты забеременела и только тогда вы поженились! Вспомни! — снова уколола Элина бывшую невестку.

-Что вы хотите?

-Вам нужно съехать, Вадика выписать. Все. У меня уже и клиенты нашлись, — заявила Элина Владимировна.

-Так вы давно ее продаете за моей спиной?

-Я ее и показывала, приводила сюда людей, пока ты была на работе, — поджала сухие губы свекровь. -Тебе же ничего не надо, вот и не заметила. Ты только о мужиках грезишь, распутная!

-Тогда мы разделим имущество с вашим сыном! — сказала Марина.

-Да, пожалуйста. Мы готовы к этому. Машина уже старая, а квартира по документам моя. Получишь жалкие коврижки, — ехидничала свекровь.

Элина развернулась к выходу, а Марина встала за ней и не хотела ее выпускать.

-Ну, открой дверь, что такое?

-Скажите, за что вы так с нами? Вы же знаете, какие условия у моей мамы. Разве вашему внуку там будет лучше, чем в отдельной квартире?

-Так я предложила забрать Вадика к себе, а ты будешь устраивать свою личную жизнь. Ты же так этого хочешь! Видно, что сын тебе не нужен. Только мой Толик тебя сдерживал от загулов.

-Вадик прописан здесь. Вы нас не выгоните!

-Вадика я пропишу у себя, так что не строй из себя жертву. Своего внука я на улицу не выкину, а ты здесь не нужна!

Марина открыла дверь и со злости толкнула Элину. Та только что-то пробормотала и ушла.

А на следующий день пришли риэлторы, юрист и покупатели. И Марина стала собирать вещи, чтобы съехать.
Вадика свекровь прописала у себя, как и обещала. В большом доме она даже сделала для мальчика детскую, но Марина на подачки не соглашалась и потребовала часть от продажи квартиры.

-Еще чего ей? Мама, зачем ты пошла договариваться с этой шкурой? — вопил Толик, говоря о бывшей жене.

-Потому, что ты сына туда прописал! Ты же не хотел с ней жить, так чего геройствовал? Теперь придется ей заплатить, чтобы она не ходила и не ныла!

-А потом она попросит еще! Пусть работу сменит, «вышку» окончит! Сидела у меня на шее и думала, что я ее вечно содержать буду? Просто Вадик маленький, я бы его не отдал Марине! Да и Ира его не любит. Балованный растет.

 

-Материнское воспитание, — подытожила Элина. -Ты сам виноват, что распустил жену! Вот теперь пожинай плоды, сынок!

Бывший муж встретился с Мариной без предупреждения. Толик пришел к ней на работу и вручил конверт с небольшой суммой, чтобы исчерпать инцидент.
-Ты мне косточку принес, как собаке?

-Марин, я сейчас и это заберу. Ты не имеешь прав на мою квартиру. Дарственную я сделал на мать, так что можешь не стараться. Ира вообще говорит, что тебя надо было сразу на улицу выгнать.

-Когда ты выставишь и ее, я буду только рада! У вашей семейки одинаковый сценарий для всех невесток! Сначала все хорошие, потом ты найдешь другую и Иру выживет твоя мать, как и меня выжила.

-Что тебе надо? — уставился на нее муж. — Не устала меня пилить?

-Козел ты, Толик, — выдала Марина.

Она схватила конверт, а на работе денежки пересчитала. Оказалось, муж вручил ей небольшой, но приличный откуп. Марина могла бы качать права и дальше, но слишком уж ловко свекровь и муж ее окрутили.

Она долго корила себя за доверчивость и за то, что не откладывала деньги, пока жила с Анатолием. Она любила мужа, родила сына и не ожидала, что все это время Толик находится в «активном поиске».

Мать Марины была не рада такому раскладу.
-И что ты с этими деньгами будешь делать? Проедите или потратите на одежду!

-Нет, я машину куплю, — сказала Марина, снимая с Вадика шапку и куртку.

Она привела сына из детского садика к матери домой. Вадима должен был забрать дедуля, но он зашел к другу в гараж и понеслось…

Теперь отец Марины сидел в кухне и смотрел на дочку, криво улыбаясь.

-Проблем тебе мало! Какая еще машина, ты же за рулем как обезьяна, Маришка! Многие заканчивают курсы, но мало кто из них водит!

-Я буду водить, у меня все подруги на машинах ездят. Что же, я хуже?

-Я с машиной возиться не буду! Хочешь рухлядь — бери, но потом к папе не обращайся! — заявил отец. — Хватит того, что вы у нас тут… Проживаете!

Он икнул, а мать сказала Марине, чтобы та не выдумывала и пожалела их с отцом. Марина забрала Вадика и отвела его в комнату.

-А что мы будем делать на машине? Кататься? — наивно спросил сын.

-Нет, я устроюсь на другую работу, которая дальше от центра. Заодно мы снимем квартиру в том же районе и будет оттуда ездить в твой садик.

-Ух, ты! Новая квартира!

 

Марина все обдумала на этот раз и рассчитала. Оставаться жить у отца она не хотела, но и проживание в центре города не потянула бы в одиночку.
Свекровь рассмеялась, узнав, что Марина купила автомобиль.

Элина явилась к ней на работу с конструктором-подарком для внука и чеком, чтобы стоимость игрушки вычли из алиментов для Вадика. Элина увидела, как невестка выходит из подержанного авто и рассмеялась.

-Боже мой, не знаешь уже, как себя выставить богатой! Думаешь, что на это авто поведется какой-то мужчина и возьмет тебя замуж?! Ха-ха, не получится! — заявила она Марине и вручила ей подарок для Вадика.

-А, знаете, забирайте свой конструктор. Вадик все равно в такие игрушки уже не играет! И чек тоже. Пусть ваш сын присылает деньги через приставов, а вы к Вадиму даже близко не подходите.

-Ты не имеешь права запрещать мне общаться с внуком!

-Ваш Толик может, если захочет, приезжать! Но в решении суда про противную бабку Элину ничего не было сказано! — огрызнулась Марина.

Элина ушла несолоно хлебавши. Она рассказала все сыну, но Толик не хотел участвовать в жизни Вадика.

-Ма, ну что Ира скажет? У нее и так беременные приколы, час от часу нелегче! Хватит с ними возиться. Вадик вырастет и сам все поймет, а не поймет, так и не надо!

Марина сменила работу и сняла другую квартиру.
Они вместе с сыном проводили много времени вместе. Кажется, даже отношения с родителями после переезда у нее наладились. Правда, мужчина в жизни Марины так и не появился, зато на работе все шло прекрасно.

Марина окончила курсы повышения квалификации, восстановилась в университете откуда ушла в академический отпуск из-за рождения Вадика.

А ее свекровь и бывший муж готовились к появлению ребенка. Ира была у них на первом месте, а Марина и Вадик словно канули в лету, о них забыли.

Бывший муж напоминал о себе только алиментами, но платил все вовремя, но ни больше, ни меньше. С сыном Толик не общался и даже не поздравил его на следующий день. Бабушка Элина тоже забыла про внука.

Так прошел год, а за ним еще несколько месяцев. У Марина была сессия, а Вадик остался у ее мамы и отца.
В одной из кафешек она встретила старую подругу, крестную Вадика. Оля пропала из вида давно, она удачно вышла замуж и уехала. Но, оказалось, что с Анатолием она продолжает общаться.

 

-Толик разводится. Молодая жена ему весь мозг вынесла, после родов, говорят, совсем ненормальная стала. А твою свекровь сковородкой огрела, когда та пришла к ней с проверкой.

Марина прекрасно понимала, о чем говорит ее подруга. Элину сложно было долго терпеть, вот у Иры нервы после родов и сдали!

-А я говорила Толику! Но он любит свою мать. Для него всегда виновата жена, но не Элина! Она жива, хотя бы? — с улыбкой спросила Марина.

-Да, но Ирина ее потрепала за космы! — смеялась Оля. — А ты-то как, Маришка? Тебя прямо не узнать! Стала гораздо лучше выглядеть после развода!

-Стараюсь, — скромно ответила Марина.

Ей было чем похвастаться, но в основном в рабочих вопросах. На личном фронте был все такой же штиль. Марина уже не переживала, просто жила для себя и для сына.

-Найдешь кого-нибудь, ты еще молодая!

-Э, нет! Кого-нибудь я к сыну не приведу! Вот, Элина к примеру трижды была замужем и посмотри, кого вырастила! — рассмеялась Марина.

Бабушка Элина позвонила Вадику еще через полгода и с укором спросила у школьника, почему он ее забыл?
-Так мы же развелись с папой. Зачем ты нам нужна? Моя бабушка Люда меня любит, а ты меня никогда не любила.

-О, Боже! Ты такие вещи говоришь?! Это мать тебя так воспитала! Вадик, признайся, что это она тебе наговорила про меня плохое!

-Нет, я взрослый и сам так решил, — ответил Вадим.

После этого выпада Элины Владимировны, Марина решила сменить телефонный номер Вадика, чтобы «родственники из прошлого» не тревожили ее сына.

Ей было не интересно слушать причитания свекрови, да и как живет бывший муж, Марина больше не узнавала. Когда встречала старых друзей и они пытались рассказать с кем Толик пытается строить отношения, она говорила только одно: «Я рада, что мы развелись. Я желаю Толику найти свое счастье! А мы с Вадиком счастливы без него!»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.97MB | MySQL:68 | 0,486sec