Ведьмы на пляже (рассказ)

Семён прилетел в Сочи на две недели. Вырвался из душного офиса и до последнего момента не мог поверить, что ему дали отпуск именно в конце июля, а не в ноябре, как это было раньше. Может быть, это в связи с оттоком кадров руководство решило поощрить своего ценного айтишника?

Но вот он в аэропорту Адлера и плотный влажный воздух с отчетливым запахом моря убедил его, что это не сон. Целых две недели счастья. На работе даже обещали не звонить и не писать ему по всяким пустякам.

 

Остановился Семён в довольно приличном отеле, до моря метров триста, вокруг отеля замечательные скверы, всевозможные кафе, рестораны и дешевые столовые. Но больше всего ему нравилось гулять по утрам в аллее, где огромные кипарисы заслоняли небо и при желании можно было вообразить себя героем «Игры престолов», который обдумывает судьбы большой империи.

После завтрака Семён отправлялся на пляж. Ему удалось найти не такой каменистый берег, хотя народу тут из-за редкого песка было больше, чем в других местах. Но как говорится, в тесноте, да не в обиде.

По пути он рассматривал пеструю толпу народа. Москвичей как всегда можно было различить лучше, чем остальных, по противному выговору слов, как у разорившихся дворян. Также он замечал северян, с их волевыми и жесткими чертами лица и местных, которые в основном занимались торговлей на стихийных рыночках, продавали резиновые тапочки, лежаки, персики и еще кучу разных безделушек.

Среди этой пестрой толпы он смог разглядеть статного молодого человека, с накаченной мускулатурой, ровным загаром и красивым лицом. Но не это привлекло внимание Семёна, мало ли таких. А вот спутница этого парня вызывала настоящий шок. Это была дряхлая, бледная старушенция, с крючковатым носом и большим горбом. Если бы её увидеть в театре на представлении, то можно было смело заявить – это Баба Яга. Только одета она была довольно прилично, насколько это вообще возможно с такой неказистой фигурой.

Семён до последнего хотел верить, что это внук с бабушкой, но сомнения рассеялись, когда молодой человек ловко наклонился и смачно чмокнул старуху в губы, при это весьма недвусмысленно погладил ее по ягодицам. От этого зрелища Семёна передернуло, и он решил быстрее пройти мимо них.

«Это ж сколько денег нужно, чтобы здоровый лось с горящими глазами начал ухаживать за такой развалюхой?» — думал Семён.

Но томный плеск волн, палящее солнце и множество молодых загорающих девушек быстро стерли переживания от увиденного. Он расстелил полотенце на свободном клочке пляжа, скинул футболку, шорты, остался в своих новеньких плавках, которые недавно купил в «Спортмастере» по акции и хотел броситься с разбегу в море, только острые камни поубавили пыл и ему пришлось, ковыляя неуклюже заходить в воду.

 

Так продолжалось примерно неделю, утром завтраки, причем Семён старался кушать всегда в разных кафе, чтобы было интереснее, благо их количество позволяло выполнять такой маневр, но потом нашел самое любимое и перекусывал только там. Затем до обеда валялся на пляже, пару раз даже съездил на экскурсию, зазывалы сделали свое дело. Но ему снова и снова попадались странные парочки – молодые люди и старушки, всегда разные, потом он даже списал это на счет испорченности поколения и старался не обращать внимания.

Однажды, в очередной раз нежась в шезлонге, теперь он только их и арендовал, потому что расслабиться на больших камнях было сложно, Семён заметил, как прямо перед ним расположилась очень симпатичная девушка. Конечно, девушек на пляже была масса, на любой вкус и цвет, но эта поразила его своей необыкновенной красотой, очень подтянутой фигурой и еще невероятно умными большими глазами. Семён сам был начитанным парнем и мог без труда по взгляду человека определить, есть ли какие-то мысли у кого-либо, кроме общепринятых стереотипов. И девушка перед ним была именно такой — особенной.

Семёну непреодолимо захотелось с ней познакомиться, хотя он был очень стеснительным и опыт общения с девушками сводился к редким встречам с женскими персонажами в онлайновых играх и то не факт, что это были настоящие девушки.

Но непонятная сила заставила его улыбнуться и сказать:

— Привет, классная погода сегодня! — после этой фразы парень сильно покраснел от смущения, а в голове у него проносились мысли, что девушка сейчас начнет безумно смеяться над ним, а может даже вызовет полицию за домогательства, но случилось совершенно неожиданное для него.

— Привет, да жарковато. — совершенно спокойно ответила девушка.

Тон ответа совершенно сбил с толку Семёна, как все оказалось просто, будто в очереди перед кассой попросил у соседей карту для скидки. К счастью для него, девушка оказалась очень разговорчивой и инициативу знакомства она взяла на себя.

— Меня Лиза зовут, а тебя?

— Семён, очень приятно! — он не мог поверить своей удаче.

Они разговорились, обменялись контактами, и Семён даже отважился пригласить ее на свидание:

— Давай сегодня вечером встретимся в кафе «Чил-аут», тут недалеко.

— Знаю такое место, у тебя отличный вкус, давай, во сколько?

— В восемь вечера!

 

Вечером Семён был в кафе уже в семь, занял столик и стал нервно ждать. Тут ему вспомнились странные парочки, и он мысленно поблагодарил себя, что работает айтишником и у него достаточно денег для жизни, чтобы не опускаться до уровня несчастных жиголо.

Лиза появилась ровно в восемь на ней было очаровательное вечернее платье, не сильно шикарное, но достаточно соблазнительное для курорта.

— Добрый вечер, хорошо выглядишь! — Семён все еще удивлялся, как ему удается подбирать нужные слова и вообще разговаривать с такой красавицей, его снова наполнило внутреннее ликование.

— Спасибо, давно ждешь?

— Недавно пришёл только.

Они заказали себе ужин и пару бокалов вина. Началась непринужденная беседа. Семён с жаром рассказывал про свою работу, что живёт в Москве один в собственной квартире и в целом доволен жизнью. От Лизы он узнал, что она местная и работает инструктором в фитнес-зале, вот откуда такая потрясающая фигура.

После нескольких бокалов вина девушка вдруг замерла и испытующе посмотрела на Семёна. Он это почувствовал и слегка опешил, значит не все так просто. Почему он сразу не догадался, что здесь что-то неладное и сейчас ему начнут предлагать сетевой маркетинг или какой-нибудь дорогой продукт. Но вместо этого девушка сказала:

— Видел недавно что-то необычное?

— Учитывая, что я в Сочи в первый раз, то для меня очень многое тут необычное, не совсем понял вопроса.

— Я не про достопримечательности и море, я про людей. Видел каких-то особенных людей здесь?

— Торговцы, туристы, таксисты и прочие, обычные люди.

— Может быть вспомнишь?

— Погоди, точно, меня смущали некоторые скажем так необычные парочки. Молодые люди со старушками, но это вполне можно объяснить.

— Вот именно, только открою тебе один секрет, все люди кроме тебя видят обычную счастливую молодую пару, а старушка для остальных — самая обычная девушка. Дело в том, что ты из древнего рода, который способен видеть дальше и глубже других, ты можешь видеть истинные сущности. Таких как ты мало осталось, за вами идет настоящая охота. До некоторое времени наш орден просто наблюдал за тобой, пока не пришло время. Может быть, ты заметил, что недавно стал быстро продвигаться по карьерной лестнице и даже отпуск тебе дали в июле, это не просто благодарность шефа, но просыпаются твои способности. Мне дали задание просветить тебя и познакомить с нашим орденом.

 

— Постой, ты сейчас серьезно? Какой еще орден?

— Орден основан еще во времена Византийской империи, задача которого была оберегать порядок от нападок язычников. Постепенно мы набирались знаний и умений, как, впрочем, и наши враги. Магия, колдуны и прочие приспешники хаоса, это, к сожалению, не выдумки, а вполне реальная часть этого мира.

— И я должен в это поверить?

Вместо слов, девушка взяла ладонь парня и с проворством пантеры достала острый маленький кинжал, полоснула им по коже Семёна. От неожиданности он даже не смог закричать как следует.

— Ты меня порезала! — кровь уже начала проступать из небольшой раны.

— Да и ты чувствуешь эту боль. А теперь смотри. — в следующее мгновение она положила свою теплую ладонь поверх кровотечения, а затем убрала ее. Раны как не, бывало, только маленький шрам остался на месте пореза. И боль, которая только сейчас пошла по нервным окончаниям Семёна после шока, тоже исчезла.

— Вот это фокус! — парень все еще сомневался в том, кто перед ним, но то, что Лиза обладает определенной сверхъестественной силой он уже не сомневался. — А что вы делаете с ведьмами, когда ловите их?

— Об этом не беспокойся, у нас все довольно мирно. Мы прячем их в психиатрических лечебницах, как оказалось это самый оптимальный вариант, никаких сожжений или осиновых кольев.

— Что требуется от меня?

— Пока ничего особенного, ты просто будешь сообщать нам, где видел этих старушек, об остальном не беспокойся.

— Можно отказаться?

— Конечно, только твои способности в будущем будут только развиваться и старушки — это еще цветочки, что ты сможешь увидеть. Поэтому лучше тебе сразу примкнуть к ордену и постигать тайны. Со злом нужно уметь бороться. Ты готов?

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,337sec