Главное, настроиться

Вечером, перед самым выходом из офиса Юлии позвонила одноклассница и подруга Жанна Серова. Тот факт, что Юлия живет в столице, а Жанна осталась в родном городе, ничуть не повлиял на их дружбу.

-Привет акуле большого бизнеса! — весело поприветствовала она Юлию.

— Скажешь тоже, большого, — усмехнулась та. — Хотя, такое словосочетание мне очень даже нравится.

— Так в чем дело? Все в твоих руках. Главное, настроиться на результат и идти вперед.

 

Жанна работала психологом. Очевидно, эта профессия была ее призванием. Одноклассница обладала потрясающей способностью говорить, в общем-то, простые и всем известные вещи так, что люди воспринимали их как величайшую мудрость и следовали ее советам.

Вот и Юлия, выслушав Жанну, сразу же представила себя в кресле босса солидной компании и решила завтра же задуматься о каком-нибудь суперпроекте. На сегодня лимит работоспособности был уже исчерпан.

-Так, ну Бог с ним, — продолжила одноклассница. — Я чего звоню-то? Ты не забыла, что у Ксении Андреевны через две недели юбилей?

-Нет, конечно, — улыбнулась Юлия. — Ксения Андреевна — это святое.

Речь шла об их бессменной классной руководительнице. Не считая, конечно, начальных классов. Как взяла их Ксения Андреевна Новикова в четвертом классе под свое крыло, так они и не расставались до самого выпускного.

В этом году классному руководителю исполнялось 60 лет, и одноклассники, как всегда, надеялись на Юлию и Жанну — главных массовиков-затейников класса.

-Это точно, святое, — согласилась Жанна. — Только вот, кажется, уже все идеи поздравлений исчерпаны.

— Ерунда, — возразила Юлия. — Мы непременно что-нибудь придумаем. Можно нанять аниматоров.

— Можно, — ответила одноклассница. — Но это должно быть что-то по-настоящему оригинальное. Кого сейчас удивишь аниматорами?

— Слушай, Жан, если честно, я собиралась домой. Сидеть в офисе в конце рабочего дня и обсуждать увеселительное мероприятия — так себе удовольствие. Может, обсудим все завтра или послезавтра?

— Да, извини, — покаянно сказала Жанна. — Я все время забываю, что ты работаешь допоздна. Ну, а завтра или послезавтра тебе удобно?

— Ну, раз предлагаю, значит удобно. В выходные я предпочитаю отдыхать.

— Ну и здорово. Кстати, ты не слышала, что Рябинин и Голубева развелись? Так что, милая…

— Ай, да ну тебя! — отмахнулась Юлия. — Поезд ушел.

— А если нет?

Молодая бизнес-леди ехала домой и вспоминала о своей первой любви. Увы, их отношения с Колей так и не пришли к своему логическому завершению. А ведь как хорошо все начиналось!

 

Коля и Юля полюбили друг друга в восьмом классе. Влюбленный парень оборвал все цветы в школьном дворе и, кажется, скупил все шоколадки в мини-магазинчике рядом с собственным домом.

Если что-то и омрачало отношения самой романтичной пары в школе, это вмешательство Инны Голубевой из параллельного класса. Она жила в одном подъезде с Колей и сохла по нему едва ли не с детского сада. Родители Коли и Инны дружили, в связи с чем девушка считала, что они просто обязаны породниться. Ну, а то, что Коля выбрал другую, ее нисколько не смущало. Время от времени Инна подходила к Юле и намекала, что любимый ей якобы неверен. Коля уверял Юлю, что Инна говорит неправду, и девушка ему верила. Однако вскоре после выпускного произошло нечто такое, что пошатнуло эту веру.

После окончания школы Коля и Юля настроились покорять Москву.

-Окончим учебу, получим дипломы, устроимся на работу и заживем! — жизнерадостно сказал Коля.

— А что? Мне нравится такая программа! — подхватила девушка.

Через две недели после выпускного молодые люди собрались в столицу. Перед тем как ехать на железнодорожный вокзал, Юля позвонила Коле, но он не ответил. «Ладно, перезвонит, — подумала девушка. — В конце концов, мы встретимся на вокзале». Времени было в обрез, поэтому не стоило тратить его на звонки. Поездка была делом решенным, а значит, они, так или иначе, встретятся.

Юля приехала на вокзал и, не обнаружив нигде Николая, схватилась за телефон. Любимый по-прежнему не отвечал, а между тем, до отправления поезда оставалось пятнадцать минут.

«Наверное, что-то случилось», — решила Юля и снова набрала номер Коли, уже и не надеясь, что он ответит. И когда девушка совсем отчаялась, услышала голос Инны.

-Неужели ты еще не поняла, что мы с Колей вместе? — злорадно спросила одноклассница.

— Поняла, — тихо проговорила Юля и отключилась. Вначале она хотела сдать билет и никуда не ехать. Но проводница уже торопила пассажиров на посадку. «А вдруг это судьба?» — подумала она и, достав билет из сумочки, решительно протянула его проводнице.

Потом Коля звонил, но Юля не отвечала. А о чем с ним говорить? Она написала Коле смс-ку: «Можешь не утруждать себя звонками. Забудь обо всем, что было».

А спустя три месяца девушка узнала, что Инна ждет ребёнка, и они с Колей поженились. Было нестерпимо больно, но, как известно, время лечит.

Юля познакомилась с парнем из состоятельной семьи. К ее удивлению, Виталий не был типичным столичным мажором, привыкшим просаживать деньги родителей. Да и неудивительно. Его родители не всегда были богатыми и внушили сыну, что все хорошее достается нелегким трудом.

 

Виталий помог Юле открыть небольшую фирму по продаже канцтоваров и товаров для детей. Казалось бы, живи да радуйся. Но как ни старалась Юля полюбить Виталия, ничего не получалось. «Ну, и черт с ней, с этой любовью! — беспечно подумала она. — Вот я любила, и что с того?»

«И что с того? — переспросил внутренний голос. — А то, что ты продолжаешь любить, и это не Виталий!»

«Да бред!» — возражала Юлия, но в глубине души понимала, что от себя не убежать.

И все же она приняла предложение Виталия. Сытая обеспеченная жизнь в столице, любящий муж, собственный бизнес — ну кто, находясь в здравом уме и твердой памяти, откажется от всего этого?

А через два года супруги развелись, но остались друзьями. Виталий встретил другую женщину, и Юлия отпустила его, искренне пожелав счастья.

Узнав от одноклассницы Жанны Серовой, что Юля приедет на юбилей их классного руководителя, Коля потерял аппетит и сон. Надо же, а он-то считал, что все уже в прошлом.

Что и говорить, получилось по-дурацки. В тот злополучный день они с Юлей должны были уехать в Москву. Он уже был готов к выходу, как прибежала зареванная Инна. Лицо девушки было бледным, руки тряслись.

-У тебя что-то случилось? — поинтересовался Коля.

— Маме очень плохо! — трагическим голосом ответила Инна. — Коля, мне страшно!

— Да что случилось-то? — нетерпеливо спросил он. — Инна, ты извини, но у меня мало времени. Для таких случаев существует «Скорая помощь».

— Да звонила я в «Скорую»! Но … мне очень страшно. Побудь со мной мной, а? Ну, все-таки не чужие!

— Инна, я опаздываю на вокзал, — простонал Коля, обреченно поглядывая на часы. — Я уезжаю в Москву.

— Да, я знаю, — закивала головой Инна. — Но я уверена, Юлька все поймет. Мы потом вместе ей все объясним!

Коля заколебался. Он снова посмотрел на часы и прикинул, что может не успеть на поезд. Так почему бы действительно не позвонить Юле и не объяснить ситуацию? И потом, а вдруг понадобится помощь? Например, помочь с носилками.

В конце концов он может приехать в Москву позже. А тетя Таня, как-никак, друг семьи. Да она Колю на горшок сажала! И он поднялся к Голубевым.

 

«Скорая» приехала минут через пятнадцать. У тети Тани оказался панкреатит. Ее увезли в больницу, и только проводив бригаду врачей, Коля посмотрел на экран мобильного и схватился за голову. Одиннадцать пропущенных вызовов от Юли!

-Надо бы перезвонить Юльке, — сказал он. Инну трясло, и Коля поспешил ее успокоить:

-Все будет хорошо. Это не смертельно.

Инна кивнула, и не успел Коля опомниться, как она начала обнимать и целовать его, приговаривая:

-Я люблю тебя! Уже давно!

— Инна, — ответил он, мягко освобождаясь из ее объятий. — Ты ведь знаешь, я люблю другую. И на днях, а в идеале завтра я уеду к ней.

— Да, конечно, — проговорила она. — Что это я? Коля, а давай выпьем домашнего вина. На прощание, а? Очень вкусное.

Вино и вправду оказалось выше всяких похвал. А после второго бокала Коля провалился в сон. Проснувшись утром, он обнаружил себя в постели Инны. Девушка сладко посапывала, прижавшись к его плечу. А когда Коле удалось выбраться из кровати, он увидел смс-ку от Юли. Все его звонки любимая проигнорировала.

Тогда Коля еще лелеял надежду, что Юля отойдет и простит его. Но нет. А потом Инна сообщила, что ждёт ребенка.

Бере**ность закончилась выки**шем, семейная жизнь не задалась, но супруги решились на развод только через восемь лет. И лишь совсем недавно Николай узнал, что экс-супруга не была бере**нной.

Коля так и не решился спросить у Жанны, есть ли у Юли кто-нибудь. А к чему? Она — бизнес-леди, а Коля работал в автосервисе. Где Юля и где он?

-Знаешь, Юлька, мне показалось, что Коля к тебе по-прежнему неровно дышит, — задумчиво сказала Жанна, когда подруги обсудили сценарий юбилея Ксении Андреевны.

— И что с того?

— Но, может быть, у вас что-то получится? — спросила она, пристально посмотрев на Юлию.

— Это вряд ли. В одну реку дважды не войти.

— В реку — нет, — кивнула Жанна. — Но при чем тут отношения между людьми, которые когда-то так любили друг друга?

— Смотря кто, — вздохнула Юлия. — Я-то любила, а вот он… Сколько раз Инна говорила, а я не верила.

— Инна, — усмехнулась одноклассница. — Да по рукам она пошла, эта Инна.

— А какая теперь разница?

— Вот именно, никакой, — подмигнула Жанна. — Так, может быть…

— Жанна! Можно я сама разберусь?

— Как скажешь, дорогая, — пожала она плечами.

 

За день до торжества Юля записалась в салон красоты и привела себя в порядок по полной программе. Вечернее платье, купленное в столице, сидело идеально. На макияж ушел почти час, но результат того стоил.

-Мама, ну, как я тебе? — спросила Юлия, эффектно повернувшись.

— Все хорошо, только вот куда ж такие каблуки? — покачала головой Ирина Михайловна.

— То есть, как это — куда? — весело рассмеялась дочь. — К этому платью самое оно!

— Ну-ну, — пробормотала родительница.

Рассчитавшись с таксистом, Юлия грациозно прошествовала мимо толпы нарядно одетых одноклассников, и лишь через пару минут до нее дошло, что среди них стоит и Коля. Ее Коля.

«А ведь я его не забыла», — пронеслось в голове. Она машинально обернулась, и тут случилось ужасное. Высокий тонкий каблук застрял в железной решетке перед крыльцом школы, и Юлия, взмахнув руками, упала на бетонные ступеньки.

Юля тихо стонала от нестерпимой боли, прикрыв глаза. Но не успела она сделать попытку встать, как оказалась на руках у Коли.

-Отпусти меня, — прошипела она, с ужасом осознавая, как же ей, несмотря на боль, хорошо.

— Ну, уж нет, — прошептал Николай. — Больше я тебя никуда не отпущу. И нам с тобой есть, что сказать друг другу. Но сначала надо вызвать «Скорую».

Воспоминание о «Скорой» вызвало у него неприятную ассоциацию, но что поделаешь, если Юлии сейчас требуется именно она?

-Перелом со смещением, — заявил доктор.

— А что вы сейчас будете делать? — взволнованно спросил Коля. — Наверное, гипс накладывать? И когда ее можно будет забрать?

— Примерно через месяц, — невозмутимо ответил врач. — Вы ей, кстати, кто? Муж?

— Ну, вроде как муж, — смущенно ответил Николай.

— Понятно, — усмехнулся врач. — Что ж, вроде как муж, приходите завтра.

Проснувшись после наркоза, Юлия горько расплакалась.

-Вы чего это? — с сочувствием спросила одна из соседок. — Сильно болит, да? Может быть, медсестру позвать, чтобы укольчик сделала?

— Да нет, не стоит, — вздохнув, покачала головой Юля. — Душа болит куда сильнее. А я-то считала, что она уже зажила.

— Понятно, — кивнула соседка и достала из тумбочки шоколадку. — Хочешь? Говорят, помогает от душевной боли. Кстати, меня Карина звать.

— Юля, — улыбнулась она.

 

-Странная история, — задумчиво проговорила новая знакомая, когда Юлия в порыве откровенности поведала ей свою историю. — Ну, не мог он вот так, на пустом месте… Я, конечно, его не знаю, но как-то все странно.

— Выходит, мог, — печальным голосом ответила Юлия. — Да что сейчас этом говорить? Время прошло и…

Она махнула рукой, а Карина продолжила:

-А вы друг друга не забыли.

— Похоже, не забыли. Что-то меня в сон клонит.

— Ну, это нормально. Ложись, отдыхай. А то заговорила я тебя. А с ним объяснись. Думаю, что ему действительно есть, что сказать. В любом случае хуже не будет.

На следующий день приехал Николай. В одной руке он держал огромный пакет, а в другой — букет алых роз.

-Я уж и забыл, что ты любишь, — с улыбкой сказал бывший бойфренд. — Вот и набрал всего понемногу. И… цветочки вот.

— Спасибо, — улыбнулась в ответ Юля. — Не стоило так беспокоиться.

— Стоило, — возразил Коля. — Юль… Я понимаю, что сейчас не время, но… Почему ты написала мне, что между нами все кончено? Ты обиделась, что я не приехал?

Юлия недоверчиво посмотрела на него, но все-таки ответила:

-Просто я решила не мешать вам с Инной.

— С Инной? — удивленно спросил Николай. — Но у нас с Инной действительно ничего не было! То есть…

— Коль, не надо. Это уже неважно.

— Нет, важно. Когда я собирался выходить из дома, прибежала Инна и…

Выслушав Николая, Юлия поняла, что он говорит правду. Только вот как быть с тем, что Инна забе****нела, и они с Колей поженились?

-А не было никакой бе*****ности, — грустно улыбнулся он. — Я и узнал-то об этом чисто случайно и совсем недавно. После развода Инна… в общем, пустилась она во все тяжкие и забеременела. Пыталась обмануть, что от меня, но одна знакомая медсестра проболталась, что Инна избавилась от ребенка. Срок позволял. А вот если бы ребенок был от меня, то это была бы уже другая песня. Ну, до кучи и сказала, что это была ее первая беременность.

 

— Вот тебе и врачебная тайна! — покачала головой Юля.

— Да, Надя, конечно, поступила некрасиво, — согласился Николай и пристально посмотрев на Юлию, добавил: — Но ведь, в конечном итоге, нам это пошло на пользу. Или нет?

— На пользу, — прошептала она и, прильнув к груди возлюбленного, горько заплакала: — Какой же дурой я была! Сколько времени-то потеряли!

— Я, что ли лучше? — с улыбкой спросил Коля, гладя ее по волосам. — Мог бы и сразу за тобой поехать, и, в конечном итоге, объясниться.

— После драки кулаками не машут.

— Не машут. А вот начать все заново можно. Если ты, конечно, не против.

— Я — только за, — заверила Юлия.

Прошел месяц…

-А помнишь, я говорила тебе, что главное, настроиться? — спросила Жанна, узнав, что Коля сделал Юлии предложение.

Вчера ее выписали из больницы, и подруги пили чай на кухне Ирины Михайловны.

-Настроиться на что? — рассмеялась Юлия. — На отношения с Колей? Так, уверяю тебя, я о них даже не думала!

— Ой, да ладно тебе! Ну, подсознательно-то думала!

— Пусть так, — кивнула Юлия. — Не смею спорить с супер-мега-психологом.

— Кстати, о птичках, — вспомнила Жанна и загадочно замолчала.

— Что такое?

— Меня приглашают работать в столицу! — торжественно объявила она. — А это означает…

— Жанка, вот это новость! — радостно воскликнула Юлия. — Так теперь мы будем видеться чаще!

— А я о чем?!

Зазвонил мобильный Юлии.

 

-Коля? — понимающе спросила Жанна.

— Коля. Звонит через каждый час, спрашивает, как я себя чувствую.

— Счастливая ты, — мечтательно улыбнулась подруга. — Где свадьбу-то гулять будете?

— Здесь. Приглашу весь класс, кто здесь. Ну, и Ксению Андреевну. Я на ее юбилее присутствовать не смогла, так пусть хоть она за нас порадуется.

— А она за тебя переживала. Думаю, наша Ксюшенька сочтет за честь присутствовать на вашей свадьбы.

Через два месяца после свадьбы чета Рябининых перебралась в столицу. Николай устроился работать в автосервис, но мечтает со временем открыть свой.

Юлия продолжила развивать бизнес, и даже беременность не изменила ее грандиозных планов.

-Я все успею, — говорила она мужу. — Как говорит Жанка, главное, настроиться.

— Ну, если Жанка, то конечно, — усмехнулся Николай. — А если серьезно, то очень хороший совет.

И они настроились. В первую очередь, на счастливую семейную жизнь, в которой больше не будет места недомолвкам. Все остальное приложится.

Автор: Наталья Скопинцева

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,407sec