Идеальный мужчина

Размышляя о том, что однажды она встретит мужчину, с которым захочет связать свою судьбу, Елена, как и многие девушки, представляла себе некий образ, в котором волшебным образом сочетались лучшие черты и качества избранника… Он должен был быть внимательным и заботливым, умным, с чувством юмора, способным ради неё на безумства, щедрым, всепрощающим для неё, добрым, готовым бросить к её ногам, как говориться, весь мира со всеми звездами и луной в придачу! И Елена очень надеялась, что однажды встретит такого вот человека, потому, ведь нельзя же было исключить, что мистер идеал, теоретически, может существовать и что однажды они встретятся, чтобы никогда больше не расставаться?!

 

Вот только… Елене уже начинало казаться, что прошла целая вечность, а она даже не встретила никого похожего на свой идеал! Не считать же за таковой, к примеру, Диму, который жил на соседней улице и с которым они были знакомы ещё со школы? То есть, вообще то, Лена находила его очень даже ничего парнем…

Дима был старше её на два года, но Лена порой шутила, что он старше её минимум лет на сто — такой Димка был во всех отношениях правильный, хороший парень! И скучный… А ещё — предсказуемый. И слишком осторожный! Правда, родным Елены Дима нравился и бабушка обожал пошутить на тему того, что пора бы сватов засылать…

— Ну, хватит, пожалуйста! — закатывала обычно на это глаза Лена. — Дима совсем не в моем вкусе!

— Вкус — это про конфеты, — терпеливо отвечала бабушка. Иногда «конфеты» менялись на «цветы», «цвета» или «оперетты». — А в семейной жизни важно совсем другое! И порой самые, казалось бы, обыкновенные мужчины дарят настоящее счастье… А те, кого мы замечали, за которыми сами бегали, как дурочки — делают несчастными! Или ещё чего похуже…

Елена только пожимала плечами. Он не считала себя страшно удачливой по жизни вообще, но была почему-то уверена в том, что в плане жизни личной, её обойдут большие неприятности, ну, может только сердце пару раз разобьют…

И сердце ей действительно разбили. На первом курсе университета она пала жертвой обаяния Евгения Волкова, став одной из многих, с кем он флиртовал и так далее… Потом Елена плакала много и горько, сетуя на несправедливость судьбы, а Дима — её утешал. Вообще, они общались неплохо. И чем дальше, тем больше Елена убеждалась в том, что не всем так везёт с лучшими друзьями, как ей с Димой! Да, он был именно просто другом. Никаких там всяческих намеков… Никаких попыток позвать на свидание.

А потом в жизнь Елены пришла любовь… Та самая, о которой она когда-то грезила… Началось же всё очень красиво и необычно, так, что окружающие просто ахнули!

— Лена, а тут к тебе, — сказала коллега Светочка, широко распахивая дверь в офис для курьера, который принёс огромный букет из экзотических цветов.

— Это мне? — распахнула глаза Елена и приняв букет, в растерянности уставилась на карточку, на которой красивым почерком было выведено: «Той, из-за которой я потерял покой и сон». — Даже не представляю, кто это может быть… — пробормотала она, нахмурив лоб.

— Что?! — едва не завизжала от восторга Светочка, которая как сорока на всё блестящее — была падка на сплетни. — У тебя есть тайный поклонник?!

Елена пожала плечами. И улыбнувшись, провела пальцами по шёлковым, ароматным цветочным бутонам. Это было… Волнующе и романтично!

 

И всё повторилось через день — на работу снова прислали букет. А потом он был прислан прямо к ней домой… И тогда, естественно, Елена стала думать, что это кто-то из знакомых её — ведь этот человек знал её адрес! Но всё оказалось куда как сложнее…

Однажды Елену вызвали в кабинет начальства. Начальство, кстати, только что обновилось — один бизнесмен из совета директоров назначил в здешний филиал в качестве большого босса своего сына. Это был молодой человек, ровесник Елены и о нём уж многое говорили! Говорили, что он получал образование в Гарварде, что он очень богат, а главное — не женат. И вообще то, Елена скромно надеялась, что её вызвали поговорить о повышении — она была новичком, но очень старательным и рассчитывала на маленький такой карьерный рост… И она была просто шокирована, когда Александр, поднявшись из-за стола, шагнул к ней и сказал, что это он присылал цветы! Потому что он влюбился в неё с первого взгляда!

Елена ещё в жизни не попадала в подобные ситуации и просто не знала, а как реагировать? И вообще то, она была согласна с львиной долей женского коллектива в том, что Александр — просто красавчик, харизматичный и что он наверняка был бы шикарным парнем для какой-нибудь счастливицы…

Елена стояла, хлопала глазами и слушала Александра. Он сразу понял, что она — не такая как все! Он внимательно изучил ее личное дело и видит для неё блестящие перспективы… Но куда больше его привлекает её личность, самая её суть… А потом она улыбнулась ему в ответ — потому что, как можно оставаться сухарём чёрствым, когда такой мужчина делает такие комплименты и шутит о том, что это, должно быть, знаки самой Судьбы, потому что они даже кофе предпочитают одинаковый!

— Спасибо за цветы, — еще раз поблагодарила Елена. — Но… А как вы узнала мой домашний адрес?

— У меня есть доступ ко всей информации о сотрудниках нашей с отцом компании, — ответил он просто. — А что, я напугал тебя?

— Нет, — она улыбнулась робко. — Просто… Так необычно!

Она решила, что это — просто жест безумно влюбившегося мужчины. В самом деле, это ведь ничего такого дурного… И искорка тёмного беспокойства погасла.

Александр действовал решительно и стремительно — в этот же вечер он повёл Елену ужинать в ресторан. Естественно — в одно из лучших мест в городе. А потом он пригласил её в театр… Оказалось, что Александр — большой поклонник современного искусства и оригинального прочтения классических пьес.

— Ты удивительная девушка, — сказал он в очередной раз и добавил, пронзительно глядя ей в глаза. — Я тебя никогда не отпущу!

— Никогда… Это такое сильное слово, — ответила Елена и в этот тёплый летний вечер вдруг почувствовала себя странно — как будто зябкий сквозняк мимо пролетел…

— Я не приемлю полутонов, — ответил с оттенком загадочности Александр и отвез её до дома.

 

И естественно, что этот роман нельзя было утаить от самых близких… Мама Елены была в восторге!

— Ну, вот и сбылась мечта — дочка станет жить как настоящая принцесса! — говорила она.

Отец Елены, впрочем, был не таким восторженным. И сказал, что пока загадывать далеко рановато, ведь в идеале, еще нужно понять, а примет ли семья Александра их Елену? Как-никак, это были совсем разные социальные уровни.

— Вообще, рабочий с завода и учительница математики это вполне себе приличная родня, — сказал Григорий. — Но одно дело — роман, а другое — семья…

Бабуля же была ещё более строга и заявила, что Александр ей вообще не нравится!

— Тебе не угодишь! — закатила глаза Елена. — Чем он плох? Он красивый, умный, весёлый…

— Слышала про такую штуку, как интуиция? — сказала бабушка. — Тебя ею природа, может и обделила, а вот мне, спасибо, досталась… И потом, я всё-таки сорок лет психиатром проработала и скажу прямо, а ты не обижайся — не всё так ладно с этим Александром! Есть в нём что-то… Вот, вроде как если увидишь волка в темноте, то можешь подумать, что это собака, можешь даже принять его за соседскую собаку и решить, что ничего тебе не угрожает… Но на деле то всё иначе!

Но Елена бабушку не особо слушала — потому что думала, что та преувеличивает. А человек, чьё мнение ей бы очень хотелось узнать, был сейчас далеко… Дима улетел на море — он сопровождал своего дедушку, которому врач рекомендовал отдохнуть в санатории.

***

— Мне кажется, ты достойна большего, — однажды сказал Александр. — Почему бы тебе не уволиться? Я смогу позаботиться о тебе!

Разговор случился, когда он пригласил Елену зайти к нему в кабинет. И это стало для неё полной неожиданностью! Она попыталась объяснить, что вообще то, ей нравится работа и она хочет построить карьеру… И с работы она уйдёт однажды, но только на время, в декрет.

— Дети в мои планы не входят, — поморщился Александр. — Ты уверена, что правильно поступаешь? Только не работая ты сможешь больше времени уделять мне! Я смогу позаботиться о тебе…

Елена попыталась узнать, а разве сейчас они мало времени проводят вместе? Видятся на работе и после неё практически каждый день встречаются. Она пыталась понять, в чём дело? В последнее время Александр стал… каким-то странным. Однажды она, зайдя к нему в кабинет, застала его за разговором с отцом и Александр говорил неожиданно приглушённым, каким-то… даже злым голосом! Елене почему-то стало жутко и она застыла за едва приоткрытой дверью… И тихонько закрыла её обратно. Но это было ещё не всё.

 

Так, на днях Александр вдруг вручил ей конверт с деньгами, сказав, чтобы не забивала бытовыми проблемами свою хорошенькую голову! Елена сперва растерялась, а потом её как слегка молнией ударило — буквально вчера у них сломался холодильник, да так, что мастер сказал, что проще новый купить. Но как… Как Александр узнал об этом?!

— Ты сама сказала, — ответил он, склонившись над какими-то деловыми бумагами.

— Нет, я не говорила, — возразила Елена.

— Ты меня за идиота держишь?! Ты можешь оставить меня в покое?! — неожиданно вспылил Александр. Елена и раньше замечала у него перепады настроения, но в этот раз было нечто особенное! — Ты не понимаешь, что мне надо работать?! Уйди с глаз моих!

И в следующее мгновение Елена вскрикнула, отшатнувшись — мимо её головы пролетела и врезалась в дверь статуэтка крокодила из малахита — ранее она украшала стол Александра. Выскочив из кабинета, девушка поспешила на свое рабочее место… Руки дрожали, сердце билось… Она так испугалась! И не понимала, что происходит… Вечером Александр извинился и сказал, что отвезёт её домой.

— Спасибо, я на метро, — ответила Елена.

Но он просто схватил её за руку. Цепко. И посмотрел в глаза. И было в этом взгляде что-то хищное.

— В мою машину. Живо. Я так хочу.

Елена задумалась… А может быть, у него просто какие-то проблемы в семье или в бизнесе, вот он и срывается на неё? И в таком случае, она должна не обижаться, а отнестись к нему с пониманием, поддержать в трудное время! И в этот вечер Елена улыбалась и говорила мягко… И была просто счастлива, что Александр как оттаял!

Через несколько дней Елена планировала пойти на свадьбу к лучшей подруге. Она уже купила подарок, выбрала платье… И вообще то, она надеялась, что Александр пойдёт вместе с ней, но он отказался. Потому что ему эта самая подруга — Марина, не нравилась!

— Ты не должна туда ходить, — бросил он между делом. — Тебе не нужны такие друзья!

Елена только пожала плечами — она могла, теоретически, прислушаться к доброму совету своего мужчины, но тут у нее было своё мнение.

Вот только… В день накануне свадьбы она вдруг получила сообщение от Марины: «Видеть тебя не хочу на моей свадьбе! Ты мне больше не подруга!». Елена была в шоке, не понимала — а что случилось?! Она пыталась дозвониться Марине… Та долго не брала трубку… А потом взяв, всё-таки сказала, что она считала Елену подругой, а та за её спиной, чужому жениху писала, предлагала стать любовниками!

 

— Я этого не делала! — возмущалась Елена.

— Ага! — ответила обиженно-ехидно Марина и завершила вызов.

Елена была в растерянности… А потом, так уж вышло, что она заглянула в отправленные сообщения на своём смартфоне. Ничего! Пусто! Не отправляла ничего, естественно… Но тут у неё появилась идея… И она попробовала восстановить недавно удалённые сообщения… И там было столько всего!

Чуть не плача, Елена стала думать, как так вышло?! Не могла же она сойти с ума и не помнить о том, что сделала?! Да и зачем бы ей такое делать?! Но тут она кое-что вспомнила… Вчера они с Александром были в ресторане. И она ненадолго отходила в дамскую комнату… А когда вернулась, то он… Зачем-то держал её телефон в руках. Он пошутил, что хотел поближе рассмотреть миленькие обои с котятами! И они продолжили ужинать, болтать.

— Невозможно, — прошептала Елена. А потом, решительно отправилась в кабинет Александра. И прямо его спросила — это он отправлял?!

Александр выслушал её внимательно… А потом его лицо странно исказилось, на нём появилась неприятная такая улыбочка.

— Я просто заботился о тебе. А ты, дура, не понимаешь ничего по-хорошему! — резко перешёл он на крик. — Я просто хочу, чтобы ты была моей лучшей девушкой! Что тебе ещё надо?!

Елена не хотела устраивать скандал в офисном пространстве… Но и молчать не могла! И прямо тут она сказала Александру, что она больше не считает их взаимоотношения чем-то нормальным и им нужно… расстаться.

— Я не отпускаю тебя! — приблизившись к ней, он схватил ее за руку. До боли. — Ты меня поняла?!

Было очень страшно. Елена вдруг поняла по-настоящему только одно — что её бабуля была права и в поведении Александра с самого начала проскальзывало что-то такое… Чего она просто как будто не хотела замечать — её разум был затуманен влюбленностью. Елена поняла — от того, как она поведёт себя сейчас, зависит очень многое. Слишком многое…

Ее голос немного дрожал, но был твёрд. Она сказала, что между ними все кончено…

— Я тебя не боюсь, — добавила Елена, хотя и не была уверена, что это необходимо. — Возможно… Ты найдншь ту, которая согласиться так жить… Принадлежать тебе всецело… Но это не я. И я увольняюсь.

Между ними повисло молчание. Елена смотрела в его глаза, он — в её. И это было странно… Но она чувствовала себя как будто в обществе хищника. Который сейчас решает — стоит ли ему отпустить то, что почти стало его добычей или же нет. Наконец, Александр отпустил её. Хмыкнул, пригладил волосы, поправил галстук… Кивнул и указал рукой на дверь.

— Привет, — сказал Дима, вернувшийся с юга. Они с Еленой столкнулись в магазине, у фруктового прилавка. — Как дела?

 

— Хорошо, — ответила она. — Вот, уволилась…

— Да? А что так? Кажется, это была работа твоей мечты…

— Долгая история. Но так лучше будет!

— Поверю тебе на слово, — улыбнулся Дима.

Они выбирали апельсины, потом груши, потом киви…

— Лена!

— Что?

— Знаешь, я, может быть, сейчас совершаю ошибку… Мы ведь друзья, верно? И можем ими оставаться и дальше… Но я слышал, что ты рассталась со своим парнем и хочу попробовать раньше, чем ты… Встретишь кого-то другого. Я бы хотел… Пригласить тебя на свидание! Что ты… На это скажешь?

Еще недавно Елена бы на такое ответила отказом. Потому что Дима совсем не казался ей подходящим для романтических отношений человеком! Но история с Александром… Как будто на многое открыла ей глаза. И поэтому Елена согласилась.

Да, прошло немало времени, они потеряли часть времени… Но теперь она наконец-то поняла, что Дима — это тот мужчина, которому ей стоит доверить своё счастье…

Автор: Анна Антонова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.87MB | MySQL:72 | 0,455sec