История про кота Филю и его хозяйку

Честно скажу, что к жене своего брата Валерия я относилась прохладно. Потому что она редко бывала в трезвом состоянии и общего у нас с ней ничего не было, кроме самого Валерия.

Но справедливости ради, надо отметить, что были в их жизни периоды трезвости.

Брат мешками выносил пустые бутылки и прочий мусор. Анна наводила дома идеальный порядок.

А потом Анна ударялась в рукоделие. Руки у неё были золотые: она пряла пряжу из козьего пуха на электрической прялке ( в конце жизни она и её пропила), вязала всё что только можно связать: красивые салфетки, шляпки, носки, и многое другое. Козий пух и шерсть ей присылала мать из Тувы.

 

А ещё Анна без памяти любила кошек. Кошек она любила в любом состоянии и в трезвом, и в нетрезвом. Кошка, а точнее, кот постоянно находили у них приют и ласку. Может потому, что не было детей? Весь, заложенный природой материнский инстинкт изливала Анна на своего кота.

Самый любимый кот был Филя. Он очень долго жил с ними.

Котенком Филя был страшно бестолковый и Анна долго не могла приучить его к туалету. Брат пригрозил выбросить этого неряху, тогда Анна догадалась привязать его к фляге, а рядом поставила кошачий туалет.

Фляги с бражкой в количестве трех штук стояли в углу комнаты. У хозяев был длительный период трезвости, и они ставили брагу, из которой гнали самогон на продажу, дабы поддержать свое шаткое материальное положение.

Филя жил на привязи неделю, пока не осознал, поставленную перед ним задачу. Из котенка Филя быстро вырос и стал умным, упитанным котом с почти, черной блестящей шерстью.

Проблема была только в том, что Филя был котом некастрированным и любил погулять. Особенно, актуально этот вопрос вставал в марте, когда основной инстинкт по продлению рода гнал его на поиски подруги.

В тот, уже далекий март, Филя загулял не на шутку. Он не появлялся дома три недели. Анна места себе не находила, ночами не спала, ждала своего любимца.

Утром Анна проводила брата на работу и собиралась завтракать, но пришла соседка Анжела и сообщила, что Филя мертвый лежит на сугробе за сараями. Анна наспех оделась и кинулась туда следом за Анжелой.

Анна, сквозь слёзы, — Мой Филя, вроде, потолще был.-

— Так его сколько дома не было? Исхудал, — вразумила её Анжела.

Анна , — Мой вроде покороче был, а этот вон какой длинный! —

Анжела , — Мёртвые все вытягиваются, не знаешь что-ли? —

Брат пришёл на обед. Дома, опухшая от слёз Анна сообщила ему прискорбную новость.

Валера тоже любил Филю. Он взял лопату и пошел рыть яму за сараями. Мертвый кот был завернут в старое покрывало и погребен под отчаянное рыдание Анны.

 

После погребения кота Анжела отпаивала Анну корвалолом, у неё поднялось давление.

В этот момент за дверью послышалось требовательное «Мяу , мяу!» Открыли дверь и впустили грязного, худого, но живого Филимона!

Брат обиделся на соседку и жену, по вине которых он остался без обеда, и похоронил чужого кота. Обида это была несерьёзная. Он тоже радовался возвращению загулявшего кота.

Филя пережил своих хозяев.
В квартире брата некоторое время жил мой сын с женой. У них был свой котёнок. Филя относился к нему благосклонно, но чувствовал себя главным хозяином!

Перед переездом сына в другую квартиру Филя исчез, мы его искали, но так и не нашли ни живого, ни мёртвого…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:68 | 0,348sec