Измена

Настя включила холодную воду, забралась в ванную и стояла бесконечное количество времени. Так ей казалось. В спальне зазвонил будильник. Она очнулась, закрутила на голове полотенце, накинула халат и стала готовить мужу завтрак, будто ничего не случилось.

Заспанный муж вышел из спальни, прошел мимо кухни в ванную, оттуда уже бодрый, сел за стол. И стал с аппетитом поглощать приготовленный женой завтрак.

Настя, молча, смотрела на него минут пять, потом не выдержала.

— Нам нужно поговорить.

 

— Хорошо, поговорим, вечером, — спокойно ответил Стас.

— Нет, сейчас, — Настя была настойчива. – Я сегодня не ночевала дома.

— Интересно, — Стас наигранно сделал любопытное выражение лица. – И где же ты была?

— Стас, я изменила тебе.

— Ааа, хорошо, понял. Мне уйти? Или ты сама уберешься к своему любовнику?

Настя поняла, что говорить с мужем бесполезно, собрала то, что попалось на глаза, и вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь.

У них была образцовая семья совсем недавно. Когда дочь училась в школе, они со Стасом работали, мечтали о будущем, копили деньги на крупные вещи, вместе проводили отпуск. Все как у людей. Настя хорошо работала и хорошо зарабатывала. А после работы была обычной заботливой женой. Готовила ужин, бегала на родительские собрания, гладила мужу рубашки. Стас после работы играл в компьютерные игры, изображая из себя смертельно уставшего.

Всего полгода назад дочь поступила в столичный институт и уехала. Впервые за много лет Настя заметила, что с мужем у неё нет ничего общего. Оказывается, они совсем не разговаривают. Они не ждут встречи, не скучают. В доме стало невероятно пусто и скучно.

Образовалось огромное количество свободного времени. Настя стала опять встречаться с подругами. И однажды в кофейне к ним подошел очень красивый мужчина. Или ей так показалось. Он спросил о чем-то незначительном и вернулся на свое место. А Настя думала о нем весь вечер. А на следующий день встретила его на своей работе. Это был новый коммерческий директор. О нем говорили, что он профессионал, хорошо знающий свое дело. Приезда его ждали и побаивались.

Настя себя красавицей не считала. А Александр Викторович сразу её выделил. Она была простым начальником экономического отдела. Он обращался к ней по-всякому поводу, через голову заместителя генерального директора по экономике. А у Насти от его присутствия сжимался низ живота, бросало в жар, и отнимались ноги. «Пропала, — думала она». Старалась о нем не думать, но не могла.

 

Вчера у них был корпоратив по поводу профессионального праздника. Настя уже собиралась уходить, он заметил, предложил проводить. Отказать было неудобно. Гуляли всю ночь по городу, а потом, не помня себя, Настя оказалась в его номере гостиницы. «Как стыдно, я не смогу пойти теперь на работу. Я не смогу с ним встречаться. Из-за минутной слабости потеряла семью, работу. Неизвестно как Юля ко мне теперь будет относиться».

Настя вышла из дома с большой спортивной сумкой. Она еще не знала куда идти. Надо было найти жилье и работу. Впереди было целых два выходных дня.

— Привет, куда направилась, — Настя обернулась на голос. – Спортом решила заняться?

— Марин, не знаешь, кто сдает квартиру.

— От Стаса ушла? Молодец, давно пора.

— Что значит пора? – Не поняла Настя. Марина, не давая опомниться, схватила Настину сумку и потащила её в сторону своего дома.

Уже дома у Марины Настю как прорвало.

— Не могу больше жить со Стасом. Я изменила ему, понимаешь. Как я могла не спрашивай, сама не знаю. Наваждение какое-то. Помнишь, того красавца в кофейне?

— Красавец конечно дело вкуса, но помню. А где ты его нашла?

— Да мы теперь вместе работаем. Как Юлька уехала у меня всё кувырком пошло. Если бы она здесь была, на эти глупости у меня времени не было.

— Понятно, а из дому ушла зачем? Почему Стаса не выгнала?

— Так я же изменила. Мне и уходить, — Настя с неподдельным непониманием посмотрела на подругу. – Он-то не виноват ни в чем.

— Настя, ты как ни от мира сего. Кто виноват? Ты? Да твой Стас всю жизнь крутит у тебя за спиной. Помнишь, когда он на новый год не пришел. Он тогда врал что-то о срочной работе. А сам у Светки был. А когда вы в отпуск одни уехали, а он только через три дня прилетел. Сказать тебе, где он был?

-Почему ты раньше мне об этом не говорила?

 

— А ты бы послушала? Ты же, как слепая была: мой Стас, мой Стас. Вот мы и ждали когда прозреешь. А теперь жалею. Ты глупая, все оставила ему. Зачем? Сколько он вложил в эту квартиру? Пахала как лошадь, а он жил в свое удовольствие.

— Все равно, мой поступок от этого лучше не стал. Я виновата. У Александра Викторовича, наверное, семья есть.

— Александр Викторович, семья. Вот когда выяснишь, тогда и виниться будешь. А сейчас давай-ка, с тобой вина выпьем, за твое освобождение.

— Я утром не могу.

— Опять твои правила! Всё, свобода. Никаких ограничений. Сегодня отдохнем, а в понедельник отправимся к адвокату. Он подскажет как тебе и Юльке твоей с голой з******й не остаться.

После разговора с подругами Настя стала понимать, что семьи-то давно уже нет. Что они с мужем давно посторонние люди, а хорошие отношения остались в её воображении и желании сохранить семью.

Освободившись от чувства вины перед мужем, Настя решила уволиться с работы, чтобы не встречаться больше с Александром. По её убеждению она изменила мужу с женатым мужчиной.

В понедельник на работу она опоздала на целый час. Однако, в фойе её ждал Александр.

— Настя, ты убежала, я не успел с тобой поговорить.

— Простите, мне очень стыдно.

— Почему? Что за глупость, мы взрослые люди. Я хотел предложить тебе жить вместе. Или расписаться, как хочешь.

— А разве Вы не женаты?

 

— Кто? Я? – Не понял Александр. – Как ты могла подумать. Конечно, нет. Вернее я был женат, но развелся полгода назад. Потому и приехал сюда работать. А ты что же подумала, что у меня с тобой просто интрижка?

— Нет, просто, я замужем…. Не совсем, я от мужа ушла…. Не развелась ещё… — Настя говорила сбивчиво, её переполнял восторг. Александр заметил это, приблизился, обнял её. И тут она заметила, что в фойе собрались любопытные коллеги.

— Делаю тебе официальное предложение, — громко сказал Александр, встал на одно колено и протянул ей скомканный носовой платок. – Кольцо позже куплю, — прошептал он. Настя взяла платок, сохраняя интригу, бережно положила в карман.

— Согласна.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,345sec