Я устал так жить

Ссора началась, как считает муж, из-за пустяка.
Людмила попросила мужа не приглашать в гости своих друзей:

— Понимаешь, я, конечно, не против. У тебя много замечательных друзей, люди они хорошие. Мне и самой нравится с ними общаться. Но каждый праздник у нас полный дом гостей, каждые выходные посиделки, раз в месяц шашлыки и баня. А убираю за всеми я одна. Ты же только обещаешь помогать. Но у тебя каждый раз какие-то отговорки — то голова болит, то пятая точка. Бегаю, накрываю стол, убираю и прибираю.

— Ну что ты, милая, — улыбался своей обаятельной улыбкой Пётр. — Накрывать стол я тебе помогаю, правда, немного. Ну ведь хорошо проводим время. Что ты начинаешь? Посуду моет посудомоечная машина, всего-то и надо, что загрузить посуду в неё.
— Давай, это твоя обязанность будет?
— Ну уж нет, ты на меня женские обязанности не перевесишь. Бабу из меня не сделаешь. Ну не сердись, улыбнись. Всё же хорошо. Никто не болеет, не умер. А уборка — это ерунда.

Людмила поняла, что разговаривать с мужем бесполезно и затаила обиду на него.
Приближались следующие выходные, муж объявил, что будут гости. Людмила промолчала, спорить было бесполезно.

В субботу утром Людмила с сыном ушли из дому. Они хорошо провели время — гуляли в парке, ели в кафе, сходили в аквапарк, в кино и игровую комнату.
Вечером уставшие вернулись домой.

Дом их встретил бардаком и истерикой Петра.
— Как ты могла так поступить? Я же тебя предупреждал, что будут гости. Пришлось самому вертеться. Мне пришлось наврать, что ты с сыном лежишь в больнице. Теперь вот полночи убирать будешь.
— Я буду?
— Ну а кто? Кто в нашем доме хозяйка?
— Твои гости, ты и убирай, — Людмила демонстративно прошла мимо бардака. Уложила сына спать и сама легла.

Конечно, утром ей пришлось самой убирать, муж вечером тоже улёгся спать. Больше в гости он никого не приглашал. Но Пётр затаил обиду. Разговаривал через силу и только по бытовым вопросам, в выходные лежал на диване и смотрел телевизор.

Через месяц объявил:
— Всё, я устал так жить. Мы разводимся. Мне надоел быт, хочу быть свободным. Не хочу никаких обязательств. Буду путешествовать, отдыхать в мужской компании. Куплю спортивную машину, а не «безопасную и комфортную, у нас же ребёнок», — последние слова он произнёс, изображая жену.
Людмила только пожала плечами:
— Видимо, наш брак изжил себя.

Она особо не переживала, дом она купила ещё до брака, помогли родители. Машина мужу, как он выразился, не нужна. Договорились, что он не претендует на половину стоимости машины, она не подаёт на алименты.
Как ни странно, но после ухода мужа, жить стало легче и в финансовом плане, и в психологическом.

Через три года Пётр вернулся:
— Я понял, что люблю вас, что жить без вас не могу. Да, я был неправ, исправлюсь. Не мотай головой. Сыну отец нужен. Кого ты одна воспитаешь? Маменькиного сыночка? Сыну мужское воспитание нужно.

— Нет, дорогой. Помнишь сказку: «Глядь: опять перед ним землянка. На пороге сидит его старуха, а пред нею разбитое корыто». Только что с сыном читали. Так это старуха с разбитым корытом ты, а корыто — наша семья. Не нужен ты нам, — Людмила закрыла за Петром двери.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.99MB | MySQL:68 | 0,403sec