Как найти не попрыгунью-стрекозу, а будущую жену? Необычный способ

«Он прямо с пакетиком на спектакль и пришел!» — хохотала Светка, рассказывая про нового ухажера, что пригласил ее в театр.

Свете было сорок. Не то чтобы она очень стремилась замуж: работа нормальная, квартира есть, хобби есть, спорт два раза в неделю и по выходным — растяжечка для души. И детей Света не хотела. С хорошим мужчиной — можно и детей, конечно. Но так, чтоб непременно — нет, это не про нее.

Поэтому Света не была зарегистрирована на сайте знакомств, не стреляла глазами в перспективных коллег по работе. Вообще ничего не делала. Жила в свое удовольствие.

Однажды к ней подошел какой-то парень. Симпатичный вроде. Очень мило что-то мямлил про погоду и про светино платье. Мол, увидел — и решил подойти познакомиться. Хотя обычно так развязно себя не ведет.

«Да я уж вижу» — подумала Света, глядя на паренька. Лет тридцать ему. Ботаник какой-то. Будто девушку впервые вблизи видит. И чего пристал?

 

На следующий день «приставания» продолжились. Женя снова подошел к Свете. Позвал в театр.

«Театр так театр» — пожала плечами Света.

На встречу он пришел с пакетиком. Целлофановым. С ручками. Лицо у Жени было загадочное.

Ну, может чипсов человек с собой взял, подумала Света. Или карамелек там. Может, сахар у человека низкий. Или в пункт выдачи интернет-магазина по дороге заглянул и забрал заказ. А деть некуда. Вот и мнется с пакетиком, болезный.

Спектакль был скучный. Женя продолжал сидеть с загадочным лицом, ерзая на стуле и обнимая пакет.

Когда спектакль закончился, Света собиралась уже вызвать такси, потому что продолжать столь томный вечер с загадочным Женей не хотелось. Но «жених» вдруг открыл ей содержимое пакета.

«Расчехлил!» — рассказывала потом Света подружкам под дружный хохот.

В пакете оказалась ткань. Пятнистая от времени и пыли, пегая какая-то. Бог его знает, что за материал такой. Женя сообщил, что это ему мама дала. Дала не просто так, а с напутствием. Увидев тогда у кофе-машины в их офисе Свету и ее прекрасно сшитое платье, Женечка понял, что перед ним его судьба. Возможно, его будущая жена. Проверка покажет!

«Какая проверка?» — не поняла Света.

А ты рубашку из этой ткани раскрои да сшей, сказал Женя. Я ее маме своей покажу. Она разок только взглянет — и сразу поймет, подходим мы друг другу или нет. Это такая проверка на хозяйственность. Я сразу понял, что ты мне подходишь, сказал Женя. И добавил, что Света очень похожа на его маму. А рубашку сшить, чтоб маме понравилось — это ж сущая мелочь. Про это и говорить нечего. Недельки ведь хватит тебе, да, Свет?

 

Света возвращалась домой пешком, отвязавшись от Жени под благовидным предлогом — затошнило, мол, прости. Заболела наверное. По дороге она вспоминала пакетик и хохотала.

Потом смеялись вместе с подругами.

Женя до сих пор ждет, когда Света заберет у него ткань и начнет шить рубашку. Она ведь сказала в тот вечер, что дело серьезное, и ей надо морально подготовиться, нельзя ведь сразу после спектакля взять и сшить рубашку, все-таки самая важная проверка в ее жизни!

Прошло уже два месяца.

Но разве настоящая любовь не потерпит ожидания?..

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:70 | 0,370sec