Почему я должен с тобой советоваться, продавать ли мне мою машину или закладывать свою квартиру

— Зачем нам эта развалюха?! — рыдая навзрыд, кричала на мужа Алина. — Ты зачем влез в кредит, почему ты со мной не посоветовался?

Родион смотрел на жену и не понимал ее истерики. Особенно не понимал, какое она имеет отношение к его делам и его деньгам на бизнес. На его бизнес. Который он начал задолго до знакомства с ней.

 

А начинал Родион с небольшой автомастерской, потом пошли свои клиенты и он потихоньку стал расширяться. Теперь он собирался выкупить старое здание, привести его в порядок и сделать из него покрасочный цех для машин, ну и возможно, автомойку. Здание было большое, прилегающая территория тоже достаточно не маленькая и потому вкладываться пришлось по-серьезному. Он собрал все деньги, какие у него были, продал одну из машин и еще взял кредит под залог квартиры.

Когда Алиса узнала о том, что Родион покупает это здание, она впала в такую ярость, что сам Родион не ожидал от нее такого. Женаты они были всего год и за все это время она никогда не вмешивалась в его рабочие дела.

— А почему я должен был с тобой советоваться? — удивился Родион.

— Я твоя жена! И бюджет семьи — общий! — кричала Алина. — Прежде чем закладывать квартиру и продавать машину, мог бы со мной посоветоваться, нужна ли нам эта развалюха!

— Почему НАМ? — ответил ей Родион. — Это здание МНЕ нужно, чтобы бизнес развивать. И почему я должен с тобой советоваться, продавать ли мне МОЮ машину и закладывать ли СВОЮ квартиру? До 30 лет я своим умом дожил, а теперь я должен с тобой советоваться?

— Потому что мы — семья! — истерично кричала Алина. — Мы вместе должны все решать!

— О том, какие в доме повесить занавески, какую мебель купить или какой ремонт сделать — мы будем решать вместе, — спокойно стал объяснять ей Родион. — А все, что касается моей работы — это мое дело. Так же как я не буду советовать тебе, какое платье и какую помаду тебе покупать. Есть дела общие, а есть твои дела и мои дела. И давай не будем их смешивать.

— Ты заложил нашу квартиру! — рыдала Алина.

— Мою, — ответил ей муж. — Мою квартиру. Которую я купил еще до брака с тобой. И потом, заложил — это не в карты проиграл. Отдам кредит и снова будет как было.

— Я не хочу страдать из-за твоих прихотей! Придут кредиторы и все отнимут! — не унималась Алина.

— А почему они должны прийти? — все так же спокойно говорил Родион.- Автомастерская работает, ее дохода хватит и нам на жизнь и на выплату кредита.

— На какую жизнь? — всхлипывала Алина. — На нищенскую? Ты мне обещал, что я не буду ни в чем нуждаться, а сам вогнал нас в долги!

 

Алина — избалованное дитя, которое не приучено работать, но привыкшее потреблять с самого детства, никак не могла смириться с тем, что ей придется в чем-то себя ущемлять. Родиона стала уже напрягать ее истерика. У него были свои дела, а приходилось еще успокаивать жену. А больше всего его разочаровало то, что жена в него не верит.

Родион обнял жену и ласково, как ребенку, стал говорить:

— Солнышко мое, послушай. До того, как мы с тобой поженились, я много работал, рисковал, вкладывал деньги, брал и отдавал долги, развивался, зарабатывал. Бизнес — это живой организм и чтоб он приносил доход, его нужно «кормить» — то есть вкладываться в него. Поверь мне, все будет хорошо. Не переживай.

— Когда будет хорошо, когда я буду старая? — плакала Алина. — Я сейчас хочу хорошо жить. Я не хочу, чтобы у меня все забрали твои за долги.

Родион тяжело вздохнул. Говорить с ней было бесполезно. Она вбила в себе в голову, что обязательно придут кредиторы и все у них отнимут. С таким настроением очень сложно будет развивать бизнес, она из любого победителя сделает неудачника. Родион решил закончить разговор:

— Дело сделано и обсуждать это я больше не буду.

— Тогда развод! — театрально махнув рукой, сказала Алина. — Но только учти, имущество будем делить!

Родион удивленно вскинул бровь и спросил:

— И что именно ты собралась делить?

— Все! — с вызовом ответила ему Алина.

— Все не получится, — с грустной ухмылкой ответил ей Родион. Не ожидал он, что Алина заговорит о разводе и разделе имущества. — Все куплено до брака с тобой. А в браке только, как ты говоришь, эта «развалюшка» с долгами вместе. Ну и машина для тебя.

— Хорошо, — немного подумав сказала Алина. — Ты мне оставляешь мою машину и все подарки, а я не буду претендовать на эту развалюху.

— Ты что, всерьез хочешь развестись? — не верил своим ушам Родион.

— Да, — уже спокойно ответила Алина. — Я не собираюсь жить с твоими долгами. Из-за тебя мы станем нищими! Потом ты продашь мою машину, чтоб отдать долги, потом продашь все мое золото, чтоб было на что хлеба купить. Нет, меня это не устраивает. Я лучше сберегу то, что есть. Все, развод.

 

Родион слушал ее и не знал, смеяться ему или плакать. Но решив сохранить невозмутимый вид, сказал:

— Ок. Развод, так развод. Машина, так машина.

Родион с Алиной развелись. Ей осталась машина и все подарки, которые он ей подарил. А Родиону — его бизнес, долги и имущество, которое было в залоге.

Два года он вкалывал и крутился, как белка в колесе, но полностью выплатил кредит. Первое время воспоминания об Алине были болезненными. Горько было осознавать, что она не верила в него и, при первых же трудностях, ушла. Бросила, предала.

Но потом он встретил Марину, которая также, как и он, была увлечена бизнесом, идеей и была полной противоположностью Алины. Марина была бойкая, умная, рисковая. С ней было интересно, хотелось к чему-то стремиться и добиваться большего. Он чувствовал себя счастливым, окрыленным.

***

Алина смотрела, как Родион с Мариной сидели в уличном кафе, пили кофе и над чем-то весело смеялись. Ей стало обидно, что он никогда с ней так легко не смеялся и никогда так на нее не смотрел. Чувство ревности больно укололо ее душу, ведь она сейчас не так счастлива, как он. Она вообще несчастлива и ее никто не любит!

В это время, почувствовав чей-то взгляд, Родион повернулся и увидел ее. Он посмотрел на нее и отвернулся. По сравнению с Мариной, Алина была обычной пустышкой — красивый фантик, а внутри безвкусная конфета без начинки. И он знал: Алина видит сейчас, что он также успешен, как и раньше, но только более счастлив… с другой женщиной.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.88MB | MySQL:68 | 0,389sec