Как я узнала, что люди работают на не любимых работах

Когда я была маленькой, то думала, что все взрослые работают там, где хотят. Что соседка Анна Петровна работает бухгалтером, потому что хотела стать бухгалтером.

Ну, с детства мечтала. Выросла, закончила школу, радостно поступила учиться на бухгалтера, отучилась, устроилась и работает вся такая красивая.

Я правда думала, что кассир в магазине хотел стать кассиром, художник – художником, грузчик – грузчиком, а учитель – учителем.

 

А потом однажды тётя уборщица, которая в моей детской голове наверняка хотела стать уборщицей, чтобы важно ходить в красивом халате и наводить чистоту и красоту, накричала на меня в поликлинике.

Она мыла коридор, а я пробежала по мокрому. Не специально, естественно. Просто не заметила свежепомытую полосу. А она выскочила из-за угла и принялась кричать вот это, классическое «ходют и ходют!»

Мне мама тогда сказала, что у тёти тяжёлая работа. Что она вовсе не злая, просто устала и поэтому рассердилась. Тяжёлый труд, ещё и малооплачиваемый.

Ну, вы уже догадались, наверное, что я тогда спросила?

Картина мира у меня тогда не то, чтобы рухнула, но преобразовалась изрядно.

Оказывается, не все работают там, где хотят. Почему – я не очень поняла.

 

…Наверное, потому что мои смешные родители-инженеры так и не смогли мне этого нормально объяснить. Потому что сами мечтали стать инженерами, закончили школы, выросли, отучились на инженеров и устроились на работы…

Такая вот понедельничная мотивирующая история от человека, который где только ни работал. Но лишь там, где сам хотел. Забавно, правда?

А вы занимаетесь тем, чем хотели? Почему да? Почему нет? А что мешает?

С любовью, ваша Сашка_с_чашкой.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,382sec