Катина магия

— Я хочу приворожить Борю! — выпалила Катя, едва перешагнула порог дома Зинаиды.

Вообще, Екатерина не верила в мистику особо, она даже примет почти не знала, не боялась темноты, не расставляла вещи по фен-шую… Но так уж случилось, что в жизни случилась несчастная любовь и в связи с этим Екатерина была готова буквально на что угодно!

И случай сделать что угодно лишь бы стать счастливой представился, когда мама и папа уговорили ее поехать на дачу к двоюродной тетушке Лене.

 

Обычно Лена сама со всем справлялась в своих сельскохозяйственных владениях, но тут упала, повредила спину и поэтому ей срочно требовалась помощь родни! Родственники откликались и приезжали — кто на выходные, кто среди недели… Тетя Лена благодарила сердечно и записывала в тетрадку, кого и чем одарить — кого банкой земляничного варения, кому кабачков щедро отсыпать…

Екатерина бы ни за что не поехала на дачу в гости — летом студентке-первокурснице как будто заняться больше нечем, как в огороде копаться! Но в городе оставаться было просто невыносимо… Потому что там все-все напоминало о нем — Борисе.

Сама Катя уверяла всех своих подружек и родных, что Боря — ее первая и настоящая, просто на всю жизнь любовь! Окружающие посмеивались, говорили, что пожить еще надо, а там видно будет… Катя на такое недоверие даже обижалась! Она просто знала, что они с Борисом созданы друг для друга! Они были знакомы еще с первого класса, выросли, что называется, рука об руку… И вдруг после школы как молнией ударило обоих — поняли, что влюблены! И казалось, что все идет прекрасно… Катя уже планировала, что когда закончит ВУЗ, они сразу и поженятся! Борис, кажется, разделял ее большие надежды…

Но потом в паре случился разлад. Пришел разлад внезапно, как заморозки в конце весны, когда кажется, что все посадки в саду уже в безопасности… И главное, как виделось Кате, для этого не было никаких причин, все буквально на ровном месте случилось!

Она перепробовала все… Звонила сама Боре. Потом игнорировала его. Потом даже пыталась поговорить с его мамой! Но та сказала так:

— Это ваша жизнь. Если ты не можешь сейчас с моим сыном поладить… То не стоит вам и жениться!

После этого Катя совсем отчаялась. Ее ничто не радовало… И когда родители сказали, что хорошо бы съездить и родне помочь, она живо на это согласилась!

Елена приняла радушно — накрыла стол, приготовила комнату… Вечером, конечно, сели за стол и потек разговор… Елена и рассказала, что от дачного товарищества совсем недалеко до деревни — там можно купить свежего молока, яичек…

Не то, чтобы тетя Лена была сплетницей, но посудачить о соседях просто обожала! И вот, к слову пришлось, что называется, упоминание о Зине — старушке из деревни. По словам тетушки выходило так, что живет эта Зинаида уединенно, что она очень древняя, а еще… Что местные считают ее самой настоящей ведьмой!

 

— Ну, все, — усмехнулся отец Кати. — Теперь после заката за забор ни ногой! А то прискачет эта, — он хрюкнул нарочно. — Оборотившись в свинью и… Все!

— Не говори чуши, — поджала губы его жена. — Просто пожилая женщина и обыкновенные суеверия! Наверняка это от одиночества…

Этот разговор остался в памяти Кати… И не давал ей покоя! На следующий день она сходила в деревню. Официальный повод был — в магазин, чтобы купить продуктов… И параллельно она еще поговорила чуть с продавщицей. К счастью, та по нраву была похожа на тетю Лену и охотно рассказала, что, да, так и есть! К Зине иногда приезжают, приходят… Но, естественно, помогает она не бесплатно…

— Ааа… Что нужно взамен? — осторожно спросила Катя, которой почудилось, что может, там вообще душу продать надо?!

— Продуктов каких-нибудь, — пожала плечами женщина за прилавком. — На тысячу набери… Тушенки, сахара, масла… Как-то так! Еще шоколад хороший Зинаида уважает. Деньгами не берет… А что? У тебя болеет в семье кто-то? — облокотившись на прилавок, она подалась вперед. — Или проблемы в личной жизни?

— Да я так, — ответила с самым безразличным выражением лица Катя. — Просто ради интереса спрашиваю!

— Ну, ну, понятно… — протянула с усмешкой продавщица.

В деревне было два магазина и Екатерина по пути на дачу заглянула во второй — купила продуктов примерно на полторы тысячи. А вечером, когда родители и тетя Лена уснули… Девушка осторожно вышла из дома… Ей все казалось — что сейчас предательски заскрипят половицы и что тогда делать?! Как объяснять родным, куда это она на ночь глядя собралась?! Вообще, девушка отлично представляла их реакцию. Папа бы засмеялся и сказал, что дочке зря так много сказок читали на ночь, а мама бы сказала, что ее нужно срочно записать на прием к психиатру! Но Катю было уже не остановить! Она двигалась все дальше… И вот, наконец-то очутилась за пределами дачи.

Луна в эту ночь светила ярко, на полную мощность и не приходилось даже подсвечивать дорогу себе фонариком от смартфона… К счастью, бабушка Зина жила в крайнем доме, так что Кате не пришлось заходить в саму деревню — она опасалась, что кто-нибудь из местных может на ночь спускать с цепи собак, а что собаке стоит, ну, чисто теоретически, выбраться на улицу и схватить чужачку!

 

Катя вошла во двор, где жила бабушка Зинаида… Поднялась на крылечко и постучала. Она понимала, что наверное, лучше было бы как приличный человек, нормально прийти днем и договориться обо всем! Но первая мысль была о том, что этой же ночью пойдет к ведьме! Вот эту мысль и реализовывала теперь, а о том, как это все по-дурацки и нагло выглядит, нужно было, конечно, раньше думать… Катя уже собиралась развернуться и уйти, но тут за дверью послышалось шуршание, а еще через миг — она отворилась.

— Здравствуйте! — сказала она, уставившись на хозяйку дома.

Вопреки представлениям полночной визитерши, она не выглядела как стереотипная ведьма — Зинаида была одета в домашнее платье, на плечи был накинут теплый халатик яркой цветочной расцветки, на ногах — тапочки, а на голове — тоже веселенькой расцветки платок.

— Доброй ночи, — ответила старушка. На вид ей было лет восемьдесят. — Ты кто и что тебе надо?

— Я… Простите… Я просто… Понимаете, мне сказали, что вы можете помочь…

— Кто сказал?

— В магазине, том, который у почты… — Катя совсем засмущалась. — И вообще говорят… Что к вам можно обратиться, если… Если совсем все плохо…

— Среди ночи? — усмехнулась Зинаида.

— Простите! — Катя уже начала даже спускаться с крылечка. — Мне правда нужно было днем прийти, но я… Как-то не подумала! Потому что… — она всхлипнула, хотя, вообще, не привыкла реветь при посторонних. — Очень все плохо!

— Ладно, — покачала головой хозяйка дома. — Заходи, раз уж пришла…

— Я хочу приворожить Борю! — сообщила уже бодро Катя, как только порог переступила.

— Ишь! Не завидую я этому Борису, — усмехнулась старушка. — Сколько огня в тебе! А ты, кстати, — она круто развернулась и наставила на искательницу мистической помощи указательный палец. — С чем пришла? С пустыми руками?!

— Нет! Как можно? Я знаю, как надо! — затараторила Катя и выставила на стол продукты.

Она уже держалась бодрее по двум причинам. Во первых, ей стало неудобно за свое недавнее поведение, а во-вторых, ей было боязно от того, что она затеяла… Но и отступать Екатерина не собиралась! Просто потому… Что не видела иного выхода!

— Кто тебе этот Борис? Муж? Жених?

— Парень… — ответила Катя.

 

Она оглядывалась в доме. Она не то, что ожидала увидеть древнюю избу с колдовскими травами, подвешенными под потолком и с черным котом у печки, но вообще… Да! Сейчас, когда она стояла посреди дома и тут под потолком горела лампочка, ей казалось, что это… Вообще не похоже на дом настоящей деревенской колдуньи! И все-таки… Екатерина не знала слишком уж много ведьм, чтобы привередничать.

— Хорошо, садись, рассказывай…

— Что рассказывать? — растерялась девушка, но на предложенное место — табуретку, что стояла у столика у окна, села.

— Как познакомились. Что этот Борис, — старушка неопределенно взмахнула рукой в воздухе. — Из себя представляет! Почему ты решила, что его нужно приворожить…

Екатерина вздохнула и принялась рассказывать… Обо всем! Говорила в деталях, раскрывала секреты своих юных взаимоотношений… Зинаида внимательно слушала и только иногда задавала вопросы, а потом вдруг шлепнула ладонью по столу.

— Ладно, девица! Будет тебе любовь твоего Бориса… Видно, вы хорошо ладили и безо всякой магии могли бы счастливой парой стать… Но ты, слушай меня внимательно! Ты должна делать все так, как я скажу! Если нарушишь хоть что-то… — На этих словах бабушка подалась вперед и так вцепилась взглядом в Катю, что у той мороз по спине прошел. — То все, не видать тебе Бориса!

— Хорошо, я все… Все сделаю!

— Смотри, — прищурилась Зинаида. — Многие говорят, что на все готовые, а как до дела доходят… То как зайцы трусливые в кусты!

— Я не такая!

— Ладно, верю… Итак, слушай!

Из дома деревенской колдуньи Екатерина выходила уже перед рассветом, задумчивая, встревоженная и вместе с этим полная надежды. Ей удалось тихонько вернуться, прокрасться на дачу тети Лены и даже сделать вид, что никуда она и не уходила! Правда, после ночи бессонной, она весь день носом клевала и очень плохо работала в огороде… Но возвращение Бориса еще и не такого на взгляд Кати стоило!

Катя очень сильно ждала возвращения в город — ведь именно там предстояло по словам бабушки Зины случиться всему волшебству…

Перед тем, как уезжать с дачи родственницы, Екатерина пошла в ее огород и набрала ягод — земляники. Она делала это потихоньку — тайком в стакан собирала и при этом, как наказала ведьма, думала о любимом Боре, о том, какой он хороший парень и о том, как ему, должно быть, грустно без нее… Ведь у них было столько счастливых мгновений вместе!

 

Катя завернула стакан с ягодой в газету и спрятала среди своих вещей. А дома, в этот же день, пошла на кухню… Там она раскатала слоеное тесто, рассыпала на него ягоду и посыпала ее сахаром…

— О, дочка, печешь! — радостно сказал заглянувший на кухню отец.

Катя наморщила нос — как она не подумала о том, что нужно это было сделать так, чтобы никто не заметил! Потому что угощать отца этими слойками с ягодой нельзя было — они предназначались только для нее и Бориса.

Потом, когда слойки были готовы, Катя быстро утащила их себе в комнату, а отцу… соврала, что уронила выпечку на пол.

— Жалко, — сказал он. — Ну, ничего! Мама вон, яблочный пирог вечерком сделать обещала…

Взяв слойки, Катя пошла к Борису.

— Привет, — сказала она ему, когда он открыл дверь.

— Слушай, я занят сейчас, — отвел глаза парень.

— Пожалуйста! Мне очень надо с тобой поговорить, — улыбнулась Катя. — И вот еще… — она достала из пакета завернутые в кулинарный пергамент слойки. — Это тебе… Это нам! К чаю!

Визит оказался удачным — мамы Бориса как раз не было дома. Бывший почти что жених замялся, задумался… Но потом все-таки кивнул, пропустил Екатерину в дом и потопал на кухню.

— Итак… О чем ты хотела поговорить?

— О нас… — сказала Катя.

Она дождалась, пока вскипит чайник, пока Боря откусит первый кусочек слойки… Сама тоже начала есть… И потом заговорила. Это было непросто! Ведь бабушка Зинаида велела, чтобы в уме Катя думала о том, что для Бориса она — краше ясного солнышка, милее всего на свете… А в слух нужно было сказать ему, что она чувствует себя виноватой за то, что они прежде ссорились…

Вообще, когда Зинаида Кате инструкции выдавала, ей это показалось странным… Просто Кате приворот представлялся совсем другим! Ей казалось, что нужно будет читать долгие заклинания, возможно — даже на латыни… Ей казалось, что может, нужно будет подбросить Боре куколку из соломы и глины… А оказывается, как заверила бабушка Зина, что настоящее колдовство вот такое! Что нужно просто думать о любимом…. Думать, правда, в рифму и красиво. И говорить слова нужные. И еще — вот эти слойки! Потому что, как сказала Зинаида — алые ягоды символизируют любовь и сердце девичье.

 

— Хорошо, что ты зашла, — вдруг сказал Борис и посмотрел на Катю очень внимательно. — Знаешь, я сам вспоминал, как мы расстались… Ну, я тоже, наверное, был виноват! Вспылили вместе…

Катя уже было открыла рот, чтобы сказать, как она счастлива, что они снова вместе! Но тут Борис поднялся, схватил телефон… Ей показалось, что он просто вид делает, что там что-то читает…

— Мне нужно по делам, срочно… Извини! Давай еще в другой раз поговорим, хорошо?

Вот так он деликатно, вежливо, но выставил ее… Домой Катя вернулась в растрепанных чувствах…

Ей то казалось, что магия для того и существует на свете, чтобы можно было все сделать быстро и просто! Она надеялась, что раз уж передала деревенской чародейке пакеты с продуктом на такую сумму, то… Боря быстро к ней вернется!

Понимая, что ей не заснуть, Катя взяла смартфон и набрала в строке поиска: «Приворот на парня. Реальные истории». Открыла несколько страниц…

Это было ужасно! Оказалось, что у этого могут быть кошмарные последствия и многие на форумах, где девушки обсуждали привороты, делились ими… Говорили, что любимый может обо всем догадаться и не простит никогда! Говорили, что с ним может случиться несчастье… Катя вцепилась взглядом в один пост, где женщина спрашивала, а как можно снять, убрать последствия приворота?! Но ей на это ответили жестко — что никак, расхлебывайте, в другой раз будете знать, как связываться со всякими потусторонними, злыми силами!

— Какими злыми силами? — пробормотала себе под нос Катя.

Ей бабушка Зинаида показалась, может, немножко чудной, но… Она и подумать не могла, что старушка могла сделать что-то плохое! Совсем в расстроенных чувствах Катя выключила смартфон и с головой под одеяло забралась…

Ей приснился ночной, глухой лес, по которому она брела… Куда шла?! Непонятно… Только вдруг за спиной хрустнула ветка и обернувшись, Катя увидела сверкнувшие во тьме волчьи глаза.

— Попалась, красавица! — усмехнулся зверь и показал клыки.

— Кто ты?! Где мой Боря?!

— Я теперь твой жених… — прошептал коварно хищник и припадая к земле двинулся к ней. — Думала, колдовство бесплатно?! Нет, девица! Ты заплатишь за все… Ты теперь принадлежишь мне! — с этими словами зверь кинулся на нее…

Катя с криком проснулась. За окном светило солнце. С кухни доносился запах оладий — мама готовила завтрак…

Весь день Екатерина размышляла об этом сне… Он растревожил ее, заставил думать о том, что может, не стоило ходить за приворотом? Кто знает, какие теперь будут последствия?! Все эти мысли так занимали Катю, что она аж подскочила, когда зазвонил телефон…

 

— Привет, — услышала она родной голос. — Может, сходим завтра в парк, на роликах покатаемся?

Катя с радость, восторгом приняла приглашение Бори! На следующий день она пришла в парк и они славно погуляли, поели мороженого… А потом Борис сказал, что им нужно очень серьезно поговорить…

Оказалось, что он много думал об их отношениях в те дни, когда Катя уезжала с родителями из города. Оказалось, что он все-таки не представлял будущего порознь с ней! Борис сказал, что, похоже, это все-таки любовь!

— Но я рад, что ты тогда заговорила о том, что была виновата… Нет, ты не подумай! Я не пытаюсь себя оправдать… Просто, возможно… Да, я уверен! Нам вместе нужно работать над отношениями, что скажешь?

Екатерина была полностью согласна с каждым его словом! Потом, как и собирались изначально, пошли кататься на роликах… Борис не был новичком в этом! Он даже стал хвататься перед Катей парочкой новых выученных трюков… А потом вдруг упал. Неловко грохнулся и разбил коленку.

— Кажется, все плохо, — сказал парень сквозь зубы, когда кое-как поднялся с поддержкой своей любимой на ноги и сел на лавочку. — Думаю, мне надо в травму… Эй! Ты чего? Ну, бывает, все хорошо будет!

— Не будет, — ответила сквозь слезы Катя. — Это я во всем виновата! Это из-за меня ты упал… Ты теперь в большой опасности!

— Что?… Ты о чем вообще говоришь? — растерялся Борис.

И тогда Катя ему все рассказала. Начиная от того, как услышала от тети Лены про деревенскую ведьму и до того дня, как угостила Бориса слойками с ягодами. Парень смотрел на нее потрясенно.

— Не ожидал от тебя… — сказал он.

— Пожалуйста… Боря! Я тебя очень, очень люблю! Пожалуйста, прости меня!

— Так, знаешь, — он посмотрел на нее настороженно. — Я сейчас такси вызываю… Мне в травму надо… Поговорим потом, ладно? Мне, вот честно, очень не до всей этой чуши сейчас!

Катя спешно закивала — она сама была рада хоть на время отступить от тяжелого разговора.

К счастью, оказалось, что у Бориса нет перелома, но все-таки на какое-то время велели ограничить физические нагрузки. Из травмпункта он поехал домой с Катей не виделись еще два дня… А потом он сам пригласил ее к себе.

Оказалось, что его мама поехала в гости на пару дней и поэтому Борис устроил своей девушке романтический вечер — со вкусным ужином и просмотром кино. Но главное заключалось в том, что он решил с Катей поговорить.

— Думаю, с нашими отношениями надо что-то решать… — сказал он, когда приступили к десерту. — Я хочу, чтобы мы опять были вместе… Но! — перебил он Катю, которая, сверкая глазами от счастья, уже собиралась что-то ответить. — Ты должна мне пообещать, что если у нас когда-нибудь еще возникнут сложности в отношениях… Ну, мало ли! Жизнь, она ведь долгая… Что ты никогда не будешь заниматься такими глупостями, как приворот! Знаешь, мне кажется…

— Я обещаю! Правда! Никогда! Я просто так люблю тебя… — все-таки перебила его Катя.

 

— … мне кажется, — продолжил Борис, внимательно глядя на свою девушку. — Что эта бабушка Зина умело так разводит так местных на продукты… Потому что, ну, я не специалист в колдовстве, но все это так… Несерьезно, глупо было! В общем… Я думаю, что даже если какая-то магия существует… То она точно не про бабушку Зину! Но ты… Все равно, пообещай мне, что никогда не будет такого больше! Ладно?

— Я обещаю, — закивала Катя.

Она ничуть не сомневалась в том, что больше никогда не совершит такой глупости… Она верила, что возможно, в будущем они даже и не будут больше серьезно ссориться… А еще она подумала о том, что, конечно, не стоит ей бояться того глупого сна с волком! Потому что… Просто начиталась страшных историй перед сном, переволновалась, вот и приснилась всякая чепуха! А в реальности… Есть только любовь, любовь между ней и Борисом! И теперь все, что было, Екатерина готова была просто забыть… как страшный сон!

Автор: Татьяна Улитина

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.97MB | MySQL:68 | 0,389sec