Когда ее совсем не ждешь

– Ну ты, Лариска, даешь, – вон, сколько мужчин в вашей фирме работает. Молодых, свободных – выбирай любого. А ты по женатому сохнешь. Вот где твои мозги?

– А-ха-ха, улетели они, Юленька, в дальние края, – расхохоталась Лариса на пассаж бывшей однокурсницы. – Для любви, моя дорогая, мозги совсем не нужны. В другом месте принимаются любовные решения. Сердцу не прикажешь – слышала такое? Не могу я от Вадима отказаться, это выше моих сил.

 

– Так он же все равно бросит тебя, рано или поздно, – покачала головой Юля.

– А вдруг не меня? Вдруг – жену?

– Ой, не смеши, сколько таких историй! По десять лет ждут, мужа себе высиживают, потом у разбитого корыта плачут: все его дети, наконец, выросли, а у тебя десять лет жизни протекли сквозь пальцы.

– У меня все будет по-другому.

– Ясно, ты особенная. Долго ждать его собираешься?

– Не знаю, поживем – увидим. Война план покажет.

Надо сказать, Лариса не на пустом месте влюбилась. Вадим первым начал оказывать ей знаки внимания. Знаете, какими чертовски обаятельными бывают симпатичные начальники? Ни явно, ни вызывающе: улыбка, взгляд прямо в глаза, комплимент, многозначительная реплика, едва уловимое касание.
Он всем нравился. И этим пользовался. Внешне приятный, при должности, да и человек интересный, эрудированный, с отличным чувством юмора. С женщинами – сама галантность, но ничего такого, в чем его могла бы упрекнуть жена, себе не позволял.

Но пришла Лариса – молодая, неопытная, глаза горят. И начал Вадим Петрович обращать на нее внимание, как-то особенно смотреть – такие вещи женщина кожей чувствует! Такую создал волнующую атмосферу, что стал Ларисе во сне являться.

Дальше – дело техники. Пламя вспыхнуло из первой же искры: на корпоративе босс пригласил ее на танец. Три раза. Потом поехали на какую-то квартиру. Лариса была на седьмом небе. Влюбилась сильно и бесповоротно. Была уверена: она встретила мужчину, который предназначен ей самой судьбой.

Коллеги постарше намекали ей, что ее номер в судьбе Вадима – двадцать пять. Она не слушала: завидуйте молча. Подруги отговаривали от романа с женатым – мол, поматросит и бросит. «Люблю ни магу!» – отвечала. Верила, что ее час пробьет.

Так и вышло. Спустя четыре года жена Вадима вдруг подала на развод. Устала терпеть его вечные измены.

Лариса светилась как лампочка. Дождалась! Самый лучший день в ее жизни настал!

Не тут-то было…

 

Вадим, оказывается, параллельно встречался с Татьяной, на которой и женился вскоре после развода. Через год она родила дочку, а еще через три года они развелись.

Все это время Лариса страдала, проклиная разлучницу. И … ждала. Верила: любимый очнется и вернется, они снова будут вместе. После второго развода и правда все у них закрутилось. Съехались, но жениться Вадим отказался – сказал, хватит с него официальных браков. Несколько лет Лара была счастлива. И никто ей не нужен был, кроме Вадима.

А когда ей стукнуло 35, любимый встретил юную девушку… влюбился и женился. Что было с Ларисой! Близкие думали: тронется умом. Убедили лечь в клинику. Там немного успокоили нервы, но вкус жизни не вернули. Потухла Лариса.

Та самая Юля увезла ее в отпуск в Турцию. Отдохнуть как следует и забыть прошлое. Да и – всякое бывает – может, встретит там Лариса кого-нибудь, отвлечется. Она молодая еще, симпатичная. Квартира есть, работа хорошая. Чем не невеста? Но вернулись они ни с чем. Грусть печаль снова накрыли Ларису.

Через несколько месяцев другая подруга позвала в Венецию:

– Там карнавал как раз в начале февраля. Прекрасные дамы, шуты, музыка, танцы, краски, костюмы. Сказочная атмосфера! Переключишься – сто процентов. Полетим, Лариса!

Из Италии вернулись как раз к ее 37-му дню рождения. Отмечали шумной компанией у нее дома. Венецианский карнавал произвел на Ларису неизгладимое впечатление, она и правда ожила. Купила там себе карнавальный костюм кролика. Когда гости попросили переодеться – с удовольствием согласилась и весь вечер веселилась в нем как девчонка.

Вечером гости стали думать, кто, как и с кем будет добираться домой. Один из них, хорошо навеселе, позвонил приятелю и попросил его забрать, заманив возможностью вкусного ужина и веселой компанией.

Саша как раз возвращался домой – он работал в газете и допоздна сдавал номер в печать. Спросил адрес и уточнил тему вечеринки. Услышав про день рождения хозяйки, купил высокую красную розу.

И вот картина маслом. Гости танцуют, входит Александр с красной розой, всех приветствует и спрашивает:

– Кого можно поздравить?

 

Лариса в костюме кролика прячется за спины гостей: мол, не выдавайте меня. Что незнакомый человек подумает? Ей скоро сорок, а она скачет как ду@рочка в костюме разноцветного зайца. Юля вытолкнула ее вперед, шепнув: «Давай уже, именинница, какая есть».

Саша не растерялся: тут же театрально припал на колено и вручил зайцу прекрасную розу именно так, как вручал бы ее прекрасной даме. Так они и познакомились. И до конца вечера Лариса плясала с новым гостем.

Через три дня Александр позвонил ей и пригласил в театр:

– Хочу увидеть вас без грима.

Он оказался симпатичным, интересным человеком. А главное – свободным! Три года уже после развода, и старше Ларисы на пять лет. Роман развивался стремительно. Вскоре они поженились, а года через полтора родилась чудесная девочка. Назвали Алисой.

Вот так неожиданно судьба нашла Ларису – в ее собственном доме!

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9MB | MySQL:68 | 0,352sec