Квадрат любви

Иван с Ириной встретились на вечеринке у друзей. Познакомились, стали встречаться. Парень и девушка прекрасно ладили, имели много общего, но со свадьбой почему-то тянули. Они и сами не могли объяснить, почему. Вроде бы отношения прекрасные, неплохо изучили друг друга, им хорошо вместе, но о совместном будущем — молчок. Иван не торопился с предложением, а Ирина даже побаивалась этого.

 

─ Скоро Никита из армии вернется, ─ задумчиво произнес как-то Иван, ─ будет свидетелем.

─ Это тот, с которым вы вместе в садик ходили? ─ Ирина намек уловила, но сделала вид, что ничего не поняла.

─ Да, он мне как брат.

─ Здорово, когда есть такой друг.

─ Да. Жду, не дождусь… Осталось две недели. Обязательно вас познакомлю.

Никита приехал через месяц. Иван с Ириной тут же отправились к нему: парень жил с родителями в пригороде. Встретили их очень радушно. Никита оказался очень общительным, веселым. После двух вечеров, проведенных вместе, Ирине показалось, что она знает друга своего Ивана всю жизнь. А еще сестра Никиты ─ Наташа. Она, хотя была моложе, тоже органично вписалась в их общий круг. Словом, проведя двое суток вместе, ребята подружились.

Стали часто встречаться. Иван с Ириной приезжали в гостеприимный дом родителей Никиты и Наташи, которые даже стали шутить, что у них теперь четверо детей. А брат с сестрой регулярно навещали Ивана и его невесту в городе.

Молодые люди всегда находили чем заняться, весело проводили время.

Только вот Ирина стала все чаще ловить на себе внимательный взгляд Никиты. Как-то их глаза встретились. Никита ужасно смутился. А Ирину словно током ударило. Она стала замечать, что все чаще думает о Никите. А Иван постепенно исчезает из ее мыслей.

 

Девушка очень переживала, чувствовала себя обманщицей. И, хотя ничего такого между ней и другом Ивана не было, ее мучила совесть. Иван явно не заслуживал предательства с ее стороны.

Шло время. Ирина все больше влюблялась в Никиту. И все больше страдала, думая, что никаких отношений между ними быть не может.

Когда Иван смотрел на нее, она отводила взгляд. И все больше отмалчивалась, когда он к ней обращался.

Однажды Ивана отправили в командировку на несколько дней. Ирина проводила вечера в одиночестве: идти никуда не хотелось, общаться с кем-либо тоже.

Неожиданно в дверь позвонили. Ирина нехотя оторвалась от своих мыслей, открыла и замерла: на пороге стоял Никита. Парень больше не мог терпеть и приехал, чтобы рассказать Ирине о своих чувствах.

─ Ира, я полюбил тебя, как только увидел. Уже несколько месяцев не нахожу себе места. Решил, что ты должна знать об этом.

─ Никита! ─ ахнула девушка, ─ Я… Я тоже люблю тебя. Только… Что нам теперь делать?

─ Надо сказать Ивану…

─ Не представляю, как…

В тот вечер они так и пробыли вдвоем до утра…

 

Иван приехал через пару дней. Предложил встретиться. Всем вместе. Говорил каким-то странным голосом, будто с трудом подбирал слова.

Ирина пришла первой. Очень волновалась. Иван подъехал на такси. Подошел, молча обнял. Ирина почему-то вся напряглась.

─ Вот сейчас…скажу ему обо всем… ─ сердце колотилось так, что казалось выскочит из груди.

─ Ваня, ─ голос девушки дрожал.

─ Погоди, Ириша, я должен тебе кое-что сказать…

Иван помолчал несколько минут. Ирина ждала.

─ Понимаешь… Я полюбил другую девушку… Наташу… Я сто лет ее знаю… И только сейчас влюбился как мальчишка. Не могу больше скрывать…Не хочу тебя обманывать… Окончательно понял это, пока был в командировке… Прости…

Ира буквально выдохнула. Она стояла и улыбалась к большому удивлению Ивана, который ожидал совсем другой реакции.

─ С тобой все хорошо? ─ робко спросил он, заглядывая Ирине в глаза.

─ Все в порядке, не волнуйся. Я тоже люблю другого человека.

У Ивана глаза полезли на лоб от неожиданности.

─ Правда? Я его знаю?

─ Знаешь. Это Никита.

 

Больше они ни о чем не успели поговорить, потому что невдалеке показались Никита и Наташа. Они приветливо махали руками, что-то кричали. А, когда подошли поближе и увидели улыбающиеся каждому из них лица Ивана и Ирины, все поняли.

Всем сразу стало легко и спокойно. Никто ничего не выяснял. Просто теперь каждого из парней под руку взяла другая девушка.

Дружба молодых людей не пострадала. Она стала немного другой. Родственной…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:70 | 0,413sec