Любовница

Тая в оцепенении сидела на диване, прикрывшись плюшевым пледом. Она никак не ожидала такого конца их с мужем семейных отношений. Хотя именно такой развязки и следовало ждать. Который год мужа, похоже, ничего не радовало. С работы – на диван, в руки телефон, поужинает – опять на диван. Вот и все его занятие. Конечно, она не вытерпела и устроила скандал. А он вскочил и начал собирать кое-какие вещи, закидал их в дорожную сумку и ушел, хлопнув дверью.

Бывало, и уходил раньше, но дня через два-три возвращался, падал на колени и просил прощения. Пошла уже третья неделя – его нет. Свекровь с самого первого дня их совместной жизни с ее сыном недолюбливала сноху. И сейчас не желает с Таей разговаривать, потому что она испортила ему жизнь, повиснув на шее одиннадцать лет назад.

 

— А ведь у него была любимая девушка. Беременностью своей заманила в сети – снасти от времени превращаются в труху. Больше сюда не звони, — как отрезала, сказала свекровь.

Детям объяснила, что папа в командировке. Они с ним созванивались, видать, ее обман не раскрыт. И вот сейчас они спокойно играют в своей комнате, ожидая возвращения отца. Вдруг проснулась у них любовь к папе, чего раньше не наблюдалось. Да и он не особо к ним тянулся. За два года, что двойняшки учатся в школе, ни разу не поинтересовался их успехами. Про проверку домашних заданий или помощи какой – вообще нет речи. Все всегда нужно было Тае, а он сторонний созерцатель.

Себя тоже винила в их отношениях. Говорят же, что от хорошей жены муж не уходит. Постоянно дома ходила в стоптанных тапочках, в вытянутой футболке, все утро муж ее видел непричесанной, только, когда собиралась на работу, приводила себя в порядок. Перестала краситься, в общем, махнула на себя рукой, а зря. Девчонки на работе и те заметили, что Таисия стала выглядеть неряшливей. Вот тут бы ей и подумать о своем внешнем виде, но перед кем наряжаться? Муж ее принимает такой, какая есть. По магазинам бегать некогда, надо бежать домой: мальчишки одни. Вовка всегда задерживался.

В должности его повышали, а зарплата, по его словам, оставалась прежней. Вот все деньги и уходили на ипотеку и оплату за коммуналку. Теперь все расходы легли на ее одну, тем более ипотеку оформили на Таю, свекровь настояла, потому что у Вовки был мизерный оклад, остальное получал в конверте. О каких нарядах могла идти речь? Тут на продукты едва хватало. А школа сейчас, как прожорливый поросенок: туда сдай, сюда сдай. Что она все о деньгах да о деньгах. Или не было любви между ними с самого начала? Может, и правда брак по залету. Так нет, он сам ей предложил свои руку и сердце, правда, после того как узнал, что девушка беременна. Нет, любили они друг друга.

Второй день Тая на телефоне, а муж сбрасывает звонки. Завтра в обеденный перерыв придется бежать к нему на работу. Надо же узнать, в чем причина. Она и без этого знает: свекровь делает все возможное, чтобы их развести. Даже о внуках не думает, как они без отца, это же мальчишки?

На рабочем месте Вовки не оказалось, как ей объяснили, что он на объекте. На каком объекте? Сколько Таисия помнит, он всегда был «офисной крысой», всегда рядом с начальством. Решила ждать его возвращения домой, он не из тех, кто долго обижается. Псих пройдет и вернется.

Начала со своего внешнего вида. И постепенно стала превращаться в привлекательную женщину. На улице уже на нее заглядывались мужчины, на работе подшучивали над ее перевоплощением. А от Вовки ни слуху ни духу. Тут только до нее дошло: свекровь свела его с Иркой. Та после неудачного брака вернулась к родителям, которые жили на одной лестничной площадке с его родителями. Все, супружеская жизнь ее кончилась. Но у нее дети, теперь ей нужно заменять и отца, хотя и раньше она им была и мама, и папа. Как бы не отбились от рук.

Жизнь ее вошла в свою «колею». Она успокоилась, несмотря на то что была брошена мужем. Не одна Таисия такая, многие женщины в одиночку воспитывают детей.

 

Вовка подал на развод, она не препятствовала, может, теперь найдет свое счастье, и свекровь успокоится. По решению суда отец имеет полное право выходные проводить со своими детьми. Так он их не только стал брать на выходные, но и подвозить из школы домой. В воскресенье как ни странно, задерживается в их квартире, начал оказывать Тае знаки внимания, заметив ее перевоплощение. Комплименты из его уст сыпались, как из рога изобилия. Бывало, что и после работы к ним заезжал, оставался допоздна, проверял у детей домашнее задание, играл с ними в их комнате. Когда мальчишки уснут, засиживался на кухне с бывшей женой. Пили чай, вспоминали время, прожитое вместе.

И однажды за ужином поцеловал Таисию и приобнял за талию. Те чувства к мужу, которые она старалась «похоронить», вспыхнули особым пламенем. И Вовка остался ночевать. Утром, как нашкодившая кошка, поспешил уехать до того, как проснутся сыновья.

Бывшие муж и жена стали любовниками. Надежда Ивановна, бывшая свекровь, приходила, устроила разборки. Тая не собирается разбивать чужую семью, как это сделала Ирка. Она просто-напросто любит мужчину, с которым была столько лет в браке. И теперь женщина уверена, что виной тому, что в их семье были скандалы, была Надежда Ивановна. Именно она их и развела.

Встречи продолжаются, но менять статус любовницы Тая не намерена. Вова ей и детям уделяет значительно больше внимания, чем это было в браке. О деньгах теперь она совсем не вспоминает. Стоит ей только заикнуться: надо… И вечером это уже куплено. В выходные вместе выезжают на турбазу, посещают вместе с детьми аттракционы. Вот какая семейная жизнь ей грезилась в мечтах! Спасибо свекрови, что их развела

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.81MB | MySQL:68 | 0,339sec