Не беспокойся, я не могу иметь детей. Рассказ

— Мить, мы в субботу на Славкин день рождения соберёмся. Посидишь с нами? Я Инку пригласила, тебе вроде понравилось тогда, как мы всё вместе пели. Ну что, придёшь? — Маринка многозначительно улыбнулась. Митя согласно кивнул, — А как же, ну конечно я приду к брату на день рождения. — Тогда до субботы, к двум тебя ждём, пока!

 

Старший брат Дмитрия Вячеслав два года назад женился. Марина задорная, симпатичная, Митя был рад за брата. Славка, его старший брат, всегда нравился девчонкам. Высокий, крепкий, улыбчивый. Работает прорабом в мостоотряде, начальник! Митя всегда понимал, что уступает брату во всем. И в росте, и в обаянии, и в удачливости. Он всегда быть рад за брата старшего, рад его счастью и удачливости. Но вот у самого Мити всё не очень-то ловко складывалась. Почему-то девушкам, которые ему были симпатичны, до Мити дела не было. Но Митя не сдавался, работал над собой. Каждый день он занимался на турнике около дома. Но до брата ему было далеко. То, что Мите давалось большим трудом, Слава получал даром. Вот и сейчас, зная, что у Мити нет девушки, Маринка опять приглашает свою сестру Инну. Инна разведена, детей у неё нет, похоже брат с женой хотят его жизнь устроить. Но Инна совсем не в его вкусе. На день рождения брата он пойдет конечно. Ведь кроме брата Вячеслава, его жены и родителей у Дмитрия нет больше близких людей.

Мама с Маринкой в субботу приготовили чудесный стол. Митя поздравил брата, часы спортивные подарил, брат давно хотел такие. -Спасибо, братишка, — Слава примерил часы, встал перед зеркалом, довольно себя оглядел. Марина с восхищением смотрела на мужа. А Митя подумал, — У меня видно никогда не будет девушки, которая будет так на меня смотреть. Которую я буду любить без памяти, и она будет меня любить и видеть во мне мужчину всей своей жизни. Девушки, которая будет меня вдохновлять, которая подарит мне детей и с которой и буду счастлив. Видно это не для меня. Да и за что любить такого как я — неказистого парня с не очень высокой должностью и зарплатой?

— За тебя, брат! Желаю тебе успехов во всем, — Митя поднял бокал, — За тебя, Славка, я горжусь, что у меня такой брат! — Спасибо, захвалил, пусть и у тебя всё тоже будет, а тебе за это ничего не будет! За нас, братишка!, — Славка расчувствовался, хлопнул Митю по плечу. Краем глаза Митя увидел, что Маринка что-то шепчет Инне и обе смотрят на него. Ну и пусть смотрят. Пусть шепчутся.

В итоге Дмитрий на дне рождения брата явно выпил лишнего. Не так, чтобы уж очень, но всё же. И зачем-то пошёл Инну провожать. Маринка предложила, -Митя, Инна уходит, вам почти по пути. Славка поддержал, — Да, да, Митяй, прогуляйся, проводи девушку. Эх, да, все же он выпил лишнего, явно, да. Иначе бы он не поддался. Вечер был теплый, они с Инной шли, беседовали. И вдруг ливанул дождь! Инна, к слову сказать, оказалась не скучной собеседницей. -Ой, какой ливень! А вот и мой дом, — Инна весело улыбнулась, — может быть зайдешь? Дождик у меня переждешь, чаем тебя напою.

 

И Митя зашёл.

Она знала, что делала. В тепле, да от чашки горячего душистого чая, Митя совсем разомлел. А Инна подошла совсем близко. Улыбалась ему, словно подбадривая. Потом стелила, высоко взмахивая руками, цветную простынь. А Митя смотрел и думал, — как странно, она такая чужая, зачем я здесь? — Не бойся, у меня не может быть детей. Я такая же, как и ты, я тоже никому не нужна, — говорила Инна, -мы просто созданы друг для друга. И он ей поверил. Наверное она права, они оба такие, всё верно, значит так и должно быть. Ни к чему витать в облаках и ждать чуда!

На неделе после работы Митя заехал к Инне. Она звонила и говорила, что он очень нужен ей. Что ей одиноко, что она скучает. И ему стало её жаль. Часто бывать у неё он не мог, но когда забывалось это чувство, что всё ему там чуждо, а Инна настойчиво звала его, он делал над собой усилие. И думал — видимо это его судьба. Надо привыкать.

— У нас пополнение, друзья!, — сообщил как-то начальник их проектного бюро, -Молодые специалисты завтра выходят. Ильин Василий Викторович и Шустрова Юлия Петровна. Начальники групп, кто кого берёт? — Мне парня, у нас за месяц три командировки по объектам, мне девчата не нужны!, — быстро сориентировался Анатолий. Митя досадливо поморщился. Ну да ладно, у него в группе один парень и две девушки. Ну будет третья, нормально, у них командировок нет. А девчата совсем не хуже с расчетами и чертежами справляются. Даже наоборот.

Назавтра переставили столы, места подготовили. Новенькие из отдела кадров сразу в их отдел пришли. Парень первый зашёл, -Доброе утро, я Василий Ильин, мне сказали в группу Анатолия Семёновича. Это моё место? Понял, спасибо большое.

А потом зашла девушка, и Митя внутренне просто рассмеялся. Вот это Юля Шустрова! Маленькая, нос курносый, веснушки, глазищи в пол лица, волосы с рыжим отливом в хвост завязаны. И уши, чуть-чуть оттопырены, — Ну прямо как у меня, — невольно подумал Митя. — Здравствуйте, а скажите пожалуйста, где мне найти Ушакова Дмитрия Степановича, начальника группы по проектированию искусственных сооружений? Митя ушам своим не поверил, надо же, как красиво его фамилия прозвучала! — Здравствуйте, Юлия, это я. Проходите, вот ваше рабочее место. Давайте знакомиться.

Митя устроил ей небольшой экзамен, он всегда так молодых специалистов проверял. Попросил Юлию построить эпюру моментов для балки на двух опорах. И надо же — она быстро ее построила! Тогда Митя предложил ей составить спецификацию по материалам на чертеже. И Юлия опять с лёгкостью справилась. Надо же, подумал, а девчонка то разбирается!

 

Следующая неделя была очень напряжённая. Анатолий со своими парнями на новый объект уехал замеры производить. А группа Дмитрия сдавала проект производства работ, все были очень загружены, вечерами оставались. И Юля с ними на равных трудилась. Что ни поручат — за всё шустро берется. Спросит, вникнет и всё у нее выходит складно. И на Митю озорно поглядывает — как я, молодец? Митя впервые ощутил такое взаимопонимание. Словно они в связке, вместе кофе пьют, обсуждают, правки вносят, спорят. А Юлечка на него так смотрит, — Ой, Дмитрий Степанович, а я сразу и не догадалась! Хорошо, я так и сделаю, как вы сказали, так же лучше, так точнее будет!

Случайно он услышал, как однажды Игорь, парень из их команды ей говорит, — А мы нашего начальника группы Митей зовём. А она, — Ой, он такой взрослый, мне неудобно! Но вскоре стала, как все, правда пока на «вы». — Митя, посмотрите, правильно я этот узел начертила? Юля вызывала у Мити море эмоций, он и сам не знал, как на всё это реагировать. Она смешная, задорная, увлекающаяся и просто очень милая! Когда у неё не получается и она злится, у нее щёки становятся пунцовыми. Глаза темнеют, пряди волос выбиваются из-за ушей. Она милая и беззащитная! А когда они сдали проект и его подписали в работу, Юля вдруг повисла на шее у Мити — урррраа! И тут же испугалась, смутилась, как маленькая.

Когда позвонила Инна, Митя сначала даже не понял, кто это. — Митя, когда ты ко мне заедешь? Ты говорил, что много работы, но уже прошло два месяца. Нам надо поговорить, Митя, я жду тебя завтра. Это очень-очень важно. Митя подумал, что у Инны что-то случилось. Хорошо, он готов помочь. И назавтра он к Инне заехал.

Инна вышла грустная, -Митя, я думала, что мы уже вместе. Ты же не раз у меня оставался. Ты собирался вроде даже переехать, что случилось? -Инна, мы друг другу ничего не обещали. Ты извини, если я тебя чем-то обнадежил, — твердо сказал Митя. Но то, что ответила Инна, повергло его в шок. Как же так? Именно тогда, когда рядом с ним оказалась девушка, с которой у него явно химия, явно взаимная симпатия. С которой он забывает обо всем, а она смотрит на него так, что себя чувствует суперменом. И именно в этот момент такое. Ну как же так, как же он дурак не дождался, повелся! Что говорить, да сам виноват, ничего не изменить! — Инна, ну ты же мне сама сказала, что у тебя не может быть детей, — не удержался Митя. — И что!? Мне теперь надо извиняться? Значит врачи ошиблись, но ты — отец будущего ребенка! Неужели ты нас бросишь?

Митя ехал домой, словно побитый. Никогда он не будет счастлив, видно это не для него. Сам должен был думать, что делает. Юлия на следующий день была очень веселая, — Митя, мы идём на концерт? Я давно мечтала пойти на эту рок группу. Ну что ты такой грустный?

 

Они уже две недели были на «ты». Митя таял от её взгляда и провожал Юлю домой. Она вкладывала свою маленькую ладошку в его широкую ладонь, и что-то болтала весело. А его словно било током от её прикосновений и он не понимал, что она говорит. Потому что её глаза говорили совсем о другом.

А теперь Митя должен забыть, выкинуть всё это, это не для него, он этого недостоин! Нет, в этом нет никакого смысла! Он всё равно не сможет жить с Инной без любви, даже ради ребенка. Теперь он знает, как может волновать девушка. Но не знает, как поступить. И Митя решился. — Юлия, я должен тебе очень важное рассказать. Я и сам узнал только вчера. До тебя у меня были отношения. Я думал, что все прошло, та женщина была в разводе, мы с ней несколько раз встречались. Я её не любил, ну так получилось. Она уверяла, что не может иметь детей, но вчера сказала, что ждёт от меня ребенка!

Митя замолчал.

Юля осторожно высвободила свою руку из его. Улыбка сошла с её лица. Они стояли и молча испытывающе смотрели друг на друга. Митя не выдержал первый, — Юля, я люблю тебя, но не могу оставить ребенка! Прости, я не знал, что всё так глупо, нелепо получится.

Юля смотрела на него снизу вверх, серьезно, как никогда. Потом приблизилась и обняла его, -Митя, может я смешная, но я всё равно хочу быть с тобой. Ребенок не виноват, ты прав, но мы же можем помогать. Если ты её не любишь, как ты будешь с ней жить? Это не принесет счастья никому! Впрочем, решай сам, Митя!

И Митя решил. Он поехал и объяснился с Инной. Сказал, что он признает ребенка и всегда будет ей помогать, но любит другую. -Инна, ты же чувствовала, что я не люблю тебя, да и ты меня позвала к себе от одиночества, ведь так?

Через два месяца Митя и Юля поженились. Брат Мити Слава и его жена Марина были поражены, Инна им совсем другое рассказывала, что Митя уже с ней, а оказалось всё не так. Впрочем у Инны всё сложилось хорошо. У неё родилась дочь Рита, а через некоторое время она удачно, по взаимному чувству, вышла замуж. Инна даже как-то сказала Мите, что она благодарна ему за то, что у неё дочь. Она и не надеялась на материнство, а тут вдруг такой подарок судьбы. Инна считает, что и замуж она вышла отчасти благодаря Мите — она очень похорошела после рождения доченьки! Муж говорит, что она как Мадонна с малышкой!

 

У Мити и Юли родились два сына, но он всегда помогает своей дочери Маргарите и участвовует в её жизни. Юля никогда не была против. Даже подарочки для Маргариты сама часто выбирала. Митя часто, глядя на любимую жену Юльку и сыновей думал, — Надо же, как много в ней любви! На всех хватает.

Кем бы я был вообще, если бы не они? Пропащим, никаким, неуверенным в себе неудачником, всегда завидующим тем, кто воистину счастливы? Да, надо уметь дождаться той любимой, родной, единственной. Дождаться счастья встречи своего человека, потому что только дождавшись, ты обретаешь ВСЕ.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,390sec