Мечтать всегда не вредно

О замужестве мечтала лет с восемнадцати. В ее представлении мужчина должен быть высоким и сильным, владеть боевыми искусствами. Понятно, что без вредных привычек. Зарабатывать много денег, чтобы ей не работать, а быть «домашней феей».

Руки чтобы «тем концом вставлены были». А еще – здоровое чувство юмора и интеллект.

Ни одной позиции сдавать не собиралась. Впрочем, от одной пришлось все-таки отказаться. Ей хотелось, понимаете, блондина. Но потом подумала, что усложнит поиски идеального мужчины. Так и быть, не обязательно блондин. Но все другие качество непременно должны быть. И точка!

 

Себя не переоценивала. Говорила, что она женщина обыкновенная. Но у нее есть творческие потенции. Замуж выйдет, научится готовить не хуже профессионального повара. А еще будет читать, то есть развиваться.

Но сложилось, как вы догадались, так, что жениха не нашла. Может, плохо искала? Кто его знает?

Осталась одна. Сейчас возраст, который называется предпенсионным. Не до идеальных женихов.

Себя не обвиняет в неудаче. Говорит, что тиха и скромна, не то, что другие дамы. Это они виноваты: мужчин расхватали. Может, среди них был мужчина ее мечты?

Лет в сорок решила поступить на факультет иностранных языков. На вечернее отделение. Уже было высшее образование. И можно было кучу предметов не сдавать: есть уже. И заниматься исключительно языком. Немецким. Не английским, а именно немецким. Потому что презирает моду, и в толпе бежать не желает. Пусть другие английский изучают.

А она освоит немецкий, и будет ездить в Берлин – кофе в кафе пить. Слушать, о чем это немцы болтают? И вообще чужая культура – интересно.

Мечтала-мечтала, но почему-то в институт не пошла. Нет, это не лень. А что-то другое. Пытается сформулировать причину, морщит лоб, напрягает мозг, но подходящего слова не отыщет.

А еще ходила в магазин, где продают швейные машинки. Интересовалась. Надо купить такую, чтобы супер. Знаете, зачем? Шить научиться. Сейчас полно специальных журналов. Можно такое найти – закачаешься. Сшить нечто необыкновенное, и в оперный театр. Люди не на сцену смотреть станут, а на нее. А в перерыве женщины будут подходить и спрашивать про фасон, про швею. А она просто скажет: «Все сама, все сама».

Чтобы шить, надо курсы найти. И выучиться. Только есть одно «но». Скромная она женщина. Вот если бы компания была. Вместе легче новое осваивать.

 

А еще хорошо – дружба. Это святое. Подруге последний кусок отдать. Если она заболеет, то помогать от всей души. Готовить что-нибудь легкое. Влажную уборку делать и комнату проветривать. И в аптеку ходить

Подруга поднимет тяжелую от болезни голову, благодарить будет. А ей можно сказать: «Ты о чем? Мы же подруги».

Или, например, купить квартиру в Турции или в Болгарии. На побережье. И морем любоваться. Как хорошо!

Живет одна. Маленькая квартирка, очень скромная. И доходы скромные. Все скромное. Зато мечты – богатые и яркие.

Главное, что никому зла не сделала. Мечтала и мечтала, что в этом плохого?

Георгий Жаркой

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:68 | 0,321sec