Мошенник и пенсионерка

Для Варвары Семеновны день начался неудачно. Из объятий Морфея её вырвал телефонный звонок. Приятный мужской голос на другом конце провода сообщил:

-Я являюсь сотрудником «Сбербанка» Вы подали заявку на кредит…

 

Никакой заявки женщина не подавала, а подобные звонки получала регулярно и из разных «банков». Но не в 7:30 утра! Даже если ты жулик, будь человеком, дай поспать! Варваре Семеновне хотелось сказать многое, она даже начала говорить, но вставные челюсти все еще плавали в стакане с водой, поэтому дикция сильно страдала. Четко получилась лишь фраза:»Гори в аду!» Ею пенсионерка и ограничилась и дала отбой.

Женщина попыталась заснуть, но не тут-то было! Вспугнутый звонком Морфей возвращаться не пожелал. У него с Варварой Семеновной в последнее время отношения были сложные.

Пока женщина работала, все было хорошо. В семь утра звонил будильник, Варвара Семеновна, чертыхаясь, вставала, собиралась на работу и шла на автобусную остановку. Потом ехала в переполненном автобусе 40 минут до родной конторы, дальше начинался рабочий день.

После его окончания эти же 40 минут до дома, магазин, кухня, ужин. А потом телевизор. Конечно, Варвара Семеновна знала, что умные и успешные люди читают книги, а не успешные и глупые смотрят телевизор. Но на умные книги, требующие осмысления, сил уже не оставалось.

То ли дело телевизор! Включил в 19:00 и смотри, как очередную добрую и трудолюбивую девушку бросил беременной негодяй и подонок. Но мир не без добрых людей. И сама она не лыком шита! К последней серии он разорялся, спивался, его все бросали, а её, гордую, красивую, успешную полюбил красавец-мужчина!

Варвара Семеновна даже сроднилась с героинями сериалов. Тем более, что актрисы были одни и те же. Сегодня эта худая блондинка- певица, завтра- рабочая на фабрике, послезавтра- модельер. А вот та, невысокая черноволосая девушка, в прошлом сериале была художницей, а в новом уже адвокат. И у обеих жесты, мимика,интонации в каждом сериале одни и те же. Просто знакомые люди, почти родные. Сериалы заканчивались в 23:00. Все. Можно мыться, чистить зубы и спать. И лучше не задерживаться, потому что в семь часов зазвонит будильник. Стоило донести голову до подушки, и Варвара Семеновна проваливалась в крепкий сон без сновидений.

Первое, что сделала женщина, выйдя на пенсию, отключила звонок будильника. Торопиться было некуда. Теперь Варвара Семеновна вставала в 9, 10, 11 часов, но и засыпала иногда только под утро. Сон её был чуток и просыпалась она от сущих мелочей. И больше уже не засыпала. Именно так и случилось в это утро. Женщина заснула в 5:00, а звонок разбудил её в 7:30.

 

Весь день Варвара Семеновна чувствовала себя разбитой, сердилась по пустякам, все валилось у неё из рук. В 23:00 женщина легла спать. Сон не шел. Проворочавшись три часа Варвара Семеновна решительно включила свет и взяла телефон. Так, какой там входящий в 7:30? Женщина набрала номер и сказала старческим шамкающим голосом:

-Милок, ты мне сегодня утром звонил…

-Что? Бабка, ты на часы смотрела? Два часа ночи!

-Но ты же на работе, милок. На звонок ответил. А я беспокоюсь. У меня на карточке большая сумма денег…

Голос в трубке стал приятным и мужчина спросил:

-Какая именно?

-Ну, вы же банк, сами знаете.

-У меня нет поблизости документов.

-А я не могу говорить! Вдруг ты мошенник? Я скажу, и лишусь денег. Откуда мне знать?

-Нет-нет, что вы! Я- сотрудник банка.

-Тогда скажи, где находится ваш офис?

-На проспекте Ленина.

«Ну конечно. В каком городе нет проспекта Ленина? Как правило, это центральная улица и офис банка по любому есть. В нашем городе даже два»- подумала Варвара Семеновна, но вслух сказала:

-Правильно.

-Ну, вот видите. Так какая у вас сумма на карточке?

-Три миллиона.

-И вы хотите защитить свои сбережения?

-Конечно, хочу!

-Для этого мне надо знать номер карточки.

-Сейчас скажу… Ой, кажется, у меня деньги на телефоне закончились. Завтра утром перезвоню.

-Так положите с карточки!

-Не умею, милок. Утром внучку попрошу…

 

Варвара Семеновна нажала отбой. Через минуту телефон звякнул. Собеседник положил на него 100 рублей. Телефон зазвонил.

-Так какой номер?

-Какой номер? Куда вы звоните, молодой человек?-Варвара Семеновна больше не шамкала и была полна удивления.

-Номер карточки какой? Банковской?

-По-моему, вы жулик. Я немедленно звоню в полицию.

В трубке раздались короткие гудки.

«Один-один,- подумала Варвара Семеновна.- А вот теперь ты попробуй, засни». Женщина положила голову на подушку и погрузилась в крепкий сон без сновидений.

Ника

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:66 | 0,411sec