Проклятое место

Мы с женой прожили пять лет, и у нас начался кризис в отношениях. Нет, любить я ее не перестал, просто мы как-то отдалились друг от друга, стали чужими. Детей у нас не было, хотя по всем медицинским показаниям оба были здоровы. Жена все свое свободное время посвящала подругам, а я после работы любил полежать на диване и посмотреть интересный фильм.

 

Однажды лежал вот так, и до того мне стало скучно, что решил я на выходные к брату своему двоюродному рвануть, на рыбалку с ним сходить, ушицы на костре сварганить. Быстро встал, собрался, написал жене записку, чтобы не искала меня, вышел на улицу, сел в автомобиль и посмотрел на часы. Время было девять часов вечера, а моя благоверная еще не вернулась из гостей. Ну, думаю, отомщу ей.

Еду себе потихоньку, телефон отключил, радио слушаю. И где-то, после двенадцати ночи, въехал я на подмосковную трассу Люберцы-Лыткарино. Ну, думаю, недолго уже осталось, так что рано утром мы с братом будем уже сидеть на берегу речки с удочками. И вдруг почувствовал какой-то толчок, после которого я словно в яму провалился. Смотрю на дорогу, никого, ни одной машины, темно и сыро как-то.

А еще радио замолчало, слышно в нем, как будто помехи какие-то, трещит, других звуков не издает. А в моей голове колыбельная зазвучала: «Баю, баюшки, баю, не ложися на краю», и так спать захотелось, глаза слипаются. Я съехал на обочину и остановился, вышел из машины, походил, ноги размял, вроде все нормально. Сел в салон, завел мотор, опять эта песня. И вижу в сторонке, прямо в поле, женщину в белом длинном платье, а на руках у нее младенец, и она его качает.

Я остановился, посигналил, думал, может, подвезти надо. Но женщина на меня никак не отреагировала. Ну, ладно, думаю, может тут вблизи поселок какой, не будет же она одна с ребенком просто так в ночи шастать.

Проехал где-то с километр, опять она. Я остановился, окно открыл и начал ее звать. Она обернулась и посмотрела на меня. И вдруг со всех сторон появились какие-то тени, похожие на людей. Меня от этого видения ужас сковал. А они все ближе и ближе, машину мою со всех сторон окружают. Ну, я и дал по газам, прямо на них. Еду, а ни ног, ни рук не чувствую, и такое ощущение, что машина моя не едет, а плывет. Краем глаза все время эту женщину вижу, она не удаляется и не приближается, на месте стоит. А я то вроде бы еду, как так?

И вдруг она ко мне руки протягивает, а в руках младенец. И меня так потянуло этого ребенка забрать, сил моих нет. Словно, если я его не заберу сейчас, то у меня никогда больше детей не будет. Смотрю, справа дорога проселочная, решил на нее съехать. И вдруг отчетливо слышу голос жены:

-Сережа, не съезжай в сторону. Сережа, жми!

Ну, я и послушался, как дал по газу. Очнулся уже километров через пять, когда радио снова заиграло. Приехал к брату, рассказал все ему, а тот мне говорит, что этот участок дороги — проклятое место. Якобы там раньше кладбище было, на котором самоубийц хоронили. И души эти неупокоенные, поэтому по ночам одиноких путников пугают и стараются затянуть к себе. Многие на этом участке головые свои сложили, либо калеками остались. И что мне очень повезло, что я жив и здоров остался!

 

Утром я позвонил жене и попросил у нее за все прощение. А она сказала мне, что беременна. Я очень обрадовался этому, домой возвращался с уловом, но ехал днем, посветлу.

Что меня больше всего удивило, это рассказ жены. Она в ту ночь сон увидела, что я еду, а по краям дороги кладбище. И вроде я съехать хочу, а она меня предупредила:

-Сережа, не съезжай в сторону. Сережа, жми!

А ведь я эти слова на самом деле слышал, и они мне помогли.

С тех пор я на свою жизнь иначе смотреть стал, и с женой отношения наладились. Только ребеночек у нас больной родился. Физически он здоров, а вот что у него в голове делается, никто ничего понять не может. Иногда он такой же, как и все. А иногда сам с собой разговаривать начинает, или смотрит на тебя, а такое ощущение, словно сквозь тебя. А недавно он смерть соседки предсказал. Увидел ее, показал пальцем на крышу дома и сказал: «Тетя, бух!» А через три дня ей кирпич ровно в этом месте на голову свалился.

Вот такая вот история, что будет дальше с нами, я не знаю. А пока решил поделиться с другими, чтобы предупредить, лучше по этой трассе по ночам не ездить!

Сергей М.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.82MB | MySQL:68 | 0,391sec