Неудавшийся сюрприз

— Ну что, Василий, выписывают тебя? Домой теперь поедешь, счастливый.

— Ну да, домой, к жене, к сыну. Соскучился- страсть как.

— Ну давай, брат, удачи тебе, да не хворай больше, не попадай сюда.

— Да уж постараюсь. Ты тоже выздоравливай, да не болей больше. Ладно, побегу, как раз на обеденный автобус успеваю, к вечеру дома буду.

**»

Василий спешил на остановку. Скорее, скорее домой. Шутка ли, почти месяц,, загорал,, лечился, да восстанавливался после травмы. А дома работы непочатый край, да жена с сыном новорождённым. Ох, соскучился, сил нет. Что эти фотографии, посмотрел, да и всё. Не прижать к себе крошку любимую, не обнять жену желанную. Ну ничего, будет Ниночке сюрприз, не ждёт она его сегодня, не сказал, что выписывают, решил внезапно приехать.

 

 

Размышления Василия прервал настойчивый звонок телефона.

Да кто там ещё? Остановившись, Вася достал телефон, и раздражённо сбросил звонок. Номер незнакомый, опять наверное банки звонят, кредиты свои предлагают. Был у Васи пунктик один, не любил он незнакомые номера, и очень редко на них отвечал. А зачем? Теперь, кто важен и нужен ц не но подписаны, а остальные ему и не нужны.

Положив телефон обратно в карман Вася увидел приближающуюся маршрутку и припустил бежать. Уже сидя на засаленном, продавленном сиденье старенькой Газели Вася расслабился и мечтательно вздохнул. Вот бы ещё билеты на автобус были, тогда точно вечером обнимет Вася свою жену и сына. Представив удивленную и одновременно образованную супругу Вася блаженно улыбнулся, в мыслях и фантазиях он был уже дома.

Снова настойчивый звонок телефона вывел Васю из состояния эйфории.

Да что же это такое то? Что за хулиганство? Звонят, звонят, отвлекают. Снова сбросив звонок Вася начал готовиться на выход.

Третий звонок застал Василия аккурат возле кассы автовокзала. Хоть в душе мужчины и закралась мысль- а вдруг что-то важное, но он быстро задвинул эту мысль куда подальше, сбросил вызов и протянул усталой недовольной кассирше деньги. К счастью, всё складывалось хорошо, и Вася успел купить последний билетик на нужный ему маршрут.

До автобуса оставалось ещё 40 минут, и чтобы хоть чем то себя занять Василий решил прогуляться по магазинчикам, дружными рядами стоящим на территории вокзала. Купив жене и сыну приятные сувенирчики Вася с чувством выполненного долга зашёл в кафе, купил пирожок с капустой и подозрительный напиток, гордо именуемый кофе. Сделав глоток этой непонятной бурды Василий поморщился- редкостная гадость, вся таблица Менделеева в одном стакане. То ли дело кофе, который варит Ниночка… Вкусный, ароматный, бодрящий. Эх, скорее бы домой, к любимой жене и сыну…

Уже ожидая посадки возле автобуса телефон у Василия снова ожил. Ну надо же, всё тот же номер. Наверное и правда что-то важное, ну не помнил Вася, чтобы банки и прочий спам были так настойчивы.

— Да, алло! Говорите.

-Василий Иванович, это вы?

Да, я. С кем я разговариваю?

— Вас беспокоят из больницы, из отделения хирургии. Проверьте документы, у вас всё на месте?

 

Нехорошее предчувствие одолело Василия. Пока он восстанавливал в памяти момент сборов , руки уже судорожно шарили в сумке. Холодный пот прошиб мужчину, ведь папки с документами в сумке не оказалось . Выписки, анализы, рекомендации, акт о производственной травме, программа реабилитации, да вообще все документы, касающиеся его здоровья находились там вместе с паспортом, военным билетом и всеми остальными документами.

— Папки с документами нет, сдавленно прошептал Вася.

— Вы так не волнуйтесь, у нас ваша папка. Вы её в палате забыли, нам на пост ваш сосед по палате её принёс. Можете приехать, забрать.

Недовольная, уставшая кассирша с подозрением уставилась на странного мужчину, который так радовался последнему билетику, что едва не сплясал от счастья, а тут нервно сжимая этот злополучный билет просто умоляет его обменять на более поздний рейс.

— Обмен с доплатой будет. С вас ещё 96 рублей. Ходят тут всякие, дисциплину разлагают! То нужен билетик, то не нужен. Вы уж определитесь, когда вам ехать надо, а то больше менять не стану!

Василий, понуро опустив голову молча отдал кассирше 100 рублей, и едва дождавшись новый билетик сломя голову полетел в больницу за документами.

Уже сидя в маршрутке Вася вспоминал момент сборов, и пришёл к выводу, что папку он мог забыть только тогда, когда упаковывал забытое полотенце и тапочки. Папка с документами лежала сверху, и чтобы не помять её Вася выложил её на кровать. Упаковав тапочки и полотенце мужчина машинально закрыл сумку и поспешил покинуть эту ненавистную палату, напрочь забыв про документы.

Дурак, какой же я дурак! Полоротый, да и только! Бежал, торопился, а зачем? Чтобы вот так глупо сдать билет и вернуться в больницу! Сделал сюрприз, называется! Приехал домой пораньше.

 

Сеанс самобичевания прервал очередной телефонный звонок. Василий нервно дёрнулся, достал телефон, улыбнулся и принял звонок:

— Да, любимая! Ну как вы там? Да, обход прошёл, ты не поверишь, выписали меня! Ночью дома буду!

Об этом случае с документами Вася рассказал жене только через несколько месяцев. Это потом ему было смешно, а вот в тот день совсем не до смеха было, такой сюрприз пропал. А вот пунктик по поводу незнакомых номеров Вася вычеркнул навсегда, и теперь отвечает на любые номера. Мало ли, а вдруг что то важное?

Рассказ основан на реальных событиях.

А как вы относитесь к незнакомым номерам? Всегда отвечаете? Мне приходится, по работе звонят в основном незнакомые номера.

Язва Алтайская

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.86MB | MySQL:70 | 0,434sec