«Муж на троих»

— Алло, Вика, привет! Это Лариса, жена Андрея. Нам нужно поговорить.

— Лариса? Ты всё знаешь о нас? Ну, хорошо, давай встретимся.

— Только, пожалуйста, не говори ничего Андрею. Это и в твоих интересах тоже.

— Хм… Ну ладно. Давай сегодня вечером в кафе «Мелодия» в шесть часов. Устроит?

— Да, я смогу. До встречи.

Вика скинула звонок. Вот и всё, развязка близка… Жена о них узнала. Может это и к лучшему. Быстрее решится Андрей уйти. Можно догадаться, о чём будет разговор. Начнёт стыдить, призывать к совести, будет просить бросить Андрея.

 

Но всё тщетно. Вика любит его и никогда не бросит. И так целый год они встречаются, тайно, естественно. И она ждёт решительных действий от любимого.

Теперь всё встанет на свои места. Она разведётся с опостылевшим мужем, он разведётся с Ларисой, и они смогут спокойно начать новую жизнь. Открыто, в законном браке. Квартиру оставит жене, не сволочь же он совсем, и сына не бросит, алименты платить исправно будет.

Вика порядочная, всё понимает. У неё ведь тоже сын, и она надеется, муж также отнесётся достойно к этой ситуации.

Купят квартиру, свою собственную с Андреем, а там, гляди, и общего ребёнка родят. И всё у них будет хорошо!

От таких мыслей даже поднялось настроение. Ситуация разрешится сама собой. Жена вроде адекватная, сходу не начала орать и выяснять отношения. Это хороший знак. Андрей как раз в командировке сейчас, всё так удачно складывается.

Приедет, и узнает…

Тщательно уложила волосы, нанесла макияж, платье в обтяжку. Надо выглядеть на все сто. Чтобы жена видела, на кого он её променял, и поняла, что явно проиграла в этой битве.

С Андреем Вика познакомилась на работе. Классический служебный роман. Он начальник, она подчинённая. На одном из корпоративов она призналась, что неравнодушна к нему, что несчастна в браке, и так хочется любви и тепла…

Он тоже раскрыл душу. Что жену не любит, живёт только из-за сына, женился, потому что она забеременела.

И закрутился у них роман…

Встречались по возможности, иногда брал Вику в командировки, но чаще всего встречались в отеле. На работе старались держать себя в руках, хоть это и тяжело давалось. Конспирация дело такое… Не хотелось слухов и обсуждений.

С мужем у неё давно уже отношения холодные. Но уйти не может, некуда. Зарплата не позволяет снимать квартиру, а своего жилья нет. Отчим живёт с женщиной, мама умерла от цирроза печени, любила выпить. Отца вообще не знала.

Одна надежда на Андрея. Что решится развестись и начать с ней новую жизнь.

— Здравствуй, Вика. Давай на ты. Заказывать будешь что-то?

За столиком сидела невысокая женщина, непонятная причёска, волосы мышиного цвета, почти без макияжа, в простенькой кофточке и джинсах. Симпатичная, но неухоженная какая — то. Классическая «серая мышка».

Вика чувствовала себя на высоте. Ну а что жена хотела? Вика яркая, красивая, ухоженная, со стройной фигурой, и младше по возрасту. Конечно же она лучше, чем Лариса. Это же очевидно.

— Хорошо, давай на ты. Я кофе буду и чизкейк.

— А я просто кофе. Аппетита нет…

Сделав заказ, Вика ждала, когда Лариса начнёт свою речь.

— Вика, ты в курсе, что у нашего Андрея появилась новая пассия?

Вика замерла. Что она несёт? Какая ещё пассия?!

— Лариса, не понимаю, ты о ком?

— Ну ты даёшь… Под носом у себя ничего не видишь… К вам в коллектив пришла новенькая недавно, зовут Анжела. Ты думаешь он в командировке с кем сейчас? С ней…

У Вики задёргался глаз. Андрей уехал с этой новенькой пигалицей? Да, она молоденькая совсем, только после университета. Но что Андрей с ней, она слышала первый раз.

— Интересно, откуда такая информация? С чего вдруг он с ней?!

— Ой, ты такая наивная… Я и про вас давно уже знаю…

— Откуда?! Мы же прятались вроде и не афишировали свои отношения…

— Даже у стен есть глаза. Люди не дураки, поверь, всё видят и понимают. Нашлись добрые люди, которые всё доносят мне. Сначала я сильно переживала, когда узнала, что муж с тобой начал кружиться.

 

Он ведь не бабник, ему это несвойственно. Да, знаю, что женился на мне из-за ребёнка, никогда и не скрывал этого. А я его всегда любила. С первого взгляда. Мы в институте учились вместе, я помогала ему с курсовыми, с дипломной работой. Потом забеременела, он и женился.

И родители его любят меня и нашего сына Костика, души не чаят. Я Андрея в лоб спросила, когда узнала — ты любишь Вику? Он сказал вроде да, но из семьи уйти не смогу, совесть не позволяет. Тем более ты сама замужем. А это лишняя проблема, да ещё и ребёнок у тебя.

Что же получается, он бросит своего родного сына и будет воспитывать чужого? Поэтому вы и не вместе до сих пор. Он трус. Его устраивают такие отношения.

А я смирилась. Ну, спит он с тобой, подарки делает. Но живёт со мной, и возвращается домой. Сын его очень любит. И Андрей не предаст его. Поэтому я спокойно приняла вашу интрижку.

А вот Анжела не замужем, детей нет, Андрей её начальник. Боюсь, что возьмёт его в оборот крепко, да ещё и не дай Бог забеременеет, и тогда «пиши пропало»… Уйдёт он и от меня и от тебя… Что делать будем, Вика?

Вика сидела в шоке. Как же так, почему она не замечала, что Андрей с Анжелой… А она хоть и не красавица, но привлекательная девушка, с формами, ходит всегда в коротких платьях и юбках на работу.

— Лариса, даже не знаю, что сказать. Я думала, ты сейчас устроишь мне разнос, начнёшь давить, а тут вон что… Ух, я ему задам! Как он посмел изменить мне? Ведь говорил, что любит…

— Испортился наш Андрюша, понесло его… Надо как-то отвадить его от этой девицы. Есть предложения?

— Может поговорить с ним? Пусть сам скажет, какие у него планы, и на что нам рассчитывать?

— А давай! Как явится из командировки, придёшь к нам домой и всё обсудим. По-семейному, так сказать…

На том и порешали. Обменялись номерами телефонов. Вика заплатила за свой заказ и уехала домой. На душе было неспокойно. К такому она не была готова. Ведь так удачно всё складывалось…

Андрей приехал на следующий день. Вёл себя как обычно на работе. Зато теперь Вика усиленно начала наблюдать за Анжелой. Глазки блестят, хохочет непрестанно. Видно радуется, что начальника подцепила.

— Андрей, когда увидимся? — Вика зашла к нему в кабинет подписать документы.

— Ой, Викуль, даже не знаю… Столько дел навалилось, новый проект нарисовался, надо изучить всё…

— Хорошо, как будешь готов, сообщишь…

Вике было обидно. Очень. Променял её на эту… Как он мог?!

Приехав домой после работы начала готовить ужин. Вдруг пришло сообщение от Ларисы.

«Он дома, приезжай».

— Вадим, мне надо ненадолго уехать, присмотри за сыном!

— Хорошо, только недолго.

Вика быстро надела джинсы, толстовку и помчалась решать свою судьбу…

— Проходи, он на кухне чай пьёт, сын у бабушки. Вот сюрприз ему сделаем…

Вика тихонько зашла в квартиру, сняла кроссовки. И направилась на кухню. Андрей пил чай и смотрел телевизор. Увидев её, чуть не поперхнулся.

— Вика?! Ты что тут делаешь?

— Андрей, это я её пригласила. Нам нужно поговорить. Всем троим. Мы всё знаем об Анжеле.

— В смысле? Что вы знаете?

— Что ты с ней встречаешься. Только не надо отпираться, это лишнее. Ты должен определиться. Ты в ответе за нас. Чего нам ждать?

 

— Вы что, рехнулись совсем? Это не ваше дело!

— Ну не скажи, Андрюша! Мы с тобой год встречаемся, с Ларисой так вообще сколько лет живёте! Ты обязан быть честным с нами! Что у тебя с Анжелой? Это серьёзно?

— Вика, дорогуша, ты много на себя берёшь! Я тебе ничего не обещал! Ты всё нафантазировала в своей голове! Жену я бросать не собираюсь! А то что у меня с Анжелой — не твоё дело! Иди домой, к мужу и сыну, и их допрашивай, ты мне никто!

У Вики глаза наполнились слезами.

— Я никто для тебя? И это всё, что ты можешь сказать?! Ну, спасибо! Знаешь что, да пошёл ты! Мой муж замечательный, не ровня тебе! Зачем я только связалась с таким ничтожеством…

Вика выскочила из квартиры.

— Лариса, что это было?!

— А что делать оставалось? Подключила тяжёлую артиллерию… Андрюш, у тебя серьёзно с этой девицей Анжелой?

— Да ничего серьёзного, не переживай. Глупая она как пробка от шампанского! Решила продвинуться по карьерной лестнице за мой счёт… Не на того напала. Вика вон и то не такая наглая, никогда не просила, чтобы я её повысил или зарплату увеличил, этим и нравилась мне.

— Уходить не собираешься от меня?

— Нет, Лариса. Костик должен жить в полной семье. Я так решил.

— Ну и слава Богу! Будем чай пить?

— Давай… Можно и по бокалу красного пропустить. Ты как?

— А я и не против…

P.S.

Через несколько месяцев Лариса поняла, что беременна. Решила рожать. Андрей поддержал её в этом. У них родился второй сын. Андрей начал строить дом загородом, ведь семья увеличилась, в квартире стало тесно.

Вика уволилась, нашла новую работу. С Андреем больше не общалась, поставила точку в отношениях. Начала уделять внимание мужу, тот был счастлив. Родила дочь.

Анжела быстро уволилась, когда поняла, что Андрей ничем ей не поможет в карьере. Вышла замуж за приезжего и уехала к нему в другой город.

История основана на реальных события.

Автор — «Заметки оптимистки»

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,394sec