На те же грабли

Телефон, сиротливо лежащий на столе, настойчиво звал свою хозяйку ответить на звонок. Вот только Арина этого не слышала — после тяжёлого рабочего дня девушка решила понежиться в ванной с ароматной пеной. А звонки не прекращались. Абонент «Ксюша» не оставлял надежды на длинную вечернюю беседу.

Когда Арина все же покинула зону релакса, на смартфоне было больше двадцати пропущенных вызовов. И примерно столько же сообщений с требованиями немедленно перезвонить.

– Да что опять-то случилось? – немного нервно произнесла девушка, тщательно вытирая волосы полотенцем. Феном она не пользовалась принципиально. – Вчера ведь все нормально было!

 

Перезванивать девушка все же не спешила. Нет, она, конечно, понимала, что подруга просто так не стала бы названивать, но… Арина так устала выслушивать чужие проблемы и истерики! Хотелось провести хотя бы один спокойный вечер, просто сидя на диване и смотря телевизор.

Последние полгода были сущим кошмаром. Ксюша переживала довольно таки тяжёлый развод и практически жила у подруги. А сама Арина на это время совершенно забыла про свою личную жизнь – как-то не до этого было.

Ксения постоянно плакалась, какой же плохой человек её уже бывший муж. Как он унижал бедную девушку и не давал ей даже шагу одной ступить.

– Я даже в магазин без него сходить не могла – вдохновенно жаловалась Ксюша, дождавшись подругу с работы. И девушку не волновало состояние хозяйки квартиры, устала она или нет, хочет ли отдохнуть. Главное – нагрузить своими проблемами. – Я всё ради него делала, а он меня предал, другую завёл! Как вообще мужикам доверять!

– Значит и хорошо, что вы расстались, – в который раз говорила Арина. – Найдёшь себе другого, гораздо лучше. И плакать больше не будешь.

– Я ни на кого больше не смотрела, а он меня так обидел, – не замечая усталое выражение лица подруги, продолжала Ксюша. – Да как он мог! Он и руку на меня поднимал!

И так каждый божий день, без перерыва на выходные праздничные. Хотя сама Ксюша уже и успокоилась, нервы подруге трепала знатно.

Лишь в последние пару недель несчастная бедняжка вернулась жить в свою квартиру. Арина с облегчением выдохнула и, наконец, стала заниматься своей собственной жизнью, не оглядываясь на вечно хмурую подругу.

И вот опять, Ксюше что-то срочно потребовалось! Ей было абсолютно неинтересно чем сейчас занималась сама Арина. Отличная подруга, что ещё сказать можно!

– Завтра перезвоню, – немного посомневавшись, решила Арина. – Надеюсь, конца света не случится.

Чтобы не передумать, девушка выключила телефон и убрала его в тумбочку. Пусть Ксюша думает что он просто разрядился. А больше никто в такое время и не позвонит.

Арина отлично выспалась за ночь Никто не мешал, никто не плакал, никто не писал по десять смсок в час, как это было раньше. Но только девушка включила телефон, стали приходить сообщения, словно плотину прорвало. Ксюша отчаянно желала поделиться какой-то новостью, и жутко не нравилось что подруга вне зоны доступа!

 

Тяжело вздохнуть Арина набрала до боли знакомый номер.

– Ты чего ночью не спала? Опять бессонница замучила?

– У меня такая потрясающая новость, – возмущенно накинулась на девушку Ксения, – а ты трубку не берёшь! Что за игнор?

– Ты серьёзно? У меня что, телефон разрядится не может? Я вчера допоздна на работе пропадала, не до этого было.

– Ну, конечно, подруга для тебя это такая мелочь, что на неё можно не обращать внимания!

Арина от подобных незаслуженных упрёков аж замерла. Ничего себе наезды!

– У меня что не может быть своей жизни? Ты, пожалуйста, за своими словами следи! Что у тебя опять случилось?

– Я хотела с тобой радостью поделиться, а теперь даже не знаю, говорить или нет. – Ксюша обиделась, это было слышно по ее́ голосу.

– Говори уже, а, – раздражённо произнесла Арина. – У меня на сегодня куча планов, и мне не хотелось бы откладывать их на вечер.

– Я выхожу замуж, – почти торжественно заявила подруга.

У Арины даже слова все пропали. Замуж? За кого? Как можно найти кого-то всего за две недели?

– И кто счастливый жених? – проглотив кучу нецензурных выражений, все же спросила девушка.

– Как кто? – абсолютно искренне удивилась Ксюша. – Коля, конечно!

Мы тут недавно встретились, пообщались, и решили начать всё сначала. Ты за нас рада?

– Безумно, – рассмеялась Арина думая, что подруга шутит. – А если серьёзно?

– Так я и есть серьёзно. Я ведь его так люблю, что готова простить всё что угодно!

– Отлично! Просто замечательно! Только учти, когда вы в следующий раз разбежитесь, или он тебя обидит, не прибегай ко мне плакаться! И да, поздравляю.

Арина, не слушая возмущенных воплей отключилась. Неужели тебя полгода мучений для подруги ничего не значили? Он поманил и она снова бежит? На те же грабли?

Пусть делает, что хочет! Вот только на неё больше не рассчитывает!

Жилетка прохудилась…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.85MB | MySQL:68 | 0,376sec