Ягода малина

Юлия в свои сорок семь лет так и не рассталась с романтикой в душе. Наверное, это навсегда. Несмотря на то, что с первым замужеством ей не повезло, она не теряет надежды, что встретит наконец своего мужчину, который поймет её душу и счастье наполнит её жизнь.

А пока она живет одна, сын два года назад женился и уехал на Камчатку, он тоже еще тот романтик, видимо передались гены матери и ему.

 

Юлия, симпатичная женщина, работает в отделе реализации, и влюбилась не на шутку в Кирилла, своего коллегу. Она чувствует, что он тоже неравнодушен к ней, но какие-то непонятные у них отношения. Он в разводе, женщины — коллеги на него имеют виды, а Юлия ни с кем не делится своими мечтами, держит в себе сокровенное.

Юлия пришла в кабинет, уселась за компьютер, старалась сосредоточиться, но работа почему-то не идет на ум. А все потому, что Кирилла нет на месте, он никогда не опаздывает, всегда раньше её приезжает на работу и весело приветствует:

— Доброе утро, девушка! Ну как спалось?

— Доброе, отлично! – коротко отвечала Юлия.

Разложив сметы, она стала размышлять об отношениях с Кириллом. Странные они у них. О них даже нельзя сказать, что они встречаются. Кирилл конечно симпатизирует ей, даже можно сказать ухаживает. Но ухаживает так, как будто они школьники. Иногда приглашает в кафе посидеть после работы, раза два сходили в кино, на концертах несколько раз были, и после он провожал её до дома, но в гости не напрашивался. Как-то на расстоянии он держится. И назвать эти встречи свиданиями можно с большой натяжкой, он даже ни разу не попытался её поцеловать.

Юлия смотрит в документы, а сама далека от них:

— Где это запропастился Кирилл? Почему опаздывает? Что-то неспокойно у меня на сердце. Вот ведь влюбилась в него, как мартовская кошка. Но я никогда первая не брошусь ему на шею. Чувства чувствами, но у меня еще и гордость есть… Интересно, какое событие может быть решающим в наших отношениях? Как обычно бывает, ждешь чего-то ждешь, а потом раз, и в одну минуту все меняется. А может я для него недостаточно красива, он вон какой красавчик!

От мыслей её оторвала секретарша директора Инга:

— Юль, ты не знаешь где это Кирилл задержался? Нет его на месте, там шеф рвет и мечет, требует на «ковер» Кирилла и Антона. Вчера подопечные Кирилла что-то с отгрузкой намутили, какая-то неувязка вышла. Антон тоже ждет его, на часы посматривает.

— Не знаю, так позвони ему на мобильник, — ответила Юлия, а сердце стучало тревожно.

— Да звонила уже, и Антон звонил, глухо, как в танке, — резко ответила Инга и захлопнула дверь.

 

Юлия не могла работать, решила зайти к Антону в кабинет, в котором работают они вдвоем с Кириллом. Открыв дверь, увидела Антона с телефоном в руке:

— Привет! Я к тебе, что не отвечает? – спросила тревожно Юлия.

— Нет. Вообще-то ты должна знать, где он, вы же вчера в кино ходили? Когда уходили с работы, он мне сказал, что в кинотеатр идете.

— Ну сходили, а после фильма он меня проводил до дома, и сказав: «Завтра увидимся», уехал домой. Больше я ничего не знаю, — уже нервно говорила Юлия.

— Ладно, будем ждать. Кофе будешь? – спросил Антон

Юлия решила потянуть время, подождать и несмотря на жару согласилась на чашку кофе, хотя предпочитает прохладительные напитки летом. Секретарша заглянула к Антону:

— Ну что, новостей нет от Кирилла?

— Нет, — коротко ответил Антон. – Кстати, а что там Ник-Ник?

Секретарша махнула рукой и ушла. Ник-Ник, это их директор, его прозвали «железный Ник-Ник» за его лютый характер, но справедливый. Дисциплина у них в офисе железная, не дай Бог опоздать или раньше уйти, кто проштрафится – мало не покажется.

Когда Юлия допивала кофе у Антона заиграл телефон, тот радостно воскликнул:

— Кирилл? Ты где? Тут уже шеф рвет и мечет, нас с тобой на «ковер» требует, накосячили наши работяги при отгрузке… Ладно, Кир, обошлось и хорошо, считай в рубашке родился. Ага, понял, жду.

Отключившись, Антон посмотрел на Юлию:

— Прикинь, Кирилл в аварию попал, въехал в него мотоциклист. Хорошо, что Кирилл предвидел это, когда тот на него мчался и отвернул, въехал в надувной батут. Ладно с утра еще ничего не работает, никого там не было. Так что легко отделался наш Кир, можно сказать отделался испугом.

— Ой, так и знала, что с ним случилось что-то, — испуганно ойкнув, присела обратно на стул она.

В это время снова в дверях появилась Инга:

— Ну что? Есть новости?

— Скоро подъедет, попал в аварию, уже и не знаю что лучше, авария или «железный Ник-Ник», — отвечал Антон.

— Ты что, Антон, хорошо, что так обошлось, — тревожно проговорила Юлия.

 

Инга многозначительно глянула на неё:

— Ты-то что переживаешь, Юль? Не раскатывай губу на Кирилла, это еще тот фрукт! Многие наши женщины на него рассчитывают, а он, как «неуловимый Джо», ускользает от них.

Юлия ушла к себе в кабинет, не дай Бог увидит шеф её не на месте, и успокоившись, что с Кириллом все нормально принялась за сметы. Через некоторое время открылась дверь, в кабинет прихрамывая вошел Кирилл, с поцарапанной щекой.

— Доброе утро, девушка! Всё работаешь? Или мечтаешь? О чем, если не секрет?

— Да о вас с Антоном думаю, наверно попало от шефа, выговор получил?

— Неее-е, попало, но не очень. Ник-Ник узнал о моем счастливом исходе с аварией, не стал закручивать гайки. Даже похлопал по плечу, и сказал: «Бывает. До свадьбы всё заживет». Единственное, когда это случилось, я сразу вспомнил о тебе, странно, да? – серьезно спросил он.

— А как твоя машина, сильно пострадала?

— Ну, как сказать, терпимо, Бог миловал! Ладно, я пошел работать, а в обед встретимся, подробно расскажу. А кстати, Юль ты малину любишь?

— Малину? Да люблю, очень, а что?

— Ну хорошо, в обед узнаешь, — захлопнул дверь Кирилл.

В кафетерии было прохладно, кондиционированная система хорошо делала свое дело, на улице пекло, и было приятно войти в это помещение. Усевшись за столик и ожидая заказ, Кирилл спросил Юлию:

— Слушай, а ты в выходные свободна?

Юлия удивленно смотрела на него, а потом молча кивнула.

— Отлично, предлагаю поехать в деревню к моим. Там малина поспела, мать говорит, что очень много, нужно собирать.

— К твоим? С чего бы тебе меня везти к твоим родителям? И как ты меня им представишь? Как близкую подругу, приехала помочь малину собрать?

— Да, помочь, а что? — улыбался Кирилл.

Юлия разочарованно и с натяжкой улыбнулась, а про себя подумала: «Вот раскатала губу…», есть расхотелось, но пришлось жевать без аппетита.

— Ладно, во сколько заедешь за мной?

— В семь утра, придется тебе не выспаться, — виновато улыбался Кирилл. — Нужно из города выбраться пораньше, а то в выходной пробки, все тянутся на дачи, да и пекло днем.

 

В деревне их встретили радушно, приветливо. Усаживая их за стол, мать Кирилла ласково смотрела на Юлию:

— Какая ты приятная Юлечка, неужели мой сын за ум взялся? Женился бы, а то все никак.

— Мам, снова здорова! Опять ты про это? – смеялся Кирилл.

На столе стояла спелая малина, ягоды крупные сочные, Юлия попробовала и не смогла оторваться от ягод.

— Ого, какая сочная, вкусная, спелая малина!

— Ягода малина, нас к себе манила… — пропел Кирилл.

Потом они собирали малину, по пути закидывая в рот эти спелые и душистые ягоды. Юлия была в восторге от запаха малины, и от того, что рядом Кирилл, губы в малине и даже щеки были испачканы соком малины.

Кирилл весело поглядывал на Юлию, а потом вдруг потянул за руку, и здесь же в малиннике поцеловал её. От неожиданности у Юлии даже закружилась голова.

А ночью, Кирилл пробрался к ней в комнату:

— Юльчик, ты спишь?

Юлия протянула к нему руки, она ждала его, а он, тихо опустившись на краю кровати нежно коснулся её губ и прошептал:

— Ух, как малиной пахнет, сладкиееее…

Юлия с Кириллом женаты уже два года, летом снова собирали малину в деревне, а песня «Ягода малина» теперь у них звучит в сердцах. И как только слышат мелодию этой песни, смотрят друг на друга и улыбаются. Романтичной Юлии каждый раз, когда Кирилл целует её, кажется, что их губы пахнут малиной. Может это только кажется? Но она счастлива.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.91MB | MySQL:68 | 0,376sec