Не бывает безгрешных людей

— Варечка, нарежь еще колбаски, а то тарелка почти пустая, — Алевтина Степановна протянула Варваре тарелку через стол. – Посмотри там цыплят в духовке, готово ли? Можно еще фрукты принести.

Алевтина Степановна – это свекровь Вари. Хорошая женщина, только много суеты от нее, но сегодня же день рождения ее сына, это простительно. Она не лезет в семью Толика и Вари без надобности и на том спасибо.

 

Так, цыплята точно готовы, можно выключать духовку, фрукты в вазе, осталось нарезать колбаску. На кухню зашел Егор – коллега Толика. Вот только его здесь сейчас не хватало.

— Я пришел тебе помочь, хотя бы с фруктами. Никто не поднялся чтобы тебе помочь, даже именинник Толик. А я пришел.

— Вон вазочка, бери и неси.

— Варь, я хотел тебе сказать, что ты выглядишь сегодня потрясающе…

— Егор, давай обойдемся без этих липких комплементов. Сегодня у моего мужа день рождения, я с утра привела себя в порядок, потому что будут гости, поэтому так и выгляжу. Поверь мне, в обычные дни я гораздо хуже выгляжу.

— Я бы хотел на тебя посмотреть и в обычные дни, но мы так редко видимся. У меня есть надежда хотя бы для того, чтобы хотя бы раз тебя увидеть тет-а-тет? Пусть это будет даже кафе.

— Надежды нет, я верная жена своего мужа. И вообще, не надо тут меня компрометировать, бери вазу и иди к столу. У нас тут свекровь, еще заподозрит в чем-то неприличном.

Егор вздохнул, взял вазу с фруктами и вышел из кухни. Варя усмехнулась – вот это поклонник, никак не уймется. Егор работал с Толиком вот уже больше года, Толик даже был его небольшим начальником, мужчины сдружились, отмечали праздники вместе, просто так общались. Варя еще помнит, как Егор впервые появился у них дома – он тогда только развелся со своей женой, которая ему изменила. Варвара еще не поняла, как такому красавцу может изменить жена? Высокий, крепкий, интересный. Может быть Варя смотрела на него слишком пристально, поэтому Егор заподозрил что его «кадрят». Он улыбнулся в ответ на этот взгляд, а Варя смутилась.

В этот день Толик убежал в магазин, оставив Варю с Егором наедине. Они уже перешли на «ты» и разговорились.

— Как так получилось, что тебе изменила жена?

— Не просто изменила, но и ушла к другому. Если честно, то все к этому и шло – я был скорее женат на работе и что-то упустил в наших с супругой отношениях. Опасно любить работу, а не жену. Толик вон тоже из кожи вон лезет, и не понимает, что это вторично. Тебя муж часто балует?

Варе не понравился такой нескромный вопрос, это все же личное. Но она ответила спокойно:

— Часто балует.

— И когда у него времени на это хватает? Он же постоянно на работе, даже задерживается по просьбе шефа. А ведь у него очень красивая жена.

— Спасибо за комплимент, но в семейной жизни у нас все в порядке.

— Это не комплимент, это правда. Я Толику даже завидую.

Зависла неловкая пауза, Егор долго и пристально посмотрел на Варвару, она опять смутилась. Честно говоря, в ту минуту Варе было даже приятно – давно ей никто не говорил, что она красивая, даже муж. Толик Варю редко баловал, она солгала Егору. Действительно, он слишком много времени отдает работе, иногда даже по вечерам что-то там по интернету в своих схемах разбирался. А в общем-то чего баловать – почти двадцать лет вместе, сын в армию только ушел, просто ко всему привычные супруги.

С этих пор Егор не упускал случая сделать Варе комплимент, а недавно вообще признался в любви:

— Варечка, я просто с ума схожу, все время о тебе думаю. Да, я может быть поступаю неправильно, но, честно говоря, у меня уже приходят мысли разрушить вашу семью. Вас с Толиком связывает только один быт, я же понимаю, что он тебя не балует, а я бы баловал! Сделай только шаг ко мне навстречу, я ведь люблю тебя.

 

— О, нет! Если не хочешь со мной поссориться, то чтобы я этого больше не слышала. Тебе мало своей семьи, которая развалилась, мою тоже хочешь разрушить?

— Но я же хочу этого как раз для тебя. Неужели ты не хочешь жить как королева? Толику все равно — кто его будет обстирывать, обслуживать, думаю, что он даже не заметит твоего ухода.

— Мы любим друг друга, поэтому не тешь себя надеждами, у нас крепкая семья.

— Ты считаешь своего супруга таким уж безгрешным? Думаешь, он тебе никогда не изменял?

— А ты что – ему свечку держал? Или сплетничать на него мне собираешься?

— Нет, не держал, и не собираюсь, но все мы небезгрешные.

Вот и сейчас Егор на дне рождения Толика не упускал возможность встретиться с ней наедине. Варе, как женщине, нравилось то, что в нее кто-то влюблен, но взаимностью она и не собиралась отвечать. Лучшая подруга ей говорила, когда Варя все ей рассказала по секрету:

— С огнем ведь играешь, к хорошему это не приведет. Ты лучше попроси Толика, пусть он общается с Егором на нейтральной территории, а то влюбишься еще или что-нибудь другое произойдет.

— Не влюблюсь! Да и как я могу сказать? Толик что – подкаблучник что ли? Это и его дом тоже, кого хочет, того и приводит.

— Тогда расскажи Толику, какого он змееныша к себе пригревает.

— Ты что? Чтобы такую работу потерять? Я же сама по себе знаю, что даже не клюну на крючок Егора, как бы он не старался.

***

А через две недели после дня рождения была корпоративная вечеринка. Шеф собрал только своих подчиненных, были и Толик с Егором. Банкет на двенадцать человек – столик в общем зале ресторана. За столом только две замужние женщины среди сотрудниц, остальные мужчины, которые почувствовав короткую свободу, крутили головами в поисках партнерш для танцев.

— Эй, а ты что облизываешься, верный муж? – спросил Егор у Толика.

— Нет такого мужа, который хоть на час бы не мечтал стать холостяком.

— И что, когда-нибудь получалось? Ходил налево?

— Почти. По молодости. Но из-за обстоятельств все обломалось.

— Не жалеешь?

— Да как-то нет. Но сейчас бы вспомнил молодость. Вон, посмотри, какие дамы сидят!

Рядом сидели за столиком несколько очаровательных женщин, которые махали ручками всем мужчинам банкета. Конечно, не самой первой молодости женщины, лет за тридцать, но еще очень даже ничего.

— Какая больше нравится? – спросил Егор.

— Вот эта – рыженькая. А тебе?

— Блондинка в желтой кофточке. Хватай свою рыжую, пока ее другие не пригласили.

На протяжении всего банкета Егор все время подливал в рюмку Толика, стараясь напоить коллегу, и вот уже тот согласен ехать домой к другу дабы продолжить банкет у него с двумя очаровательными женщинами. Варе Толик сказал, что банкет будет до ночи. Варя была не против того, чтобы муж нормально отдохнул.

— Ну что, барышни, поднимем бокалы? – кричал развеселый Толик. – Ирочка, Машенька, за вас!

 

Егор наблюдал, как Толик уже масляными глазками смотрит на свою Ирочку, пошло дело. У него был свой план и такого шанса он не упустит. Когда Толик приобнял Иру и начал с ней о чем-то шептаться, Егор понял – план сработал. Он наклонился к Маше и шепнул ей:

— Обидно, что здесь всего лишь одна комната, может уедем на такси куда-нибудь в гостиницу?

— Зачем? У меня своя квартира есть, я живу одна, поехали.

Вызвали такси, Егор сказал Толику, что едет в гости и оставляет пока его с Ирой у себя дома. Когда такси подъехало к дому Маши, Егор у нее спросил:

— Какой у тебя номер квартиры? Я сейчас в магазин метнусь и к тебе приеду.

Маша назвала номер, но Егор не собирался к ней возвращаться, он сразу поехал к Варваре.

— Что случилось? Где Толик? Почему ты один?

— Я за тобой приехал. Мы с ребятами пошли из ресторана ко мне, Толик перебрал, его надо забрать, это можешь сделать только ты.

— Я ничего не пойму, ерунда какая-то. Подожди, я сейчас.

Варвара пыталась набрать номер телефона мужа, но он был выключен. Она в растерянности посмотрела на Егора.

— Что, так уж прямо надо ехать? Он сам, что ли, не доберется?

— Не хочет! Сидит, со всеми спорит, рискует уже на конфликт нарваться. В общем я решил так – съезжу за тобой, а ты его заберешь.

— Ну ладно, — Варя пожала плечами и стала одеваться.

Когда ехали в такси, Егор все время пытался взять Варину руку в свою, но она сердито отдергивала ладонь. Не до флирта сейчас, с мужем бы справиться.

Так, в комнате стол накрыт на четырех человек, тут явно были женщины, бокалы с помадой, а за столом разложен диван. Толик спит с какой-то рыжей дамой, причем она одета в платье, а он в костюме, только несколько верхних пуговиц расстегнуты на рубашке. Сладко так спят, Толик еще и громко храпит в придачу.

— Упс! – с поддельным удивлением сказал Егор. – Вот так да, и где Толик эту дамочку нашел? Минут двадцать меня не было, а он уже развлечься успел. Я же говорил, что не бывает безгрешных людей!

Варя спокойно посмотрела на всю эту невеселую обстановку, а потом развернулась и влепила Егору звонкую пощечину.

— Меня-то за что?

— Это ты все подстроил?

— Да, это я его привязал к креслу на банкете, вливал из бутылки в глотку, потом притащил сюда на веревке, как бедного барашка и уложил рядом с этой дамочкой.

— Ты просто поступил подло, как последний мерзавец, Толик тебе доверял как другу, а ты ему нож в спину. Его тоже трудно оправдать, но твой поступок еще отвратительнее! Не зря от тебя жена ушла.

Хорошо, что такси дождалось – Варя выбежала из подъезда и уехала. Муж приехал только через три часа – помятый и растерянный, он ничего не помнил с того момента, как был еще на банкете. Были долгие мольбы о прощении, какое-то время Толик даже пожил у своей матери, и только ее стараниями супруги помирились. В прочем, Варе перед мужем тоже было что скрывать, она ему сказала, что по собственной инициативе приехала к Егору домой искать супруга. Все равно Толик сменил работу, и дружба с Егором сошла на нет.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.9MB | MySQL:68 | 0,422sec