Всё у тебя будет хорошо, Марсик

Марсика уже несколько дней не пускали в дом, вернее в квартиру. Как только его хозяйки не стало, участь кота была решена.

Кот той семье был не нужен.

Раньше Марсик жил в деревне с бабушкой, но как только она сильно заболела, приехал сын и увёз её в город. Расставаться с котом мать не хотела и пришлось сыну взять и кота. Только вот его жена была против.

А чего против? Кот всё время проводил в комнате своей хозяйки. Она даже его кормила тут же, что бы не мешать никому. Утром и вечером они вместе гуляли возле дома. Кот был тихий, хоть и молодой. Понимал что в этом доме они с бабушкой не хозяева.

 

И вот его бабушки не стало. Кот это сразу почувствовал. Двое суток он не вставал с её кровати. Наконец-то его заметили, вспомнили! И тут же выбросили на улицу.

Соседская девочка, которая раньше подходила к ним и играла с Марсиком, заметила кота и вынесла ему кусок колбасы. Потом она пришла ещё раз, но её увидела та самая злая хозяйка квартиры, в которой кот жил с бабушкой. Ей ничего не сказала, а кота прогнала.

Вот и всё. Куда Марсику идти? В деревню в дом бабушки. Но у дома уже наверное новые хозяева.

Из города кот вышел ночью. Голодный он шёл в направлении деревни. Он чувствовал, что это именно та дорога, по которой они ехали с хозяйкой.

Идти было страшно. Ночью Марсик пугался любого шороха, любого крика птицы, зато почти не было машин.

В доме, где они раньше жили, горел свет. Марсик поднялся на крыльцо. Сил у него совсем уже не было. Он только мог лежать у двери и ждать. На его счастье дверь открылась. Это была молодая женщина.

— Андрей, иди сюда быстрее.

— Что случилось?

— Кот. Помнишь? Когда нам продавали дом этот кот всё время ходил возле бабушки. Наверное он потерялся. Надо им позвонить, они переживают.

Если бы кот умел говорить! Никто не переживает, его просто выгнали.

— Я позвоню, а ты налей ему молока. Посмотри какой он худой. И покорми.

Марсика позвали за собой в дом. Он медленно и нерешительно зашёл. Здесь всё было по другому, только знакомый запах дома и чего-то ещё напоминали ему о счастливой жизни.

— Лида. Ты давно хотела кота, он теперь наш.

— Как наш? А хозяева?

— Бабушка умерла, а им он не нужен. Они его выгнали. Даже не думали, что он вернётся в деревню.

— Какие гадкие люди. А как его зовут они сказали?

— Нет. Кот был всё время с бабушкой. Они даже не интересовались. Так что можешь придумать сама.

— Барсик. Как тебе?

— Пусть будет Барсик.

 

Марсик уже спал. Ему показалось, что его позвали и он открыл глаза. Поднялся и снова подошёл к блюдцу с едой. Он никогда раньше не ел такой вкусной каши. После голодных дней всё кажется вкусным.

— Барсик, Барсик, – новая хозяйка погладила его, – ты будешь Барсик.

Кот в ответ мяукнул, как будто согласился и тихонько потёрся о ноги Лиды.

Марсика-Барсика вымыли и расчесали. Он не сопротивлялся, не было сил.

Утром кот проснулся от плача малыша. Вчера вечером он и не заметил, что в доме кроме Андрея и Лиды есть ребёнок. Малыш увидев кота обрадовался.

— Кися, мама, тут кися.

— Да. Это кися. Он теперь наш. Не обижай его.

Мальчик играл на полу, а Марсик, нет уже Барсик, лежал рядом. Они теперь всегда были рядом, и дома, и на улице. Гуляли, играли и спали, всегда вместе.

— Ты посмотри, он как нянька. Ни на шаг не отходит от ребёнка, – сказал Андрей.

— Да. Я понять не могу, как можно было выгнать такого кота?

— Я тут с соседкой разговаривал. Она хорошо знала бабушку. Бабуля кота любила, но пришлось уехать. Заболела. И дом сразу сын продал. Кота брать он не хотел, бабушка настояла. Родная душа. А кота звали Марсик. Так что мы почти угадали.

— Марсик, Барсик. Хорошо как. Будет у него два имени. Марсик, всё у тебя будет хорошо.

Кот как будто понял всё. Начал тереться об ноги своих новых хозяев, затянул свою песню, как когда-то при своей бабушке.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 8.89MB | MySQL:68 | 0,363sec