— Вера, привет, давно тебя не видела, как дела?

— Ох, Маша, дела так себе. Не знаю, что делать..

— Я тебя такой ещё не видела, ты похудела сильно. Что-то со здоровьем у тебя?

— Нет, с психикой. Спасибо мужу.

— Так. Приходи вечером ко мне, поговорим, как раньше. Хоть мы и стали меньше общаться, но подругами быть не перестали, так ведь?

— Всё так. Мне и поговорить-то не с кем особо, тема такая деликатная.

Маша заказала роллы, купила бутылочку «красного сухого». Разговор предстоял долгий, скорей всего.

Полгода назад

— Вова, что с тобой происходит? Ты какой-то чужой стал.. Вечерами уезжаешь куда-то, со мной почти не разговариваешь. Что случилось?

— Не выдумывай, всё нормально. Я же мужик, должен деньги в семью нести, зарабатывать. Или ты думаешь, что если у тебя зарплата хорошая, мне работать не надо теперь?

Хлопнула дверь, ушёл. Вера недавно устроилась в фирму на высокую должность. Зарплата у неё была более, чем хорошая. Мужу, почему-то, это не понравилось. Он привык, что его зарплата была основной в семье.

Первый муж Веры был «непутёвым», пристрастился к бутылке, начал поднимать на неё руку. Вера с маленьким сыном ушла после первого удара. Жила у родителей, потом познакомилась с Володей. Хороший, работящий, свой дом купили. Жили душа в душу.

Родить второго ребёнка не получалось, сколько не пробовали. Вера поступила в институт, получила второе высшее образование.

Сын вырос, женился, жил отдельно. Вера «ударилась» в работу, хорошая зарплата служила мощным стимулом. Часто ездила в командировки, задерживалась допоздна. Муж ворчал, скучал без неё. Но, что поделать, работа..

Вера решила позвонить Ане, сотруднице мужа, она всё про всех знала.

— Аня, скажи мне честно, что ты знаешь про моего мужа?

— Вер, тебе кто-то рассказал уже? У нас все это знают, но особо не распространяются, сама понимаешь..

— Знают что?

— Ну, про Женьку.. Он же с ней несколько месяцев уже..

Веру будто обдали кипятком. Женя была многодетной матерью без мужа, любила выпить. Володя с ней несколько месяцев, вот это новости..

Вера скинула звонок,приходя в себя. И что теперь делать с этой информацией? Спрашивая Аню о муже, она даже подумать не могла о таком, наугад спросила. Думала, может на работе неприятности какие, он не хочет признаваться. А оно вон что..

На следующий день Вера прямо спросила мужа.

— И давно ты с ней?

Володя замялся, но явно понял, о чём речь.

— С тех пор, как ты возомнила из себя «крутую». Деньги рекой, начальницей стала, нос задрала. Дома тебя вечно нет, вся в делах. А обо мне ты подумала? Каково мне? Я забыл, когда ты меня последний раз целовала, или слово доброе сказала. Ледышка ты, Вера, а я мужик, мне тепло и ласка нужны, а не деньги твои, понятно?

— А Женя твоя сама доброта и ласка? Чем она такая хорошая?

— Да она рада всему, что я привожу. У неё пятеро детей, продуктов вечно не хватает, она пакету молока радуется.. И да, она очень тепло меня встречает всегда, в отличие от тебя..

Вера залепила ему пощёчину. Слёзы застилали глаза. Она вышла из комнаты и села на диван.

— Вера, ты сама во всём виновата, понимаешь? Ты сама подтолкнула меня к ней. Я всегда тебя любил, ты знаешь, но терпеть такое отношение к себе я не хочу. Я перестал чувствовать себя мужиком, а с ней всё по — другому.

Вере было обидно такое слушать. Она не хотела терять мужа, надо было что-то решать.

— Вера, я пойму, если ты захочешь от меня уйти. Но, если честно, я хотел бы вернуть всё, как раньше. Давай начнём всё сначала. Женя нужна мне была для самоутверждения, не больше. Никакой любви у меня к ней нет, и у неё тоже.

— Вов, я подумаю. Виноваты в этой ситуации мы оба. Но, мне больно от твоей измены, очень.. Я ни разу тебе не изменяла, была честна с тобой.

— Прости меня, дорогая.. Этого больше не повторится, обещаю!

Вера решила сохранить семью, но ей давалось это с трудом. Каждый раз, глядя на мужа, она представляла его с Женей. И сразу обида окутывала сердце, вместо улыбки мужу появлялись слёзы.

— Вот такая история, Маша.. Не могу я теперь с ним спокойно жить, не знаю, как быть..

Знаешь, меня посетила мысль, изменить ему. Может отпустит тогда обида, мы будем квиты. Как ты считаешь?

— Ох, не была в такой ситуации, но думаю, это не лучший вариант. Будет ещё хуже, ты это из мести сделаешь. Даже не знаю, как тебе быть. Ждать, наверное, время — лучший лекарь.

— Полгода прошло уже, 10 кг веса ушло от переживаний. И уходить от него не хочу, люблю ещё, и жить так тоже тяжело. Не получается простить его, и всё.. К психологу бы надо, да нет у нас тут нормальных. Как живут другие женщины после такого?

Данная история была рассказана мне одной знакомой, имена и некоторые моменты изменены. У неё просто крик души — что делать, как жить после измены мужа? У неё сильное желание отомстить ему той же монетой, говорит, легче станет и дальше будет спокойно жить.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями: